桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【乳腺堵塞】乳頭上出現小白點,怎麼辦?

andrina
andrina 2014-04-01 15:45:07 #11F

那如果已經生完小孩9年了還有白點怎麼辦

小楊楊的娘
小楊楊的娘 2014-04-01 15:47:05 #12F

我可以請問一下我的疑問嗎?

我再過一個月要生了我的乳頭上沒有小白點

可是乳暈上有很多小白點那是正常的嗎?要怎樣才不會有小白點?

ting ting's dream
宸宸ma 2014-04-01 16:18:09 #13F

看了樓上的疑問,關於"乳暈上的白點"我上網查了一下,想說提供給大家參考~ 【乳腺堵塞】乳頭上出現小白點,怎麼辦?_13F_img_1

這是正常的皮脂腺,叫做Montgomery gland(蒙哥馬利腺),解剖學的書上又稱作Areolar gland(乳暈腺)。這些腺體的作用是保護和潤滑乳頭,可以產生潤滑液,使乳頭、乳暈保持柔潤,不至於太乾燥。那這個腺體的分泌多寡可能與女性的月經週期有關,所以接近月經的前後就會比較大顆,去擠也會擠出像粉刺或痘痘一樣帶有起司味的白色膏狀物,因為它本來就是皮脂腺的一種,只是分佈在乳暈上而已。

為什麼說懷孕的人才會有,是因為懷孕時小baby吸吮乳頭,比較容易傷到嬌嫰的乳頭和乳暈的皮膚,所以蒙哥馬利腺會比較發達,看起來比較大顆,也會分泌較多的油脂,才能夠應付每天因為吸吮所造成的傷害。

有愛的一家人 chu~
小琪媽寶 2014-04-01 16:20:30 #14F

哇!!! 原來還有學名哦! 所以乳暈上的白點 和這篇文章說的小白點不一樣~

這篇文章的白點是指堵塞產生的(應該是以乳頭上為主)

前幾樓的媽媽說的那個不是乳汁堵塞造成的~

(低頭筆記)

陳皮梅ya
陳皮梅ya 2014-04-01 16:22:11 #15F

ㄜ...我希望我永遠不要有這種東西....

小楊楊的娘
小楊楊的娘 2014-04-01 18:23:50 #16F

謝謝媽咪給我的指導,原來要哺乳學問也那麼大

我要加油希望能成功哺育母乳~

燃燒系女孩
燃燒系女孩 2014-09-25 17:03:59 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

金玫
金玫 2014-11-11 08:42:07 #18F

【乳腺堵塞】乳頭上出現小白點,怎麼辦?_18F_img_1很實用!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招