桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩半夜都會ㄧ直咳嗽咳很兇、是有痰的咳聲,已經看醫生吃藥了,還是會半夜咳

小孩半夜都會ㄧ直咳嗽咳很兇、是有痰的咳聲,已經看醫生吃藥了,還是會半夜咳,白天反而不會咳,白天也會幫她拍背希望可把痰拍出來,可是也沒拍出痰來><" 請問有沒有有經驗的媽媽可以告訴我該怎麼做??~謝謝!

薰想事宸
薰想事宸 2014-03-06 10:02:52 #1F

溫檸檬水+少許鹽可以幫助把痰咳出來

半夜咳的厲害時可以抹點順暢呼吸複方精油在前胸、喉嚨及背部

我家老三昨晚咳到睡不著,抹完精油後就睡到天亮了

潔咪
潔咪 2014-03-06 10:10:39 #2F

可以請醫生另外開晚上止咳的藥粉或藥水喔!

好幸運
妮妮公主的媽 2014-03-06 10:32:02 #3F

謝謝媽媽們的方法!小孩半夜都會ㄧ直咳嗽咳很兇、是有痰的咳聲,已經看醫生吃藥了,還是會半夜咳_3F_img_1晚上回診會請醫生開止咳去痰的藥。再咳時就來幫她後背擦精油!

(原作者於 2014-03-06 10:49:34 重新編輯過)

肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2014-03-06 11:59:40 #4F

請問精油有推薦的牌子嗎?

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2014-03-06 12:39:51 #5F

我覺得還是要看對醫生(過敏轉科),吃對藥配合環境控制才能改善

天天快樂幸福
有這種事 2014-03-06 13:37:51 #6F

會半夜咳嗽的,大多是鼻涕倒流引起

如果沒治好鼻子問題,咳嗽永遠不會好

有些人的鼻涕很難流出來,會卡在鼻腔內,一躺下就鼻涕倒流引起咳嗽,久了就會積痰

如果是鼻涕倒流引起的夜咳,通常拍痰會拍不出來,除非已經積痰很久了

鼻涕跟痰一定排出,咳嗽才會好,吃止咳藥只是壓抑,不是治本之道

(原作者於 2014-03-06 13:39:21 重新編輯過)

柔喵媽咪
柔喵媽咪 2014-03-06 14:06:09 #7F

我也覺得是鼻涕倒流,睡覺特別咳,不妨洗澡後或是睡覺前用按摩迎香穴的方式,我個人是覺得蠻有效的。

如果已經咳好一陣子了,還要搭配一些和肺部有關的穴道的按摩,

一邊看醫生吃藥,一邊按摩會很有用,

我都是自己看書學的穴道按摩,很簡單有效,也不需要用任何精油或其它複雜的方式,也用在自己和孩子身上,

版媽若有其它問題,可以到我家留訊息給我,希望能幫上忙。

好幸運
妮妮公主的媽 2014-03-07 09:15:02 #8F

柔喵媽咪 您好:我有去留言請您提供按摩肺部的穴位嚕!謝謝!

謝謝其他媽媽的建議!

20依依
20依依 2014-03-07 23:10:50 #9F

可以把枕頭稍微墊高 或儘量讓孩子側睡

會咳得比較少一點

讓孩子比較好入睡

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2014-03-14 15:32:20 #10F

柔喵媽咪 ,我也想知道~~因為我兒子不知道是感冒咳還是過敏咳??我都分辨不出來??

有帶去驗過敏指數~~但是測出來都是0(我不知道現在未滿5歲驗不驗得出來?)

一直吃藥也不是辦法~~可以幫忙解惑一下嗎??感恩!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力