【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
wei ma ma
wei ma ma 2014-03-05 22:53:10 版主 357

其實我很掙扎但是費用就要2800.真的有嚇到我

畢竟生活有時很吃緊.我不太敢每次學校有付費活動就去參與

可是我又不忍心每次校外教學或活動時

我總是在當天默默的幫他請假迴避掉....

當然活動過了之後他是無感的.因為不清楚這些活動已經舉辦過

只是會納悶為什麼其他小朋友有去他卻沒有?

今天收到通知單.他下課回家免不了又開始七零八落的說起學校老師說要拍照的事

他又開始期待了.但我也在煩惱

畢業紀念冊的確是可以留作日後紀念....

可是當下要繳這一筆...經濟因素方面讓我很猶豫

但其實若生活再省一點.反正到4月才要繳.應該是可以的...

只是想知道...媽咪們讓孩子拍貴貴的畢業照會後悔嗎?

還是說..留作一個紀念總是好過日後後悔沒為孩子拍照要來得好?@@

薰想事宸
薰想事宸 2014-03-05 23:09:12 #1F

2800有點貴~我家的是1550(私幼)

也是這幾天要繳錢

我覺得是一個紀念啦

老大有拍,老二跟老三也會拍

還要去買白色洋裝+皮鞋

但是看到美美的照片時心情會很好喔

畢竟平常也不會帶去拍藝術照,趁這個機會幫孩子拍照也不錯

舞伶541
舞伶541 2014-03-05 23:37:49 #2F

我會讓寶貝拍吧

畢竟童年只有一次呢

7月天
發燒了! 2014-03-06 02:20:54 #3F

板媽~了解你ㄖ子難過!加油

是很貴沒錯,自己忍耐一下,3餐當兩餐吃(省下的給孩子用)

還是給孩子拍吧!

或問老師可不可以挑片少一點,費用少一點?

<<.留作一個紀念總是好過日,ㄖ後後悔沒為孩子拍照要來得好?>>>

沒錯+1111111

就算以後是丟床底下,也值得

搞不好孩子下次拍的時候是結婚時了?(幾年後??10?20?30?40年?)

說個萬一,,,孩子晚婚,,30年後37歲了,,還要30年後才會拍藝術照??

30年><

男生年輕時拍藝術照少吧?

事事難料

(原作者於 2014-03-06 02:37:18 重新編輯過)

adsnew
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-03-06 07:46:04 #4F

拍呀..為什麼不拍?

因為那是團體生活...

4月才繳費..那就現在才開始..一天存$100

電話少講..網路少上...男人或女人煙少抽..街少逛..吃喝玩樂就減少

這樣一來...不就有100塊來著了

=====

我家大寶當年也有拍...不會後悔呀...人生的第一本個人照..

只是我們當初似乎沒這麼貴就是了

多愛自己
多愛自己 2014-03-06 07:51:36 #5F

我們家單薪  養四個孩子

姐姐們當初讀私幼  也都有拍

畢業照  我們家也生活很吃緊  不過當時我都有讓她們買

兩千以內吧! 

版媽兩千八真的價錢偏高些  如果拍出來品質好  就值得了

也是給小孩一個紀念吧!

老三讀附幼就便宜多了  幾百塊就行了  拍出來的不輸私幼

little c
little c 2014-03-06 07:53:46 #6F

我家女兒沒拍吔...

她是讀私幼,費用2600元,不過是我女兒自己不拍的,

(註明一下:我和老公有要讓她拍..)

她說因為沒同學一起拍,不好玩,她不想拍...@@"

班上同學們加我女兒是一共3個人沒拍,

寫真公司有找一天去學校統一幫沒拍的小朋友們(畢業生)做造型和換衣服,

然後拍照,然後弄成相框,實品還滿漂亮的~

版媽可以先問問小朋友的意見,

如果小朋友想拍,可以考慮省一點讓小朋友拍,

畢竟是很難得的回憶..

愛兒寶
愛兒寶 2014-03-06 08:44:12 #7F

現在的某些幼稚園實在是...

現在的小孩和爸媽都好辛苦,一直處於要錢的狀態,唉!

wei ma ma
wei ma ma 2014-03-06 09:11:15 #8F

謝謝大家的建議

因為我工作不方便接送.所以dd是讀私幼沒錯.下課由車子直送保母家

所以我每個月負擔很重.保母.月費.房租.水電.車油...等等

平時休閒就是去公園沒有逛街.手機月費200多(一個月打不超過2次)

家用網路本身房子有.所以不用省....算來算去.真的很難再省多少

只好再多想想了....唉....以前也聽很多人說過畢業照會很貴

天真的我一直以為再貴也不會超過1500-1800...真是錯估了!!

璐琦娜
璐琦娜 2014-03-06 09:45:13 #9F

我是有讓小孩去拍...但為啥價錢卻比大家說的還要高啊??(我們是報價3000元)....

通知單上告訴我們這筆錢會從教育補助款內扣除...所以就不用再繳費了....

我是覺得拍畢業照是個紀念性的東西.....如果經濟狀況許可...我是希望能去拍.....

至少可以給孩子留點在幼兒園的回憶!!

下課啦!!
下課啦!!! 2014-03-06 09:52:52 #10F

我寧可自己每天少吃一餐,也要讓孩子拍畢業照

更何況妳的孩子有期待

眼看著他期待落空........................我會很心疼..............

心疼到食不下嚥,順便減減肥=>所以就可以省下一餐了~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走