mimila
mimila 2014-03-05 14:40:45 版主 507

請問各位媽咪.懷孕期間感冒.因為鼻塞和咳嗽非常難過如果看醫生醫生都不敢開藥.該怎麼辦?

霏&霓莫屬
霏&霓莫屬 2014-03-05 14:55:10 #1F

去看婦產科醫生、醫生會開孕婦可以吃的藥給妳吃

多喝溫水多休息囉

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2014-03-05 15:10:46 #2F

如果完全不吃藥的話

多喝水 多休息 約4天會好

39周感冒親身經驗

Alisa.C
Alisa.C 2014-03-05 15:37:06 #3F

如果鼻塞流鼻水很嚴重可以請醫生幫忙抽鼻水

抽完會舒服很多,感冒也好得快喔!!

這是我自己的經驗~~~~~~~

adsnew
圓圓QQ媽咪
圓圓QQ媽咪 2014-03-05 21:55:44 #4F

通常婦產科醫生都會開適合的藥吧!畢竟還是得讓麻麻改善身體不適丫!

只是,好轉之後,建議一定要提昇自己的免疫力,

吃吃孕婦維他命,

只是很多都是超級大顆的維他命,

會吞的很辛苦,

我是吃美安的孕婦維他命(用喝的哦),

最近跟其他麻麻也要一起再合購,

若妳有興趣也可以找我呦!

Q寶兒
Q寶兒 2014-03-10 15:38:26 #5F

孕期感冒還是要去看醫生

你去看婦產科醫師也會開藥給你吃

孕期也是可以吃藥的

請看孕期用藥須知

http://www.kmuh.org.tw/www/kmcj/data/9108/8.htm

孕期可以喝益生菌來增加抵抗力不容易感冒

我懷孕都喝EM31全效益菌,這是液體活菌喔!!!!效果非常好~直倒現在都還再喝^_^

小冠冠麻咪
小冠冠麻咪 2014-03-10 16:58:17 #6F

我也是不舒服撐了好幾天才去掛婦產科

醫生開的藥物都是安全的

但是我只吃了一包症狀緩和後

我就吃平常的微他命了

然後多喝水補充維生素c(吃水果)

大約2.3天後就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走