是否該出國旅行(非抱怨文)

匿名
2014-03-04 14:44:26 版主 70

去年四月才出遊一次歐洲(相隔六年)  因為這六年生了兩個寶寶

去年因寶寶較大了 所以媽媽願意幫我帶  和老公出國去了

老公年薪約200萬上下  之前因為買房買車(沒貸款了)  目前存款約一百萬 

如果不出國 之後每年也可以存一百萬

如果我出國 當年會少存個二十幾萬  因為我不想去近的國家

(因為我媽媽不到六十歲時  有婦女病 不適合長途飛行 走太多的路

就算有錢也去不了歐美紐澳,只能去日本大陸)

加上個人喜好、想趁年輕多去遠的地方  所以大都是要花20幾萬(兩個人)

所以不知道 該為自己活  還是多存點教育費呢 (出國也不想帶小孩去)

如果是你 會怎樣規劃?

mininiu
mininiu 2014-03-04 15:36:15 #1F

跟我的情況有點像呢

我的想法也是會趁年輕去遠一點的國家玩(我都自助),所以每一年至少會有一次主要旅行是飛長途

其它就是看到特價機票 才飛鄰近國家

收入固定的話,能規劃好一年總旅費(國內外)從中拿捏

去年我還有在工作的時候 每年我倆旅費大約是40~50萬  

今年生寶寶了,我辦留職,所以旅費減半 就選擇去土耳其物價相對於較低的國家

對我們來說,反正每年都有固定存到一定額度的錢就好,可不想為了多存一點錢放棄我跟我老彼此最喜愛的旅行喔

我也好想去遠一點的地方旅行喔

雖然沒有經濟壓力

但老公無法請那麼久的假

有錢沒閒也是一件困擾的事情啊!

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2014-03-04 16:38:49 #3F

我覺得既然要花錢出去玩

就要去自己真正喜歡的地方

因為歐洲很遠.所以沒辦法像去港澳這樣便宜.

年輕時候能做的事情.負擔的起的就盡量~~~

版媽的母親願意幫你帶小孩,不錯呀.

我媽聽到我要去日本玩.就開始碎念我愛亂花錢....-.-

Lapasta
Jagabee 2014-03-04 20:38:36 #4F

經濟沒壓力後 我們每年都會出國耶 下個月要去歐洲囉(第3次了)

趁現在夫妻感情還很好時 老公能抽空有能力去就會去 誰知道以後會怎樣

以後老公賺更多 可是沒時間夫妻一起去 感覺也沒意思了

所以我老公說:工作壓力大 想出國透氣時 我都第一附和 3天2夜近程HK也陪他衝喔^^

不過出國花費很大 所以想換更新更大的新房子遙遙無期就是~

aikun
aikun 2014-03-04 23:26:38 #5F

花20萬讓夫妻關係更好讓自己更快樂比存起來更有價值

人生很短 孩子有盡義務教養他們就好 不用全部只為他們打算

(原作者於 2014-03-04 23:27:46 重新編輯過)

金榜題名
金榜題名 2014-03-05 00:48:52 #6F

只有我想太多嗎?

孩子還小的時候,我不敢和老公出國

不是錢或請假的問題

我是怕萬一兩人同時出意外,孩子怎麼辦?

我是孤女,老公又和家人疏離

真的出事,我無信任的人可託

匿名
2014-03-05 13:25:07 #7F

to6f:我是版媽

我也有想過 因為我姐38歲不孕 且經濟好  所以都吩咐好了 兒子給他(有生子壓力)

我妹經濟好能力高  目前未懷孕(34歲)  女兒給他  她老公婚前就和我女兒特別有緣

也可能是兩個都給娘家父母 (他們都上幼稚園了,都和外公外婆很好)

我哥哥40歲未婚 ,年收入700萬以上,都養得起他們到大

還有婆家經濟也尚可  

之前我一個女生朋友猝死 留下一個小孩(幼稚園)  不久他老公就交女友了

我就交待我父母 萬一我也這樣 一定要幫我把小孩養大(不給婆家)

我之前曾在美國坐過熱氣球飛行  將來也打算去土耳其坐 或是紐西蘭玩點刺激的

旅遊是有危險的  但我都有交待一些後事啦    

傑利鼠
傑利鼠 2014-03-05 14:24:02 #8F

小孩都送人喔?

不懂版媽意思?

匿名
回憶無價 2014-03-05 16:46:25 #9F

我覺得真的要趁年輕走得動時多出去走走,

老了真的只能去去近的日本之類的,而且誰知道我有沒有辦法活到多老啊?

我的做法是一家三口一起去,

我喜歡吃好住好以及血拼,

加上又全家一起去(長程至少要花14天)花費比較高,

所以無法每年去(這樣也ok,我們都是去自助,我也沒力氣每年在那裏規劃)

我都給自己設定目標,旅費存到就可以去。

妳如果無法下定決心,那可先採折衷的方法,每兩年去一次囉!

p.s.我覺得會上這個版回覆的人,應該都會叫你出國去玩吧。像我公婆那類覺得花錢去玩是浪費錢的,應該不會回這種文 =P

starredmama
starredmama 2014-03-05 17:58:25 #10F

有錢有閒就出去玩呀

不然要等到何時...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走