育育育兒
育育育兒 2014-03-04 02:54:30 版主 245

目前跟男友交往很穩定 也都有共識覺得不想跟孩子差太多歲

但我們是月光族 最近才才開始用定存

男友工作穩定 薪水三萬中 有車 住家裡

我目前是學徒想提升自己應徵設計師 待業中

因為想生寶寶的念頭已經很久了 再想說既然待業中要不要乾脆生寶寶過幾年在工作..

可是總覺得 人生一大轉折 想又不想 敢又不敢 不知道你們懂不懂這種感覺..

因為我身邊挺多很早生孩子的人 我媽也是很早生我

家裡經濟甚至連"普通"都不到

所以我其實認為經濟能力好像不是首要的事 首要應該是孩子養成個性等等..

但目前就是工作跟生孩子 好像沒有的推力還什麼的

不知道有沒有媽媽跟我一樣 在工作跟生孩子之間怎麼選擇

生完孩子後孩子跟工作的分配等等問題...

於2014-03-04 12:55:34 補充發言

謝謝各位 我目前沒有懷孕ㄛ!!  

其實我心裡也小小的知道應該先好好工作才對

只是身邊的朋友家人好幾個經濟能力中下但都很早生

現在三十初都在過自己的生活了 而且孩子都很獨立挺乖的哦

想說既然想生還不如就趁早 避免跟孩子脫節 被講有代溝呵呵 

而且其實 我想生歸想生 我並不想先結婚 哈哈 這樣想法會不會很怪?

第一若要因為想早點生孩子就結婚 婚禮勢必不能好好辦 畢竟婚禮只有一次..

沒有要很好 但至少不要隨便

而且孩子大點有些存款了 婚禮可以好點 孩子又可以看到爸媽婚禮欸!!

第二 結了婚好像很多事就變成"應該的"

交往時做個家事他家人會覺得你懂事 結了婚就會變成"應該"

不是說不想做家事 現在家事定期也是會做 但掛上"應該的"感覺超差的!

這樣會不會挺叛逆的 不知道有沒有人想法跟我一樣 呵呵

其實每一步的結果我都有想會發生其他什麼事

但當了"媽媽" 自己的夢想...要捨去還是有點難度

雖然有了孩子好像會有另外一種滿足呵呵 (這就是媽媽的苦澀吧..)

這個版的人都好好 都會提出意見等等

我上次在其他版提出類似這種問題 被酸超慘的

(還不太會用 不好意思)

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-04 08:27:56 #1F

版主應該還很年輕吧?我是妳一定選擇先工作,

趁年輕才有體力拼,年紀越長會越沒鬥志。

而且妳男友月薪才三萬多,要養孩子跟妳會很吃力喔~

因為妳的生活圈很多人早婚,所以妳很習以為常,

也說自己娘家的經濟條件連普通都不到,

難道妳不會想改變自己的經濟條件嗎?經濟才是首要的!

除非妳年紀很大,生育要拉警報了才是先生孩子比較重要。

保母惠
保母惠 2014-03-04 09:29:16 #2F

不管經濟條件如何

先結婚吧

不想再看到女友懷孕,男友落跑的新聞了

五張嘴
五張嘴 2014-03-04 09:33:44 #3F

妳還年輕,一定要先入職場訓練出一計之長

將來孩子大了妳才有能力"重回職場"阿!

妳連婚前或生小孩前的工作經驗都不夠,

以後想要二度就業,絕對沒有競爭力!

至少要先把自己提升成設計師啊!

再則,我的母親從我很小的時候就再三叮嚀我、

給我一個很寶貴、至今受用無窮的觀念~~

我們女人絕對不能讓自己變成藤蔓

永遠不要想去依附老公!

我們一定要努力把自己培養成一棵頂天立地的大樹!

萬一老公不成材,你至少有能力另起爐灶;

而女人一定要有賺錢的能力,

將來才有談判的籌碼!

妳要先培養自己的工作實力

妳老公一個月才賺三萬、而你倆現在都是月光族

妳也沒有工作

實在不適合談論生養小孩

否則,我可以想見你婚後的生活應該就是住在老公家

和婆婆一起帶小孩

日子久了婆媳摩擦越來越多

婆婆看不起妳沒工作

你嫌婆婆嘮叨,生活痛苦不堪

但無奈沒有真正的一計之長,又走不出家庭.....

不要把自己推入痛苦的伸冤阿~~~

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2014-03-04 10:05:27 #4F

樓上媽媽講的非常好

女人有一技之長對產後真的影響很大

先把自己的能力培養好

即使產後也不怕找不到工作

而且收入也會穩定些

vivi兔
vivi兔 2014-03-04 10:15:25 #5F

我是覺得好像應該先結婚吧@@~

工作還是可以邊找啊~目前還沒懷孕,並不需要太擔心工作會影響身體狀況

(話說,我懷孕無聊也是跑出來工作耶,還好寶寶很體貼我~哈哈)

我想女生還是要有工作技能,婚姻幸福可以幫忙另一半減少負擔,有個萬一也可以照顧自己

你說目前是"學徒",趁年輕多學點很好啊~就當是學習,不是工作,不也不錯嗎?

而且設計師以後也可以在家接案,能兼顧照顧寶寶跟賺零用,以這個為目標很不錯啊~

希望有超能力的媽媽
沂恩媽咪 2014-03-04 10:38:28 #6F

若沒有專業執照或很好的學經歷找工作就難了.

更何況是二度就業

3萬是打平,

若有突發狀況急需用錢之際,生活就會為錢吵

不建議,沒有穩定下有小孩.....

小米(崴媽)
轉念賺幸福 2014-03-04 12:52:07 #7F

版媽.....我只能說妳的心臟要夠強......

說說我的情況,給妳參考一下....

我是30歲先有後婚...

當時和老公交往半年,在職服務業,有結婚打算所以離職想轉職老本行(曾任會計8年)...

在待業的第一個月發現懷孕了....

老公當時月薪也是三萬多,沒存款,沒車沒房,租住小套房....

可想而知娘家的強烈反對,但總不能把孩子拿掉,所以順利完婚...

而我既然已懷孕也不能找工作了,只能住在娘家待產..直到坐完月子才搬出去....

因為無後援所以我自已帶孩子到一歲半才又重回職場....

在這一年半裡,我全職家庭主婦,每天省省省....

老公工作不順常換工作,還遇到公司欠薪,三個月才發一次薪水,

更慘的是還陸續接到老公婚前的卡債、電話費欠繳、有的沒的....

為了省錢三餐自已煮,孩子用布尿布,老公也很省..每天只花早餐20元..我們二年內沒出遊過...

還好自已婚前小有積蓄,過年過節該給娘家的紅包都先自掏腰包...省的被冷潮熱諷..

也還好自已有一技之長,重回職場比想像中順利,一週內就找到工作了....

重回職場三年了,而老公也很努力上進,現在在上市公司當工程師....

版媽,想想清楚妳要過的生活會是什麼情況,祝福妳唷...

育育育兒
育育育兒 2014-03-04 12:53:01 #8F

謝謝各位 我目前沒有懷孕ㄛ!!  

其實我心裡也小小的知道應該先好好工作才對

只是身邊的朋友家人好幾個經濟能力中下但都很早生

現在三十初都在過自己的生活了 而且孩子都很獨立挺乖的哦

想說既然想生還不如就趁早 避免跟孩子脫節 被講有代溝呵呵 

而且其實 我想生歸想生 我並不想先結婚 哈哈 這樣想法會不會很怪?

第一若要因為想早點生孩子就結婚 婚禮勢必不能好好辦 畢竟婚禮只有一次..

沒有要很好 但至少不要隨便

而且孩子大點有些存款了 婚禮可以好點 孩子又可以看到爸媽婚禮欸!!

第二 結了婚好像很多事就變成"應該的"

交往時做個家事他家人會覺得你懂事 結了婚就會變成"應該"

不是說不想做家事 現在家事定期也是會做 但掛上"應該的"感覺超差的!

這樣會不會挺叛逆的 不知道有沒有人想法跟我一樣 呵呵

其實每一步的結果我都有想會發生其他什麼事

但當了"媽媽" 自己的夢想...要捨去還是有點難度

雖然有了孩子好像會有另外一種滿足呵呵 (這就是媽媽的苦澀吧..)

這個版的人都好好 都會提出意見等等

我上次在其他版提出類似這種問題 被酸超慘的想生孩子跟工作_8F_img_1

育育育兒
育育育兒 2014-03-04 12:54:44 #9F

想生孩子跟工作_9F_img_1

哞哞公主
哞哞公主 2014-03-04 14:45:57 #10F

先有基本經濟基礎再生小孩吧,一個月才三萬中的薪水要養一家很難

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題