【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
qqq22
qqq22 2014-03-01 23:33:04 版主 538

我是幼保科畢業(有20年)

我查過考保母執照幼保科不用上保母課程

但也要考學科與術科

我有買書本裡面有附術科DVD

請問考過試的媽咪

術科很難嗎

由於我有2個小孩要顧

實在沒時間去上課

也怕術科很難浪費2千元的報名費

真的很猶豫

請考過的媽咪分想一下經驗

謝謝

minndy1012
minndy1012 2014-03-01 23:47:58 #1F

媽咪您好~~我是專職保母

我在99年7月考到 1次考過  

只要符合  我有一關切丁未在時間內完成也是過  

至於難不難這問題   個人覺得還好

考試的術科我跟同學互相考   練2天(中午到下午5點左右)

因為我1-5當時還要上班 所以只有練一個周末

考試時肚子還懷有2寶3個月  平常除了上班其餘時間都要帶大寶(那時1Y3M左右)

在家我只有勤記口訣  但第一次練時光洗澡還是花了40分  還是要熟能生巧

薰想事宸
薰想事宸 2014-03-02 00:04:28 #2F

勤練+團隊練習

我是去年考過的

跟幾個同學一起練,一起過關^^

保母惠
保母惠 2014-03-02 00:05:59 #3F

沒時間上課沒關係,但一定要練到很熟

另外附的光碟中會有錯誤,聽說是故意放進去的

所以有人幫你依考題看過很重要

我當初也是和幾個同學互看,

每個人會錯的地方不太一樣

我們幾個一起考過了

舞伶541
舞伶541 2014-03-02 00:28:29 #4F

我以前考的時候是學校老師特別利用他有空的時間幫想考試的同學們開一堂課

教導考試重點

我就只有在課堂上練習一次

然後把老師說的重點記下來

一次就順利考過囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過