姐姐嫁過去後就不得緣,婆婆、大嫂、小叔、動不動就找碴,大嫂一天到晚叫她滾回娘家,並造謠。昨天我姐姐竟被老公趕出家門,我們家怎麼聯絡他們夫家,他們就是不出面,我姐姐被趕出來該如何自保呢?(因為夫家看錢超重,,只要小孩一花錢就把氣出在我姐身上,我耽心他們會算計我姐),該怎麼辦?

於2014-03-01 11:10:03 補充發言

謝謝大家關心,她已經被欺侮的很慘了,所以不留戀了,只是不甘心,因為幾個月前才被大嫂家暴,報警了,警察也被打發走,她先生說會處理,到頭來只是一名沒用的媽寶...

於2014-03-01 11:12:29 補充發言

我媽只是很傳統的婦女,她對這些完全沒頭緒..只是很心疼自己女兒。

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-03-01 09:27:32 #1F

請爸媽過去了解

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2014-03-01 09:36:15 #2F

可以請警察連同社工陪同姊姊回家把東西先通通拿出來。

沒一點關係的大嫂都可以叫姊姊滾了,既然出來了,就不要再回去了!

這種家庭不要再回去了!找警察或社工來一起處理拿回東西,千萬別傻到自己一人回去!

吉頁媽咪
趙小妹 2014-03-01 09:43:04 #4F

夫妻的事夫妻自己解決,如果雙方都動不動就找大人只是加速把緣份推到盡頭

看太多例子都是, 吵到最後都是家長吵的比夫妻兇 , 最後夫妻應觀眾要求離婚

看姐姐還想不想要那個婚姻, 不想就趁現在趕快走人, 想的話就好好跟先生商量,

為了"大家好"是不是搬出來不要住一起 , 可以搬離婆家自己住的話, 十之八九的婚姻都會有修補的

不然就是...沒救了 ,

(原作者於 2014-03-01 09:50:54 重新編輯過)

joyce6357
joyce6357 2014-03-01 10:11:59 #5F

都被老公趕出來了,可見老公也不挺,先跟老公談,不行就不要流戀

幸福more&more
幸福more&more 2014-03-01 11:13:45 #6F

請問社工是打113還是去警察局呢?完全沒頭緒,唉...

下課啦!!
下課啦!!! 2014-03-01 12:31:15 #7F

1.請姐姐找晚晴協會咨詢

2.這種眾人欺負妳姐一人的婆家,連老公也落井下石,沒什麼好待的

3.小孩要不到就算了,離婚協議書上,寫好妳姐也有探視的權利;如果協議書上盡是對妳姐不平等的條約,就請協調委員會出面幫忙處理;真的什麼都要不到,就認賠殺出,砍掉重鍊,寧可斷了一隻手臂,也不要讓這種惡婆家整妳姐一輩子,不然她沒被逼死也會瘋掉

4.妳姐越不甘願,越會跟婆家糾纏不已,唯有拿出智慧勇氣斬斷孽緣,妳姐才有重生的一天

祝福妳姐~

沁苓
沁苓 2014-03-01 12:42:12 #8F

要是我就賴在那然後收集証據,告傷害

babyguest759503
babyguest759503 2014-03-01 12:58:37 #9F

大嫂家爆!!會不會太誇張了!

要請妳姐去驗傷保障自己

多一個籌碼談判

有些人就是

“軟土ㄑㄧㄣ骨”

這種老公不要也罷

相信妳姐沒有那家子後

會過的更好!

全家人都欺負你姐丶你姐夫還不挺他丶趕他出門???

你姐還呆的下去???

這樣我會覺得你姐有問題……被趕出家門_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過