我家的狗狗生了重病,關於安樂...死好兩難

nao sen
nao sen 2014-02-26 20:30:44 版主 36K

這隻狗是我哥領養的,但一來我家沒多久就發現牠一直生病

中間很有活力了一段時間,但是很短

前一陣子發現牠怎麼吃就是越來越瘦,直到牠再也不吃不喝,整天都躺著

而且連走路都有點困難,爬樓梯也會摔倒,現在連站著都會突然摔倒

漸漸的爬樓梯對他來說是不可能的事情了

看了三家醫院,到第三家才確診,牠是得了鉤端螺旋體

而且已經黃疸很嚴重了,剛打完針隔天有開始吃了

可是體力卻越來越差,他現在連站起來都不可能了

小便都是躺著就尿了,大便牠是連解的力氣都沒有

看牠這樣我真的好難過,我媽說本以為她會好命一點,沒想到牠會這樣

醫生也說收容所的動物很多都會這樣,病都是傳來傳去的

牠來我家可能快一個月而已,而且還是一隻幼犬

現在我每天都心情不好,睡醒就開始心悸,因為一直擔心牠的病情

又擔心牠的病是會傳染的,很怕家人被傳染到

有想過要安樂死,但真的好難喔!很想盡力幫牠

又看它那麼痛苦,我真的不知道怎麼辦

牠應該一來我家前就有感染了,初期看的醫生以為發燒感冒

後來又驅蟲,也拉了血便,又去看醫生血便不拉了

好了幾天又出現其他症狀了,第二間醫院的醫師說是犬瘟熱(我當時就有懷疑過)

但後來我不死心又跑第三家,醫師一看到牠就幾乎斷定是鉤端螺旋體

雖然很多種病的症狀會很相似,但是醫生看牠全身都黃黃的就知道了

我知道有治癒的可能,但牠的病情太過嚴重,我也大概知道很難完全好起來

醫生說如果沒有越來越好,那就只是拖著而已,最後來是會死

本來我是想說就陪牠到最後,可是現在看牠一天比一天差,我好不忍心

現在我每天都偷偷的哭,很討厭就是很想幫牠,自己又無能為力的感覺

以前家裡一隻老狗死去,我哭了四天,幾乎一整天都是在哭

當時就不想再養狗了,可是我哥又帶回來了,我家的狗都是我哥帶回來的

問題是我很喜歡動物,但是我沒辦法接受家裡寵物離開的時候

連看動物被虐的新聞我都會哭的人....

我要不要再努力看看,還是讓牠少痛苦一點?

點妞bird
點妞bird 2014-02-26 23:32:45 #1F

盡人事聽天命吧 我也經歷過狗狗離開 到現在我還是很想念他 希望你的狗狗最後平安健康

(原作者於 2014-02-26 23:33:11 重新編輯過)

媽咪愛圓圓
媽咪愛圓圓 2014-02-27 01:29:54 #2F

我覺得還是讓狗狗自然的離開

因為我也養過將近10隻狗狗

但有一隻狗狗再吃東西的時候被我家的另外一隻狗狗撞到然後東西噎到喉嚨太久

我才發現導致腦神經的問題

一直像癲間一樣一直抖個不停看來都很心疼

有些寵物醫院都不收

然後我還遇到一位很沒有醫德的獸醫雖然我半夜1點打電話邦狗狗急救

但是他給狗狗的位子超小沒辦法正常睡覺

盡然都一直跟我說跟狗狗打安樂死

我很掙扎但是我堅決不要後來我隔天請假帶狗狗去台北有一家叫曼哈頓

的醫院收費很貴在我重桃園包計程車到台北的途中狗狗有好幾度心跳停止我邦狗狗急救

但我有問過前面的醫生說狗狗心跳停止怎摩辦他教我案哪裡

到的曼哈頓醫生看到我家的狗狗已經失溫趕緊幫他用熱敷帶幫她取暖

但是我看到狗狗然本癱軟在那邊只要我叫他ㄉ名子他都會一直看我

我相信狗狗是很堅決想要在活下來陪伴我醫生將他的體溫恢復到正常時候後有站了起來睜大眼睛一直在看我我看到她這樣我放心的好多

但是狗狗需要住院我要回家隔天接到醫院打來的電話狗狗已經離開了

我非常難過所以你也要加油喔

不要難過好好的想要讓狗狗這樣自然離開還是你決定給他來開

Ninipi520
Ninipi520 2014-03-14 16:09:57 #3F

主人溫暖陪伴是牠們最幸福的時光,希望妳的狗狗能康復。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力