【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛看完醫生,高溫期的算法

oranda
oranda 2014-02-26 20:02:54 版主 10K

剛從醫生那裡回來,問了醫生關於黃體素的問題。

我提到我的從最低溫(通常是排卵日那天的體溫)爬到+0.3以上的體溫所需要的時間常常需要三天。

然後我的高溫期常常只有十天。

醫生聽了笑了一笑,說我擔心太多,又說我算錯了:

她說高溫期的算法是從排卵日後,體溫開始升高的第一天開始算,這樣我就有13天。

她補充說:雖然我通常會希望我的病人有14天。但是13天也可以。

她說的話,顛覆了我原本認為的規則標準。還是半信半疑,因為國外的台灣朋友(目前住在國外)都跟我說在這邊不像台灣,醫生對抗生素跟荷爾蒙的藥(包括排卵,催經,雌激素,黃體素等)用的很嚴格,不像台灣那樣當成家常便飯在開。所以去之前我也有心理準備會要不到黃體素來補充的。結果真的要不到。

只是台灣的醫生很多都說要要從+0.3以上以後的那天才開始算有沒有最少12天。這邊的醫生卻跟我說從溫度開始有升高就可以開始算了。覺得很訝異。

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-02-27 13:30:34 #1F

醫生的說法沒錯,

從體溫開始上升的那天就開始算了,

一直到月經來的前一天。

從低溫區到高溫區要三天(這三天也是算在高溫的),也在正常範圍,

版媽不必擔心。

oranda
oranda 2014-02-27 19:57:04 #2F

妳的說法除了我這邊的醫生外,算是第二個這樣跟我說的人。

因為我是先寫信問我台灣的醫生詢問我這樣是否需要補充黃體素,

醫生說我需要,所以我才在當地找外國的醫生,結果說法不一樣。

醫生的說法也是跟你一樣:妳擔心太多了。

謝謝妳喔!!

oranda
oranda 2014-02-27 19:59:28 #3F

按了二次,不知道要怎麼刪~

(原作者於 2014-02-27 20:00:27 重新編輯過)

adsnew
Joibaby
Joibaby 2014-02-28 15:27:48 #4F

這是真的嗎?!(對不起真的太顛覆我的觀念了....)

尤其是這次我高溫才10天體溫就開始往下掉了

除了讓我失望之外我也沮喪為什麼才10天

照板媽醫生的說法

那我這次就有13天,那上個週期就有15天@@"

真的可以像醫生講的那樣是我們擔心太多了嗎??

oranda
oranda 2014-02-28 17:56:00 #5F

我的醫生是真的這樣跟我說的。我也嚇一跳。跟我台灣的醫生說的不太一樣。

因為我一直以為是要爬到有+0.3度以上才算高溫期的天數。

但是醫生跟我說從開始爬高溫就是高溫期的第一天了,最好有14天,但是13天算可以接受。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過