兔崽子
兔崽子 2014-02-26 18:34:13 版主 17K

目前在台北上班,打算六月中回台南待產,所以想找台南不錯的生產醫院最後兩個月要在那邊產檢,不曉得版媽們有沒有推薦的呢??

娘家是在佳里區,月子中心目前還沒找好,應該這禮拜會確定,預計是在台南溫馨或新南吧...(預算有限啊...還是有其它推薦的月子中心嗎???)所以生產醫院應該也是會找舊台南市區的(成大???奇美???)

又或者是說佳里區附近就有好的生產醫院呢??? 現在也有點在猶豫要不要麻豆的快樂診所月子中心住個十來天就好.....媽媽是有說要幫我做月子,可是怕初期有狀況自己應付不來要常麻煩到媽媽,真的捨不得媽媽太累啊....所以原本是預計月子中心住一個月,回家待一個月....但如果沒找到理想中(環境&價位)都適當的,可能就是縮短住月子中心的時間了.....

以上問題(生產醫院、月子中心),感恩~

劉少爺
劉少爺 2014-02-26 21:15:31 #1F

我住西港在佳里隔壁,我想選擇去永康奇美生產,之前在安安婦產科那邊也不錯月子中心評價也很高超多人的哦!

兔崽子
兔崽子 2014-02-26 22:05:12 #2F

安系列的月子中心都太貴了啦.... /____\

白百合
白百合 2014-02-27 14:10:44 #3F

溫馨讚唷  環境OK  價格合理

仁仁寶貝媽咪
仁仁寶貝媽咪 2014-02-28 10:39:25 #4F

我第二胎是在郭綜合醫院生產的,現在有了第三胎依然選擇郭綜合......

醫生、護士都不錯,現在郭綜合也有坐月子中心,如果去郭綜合產檢6次,去坐月子中心還有打折,小孩在那生,到12歲都免掛號費喔!

parison1982
parison1982 2014-02-28 16:43:26 #5F

我是在台南新樓醫院產檢的喔!但離你家較遠,否則新樓的醫生都很不錯~麻豆的新樓醫生你可以問問看。

至於月子中心,有礙於$$因素,我選擇溫心〈馨〉,但這間2013年衛生福利部評鑑沒有過,but我已經訂完了才看到評鑑,但他的育嬰室是24小時都可以看到寶寶,所以這也是讓我心動的地方,所以就想說試試看

安系列的一定要在那裏生產才可以在那裡坐月子,但安系列月子中心太搶手,一般只能做14天的月子,之後要自己想辦法。

另外我有去看過康芙,環境還不錯,2013沒有加入評鑑,但也是跟安系列差不多價錢,供您參考

兔崽子
兔崽子 2014-03-04 18:04:01 #6F

去溫心看過後,它剩的房型只有9W5 跟 7W5的,9W5 的好貴,7W5的又太小了,不過環境是還蠻不錯的,乾淨明亮,可是冰箱都是小冰箱

後來改去鄭和燃婦產科,一天2900(最大)/2600(最小),費用不含尿布濕紙巾,25天以上折2000,30天以上折3000,院內生產的月子費用每天少200,這間設備沒溫心的看起來新穎,就...醫院嘛....但每天有醫生看小朋友跟月子房巡房,媽媽有狀況直接就到樓下看診;目前中意的是7F的大房(NT 2900/ day)

只是院內生的話都只有加價單人房,2200(No餐)/3000(含餐),而且一定要住滿健保補住的三天才能轉月子房,這點是我比較有疑問且猶豫的....真的一定要住三天嗎?

有板媽可以分享一下台南醫院的生產及病房費用嗎?? 或是有其它差不多價位月子中心的選擇呢?

感恩~

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2014-03-04 18:09:27 #7F

我也是在台南新樓生產(去年12月中)...

自然產...住健保房...有打無痛分娩($7500)...

出院繳了9千多(媽媽部份...小孩自費檢查部份另計)...

9千多都是自費部份的費用(如:無痛分娩..住院月子餐2天800/天..哩哩扣扣..等)...

算一算...可以說完全都健保幾付...沒有出到錢....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力