請問.寶寶要到多大時???才不用躺著換尿布.穿衣服

異形媽媽
異形媽媽 2014-02-26 14:28:03 版主 1644

新家在裝潢.所以特別規劃一個平台.當尿布台

現在為了尺寸在傷腦筋

-------------------------------------------

請問.寶寶要到多大時???

洗完澡就站立穿衣服(不會亂動)

尿布也改為褲型

--------------------------------------------------

這樣.我想尿布台的長度我也不用規劃太長

目前.我是想到.假設躺尿布台到2歲

身高85公分.那我尿布台用90公分

這樣OK嗎??

還是根本不到2歲 .就不用躺尿布台穿衣服.換尿布了?

請各位媽媽幫我解答~~

chloe813
chloe813 2014-02-26 15:48:49 #1F

躺在床上換就好了,何必要在做一個換尿布台呢??

怕濕怕髒的話,可以讓寶寶躺在新尿布上,將髒尿布抽出時,屁屁就直接在新尿布上,或是在下面鋪個防水墊。

而且床又大又寬,不用擔心寶寶在更換尿布或衣服時亂翻動掉下來!!

(原作者於 2014-02-26 15:50:24 重新編輯過)

謝碰企
謝碰企 2014-02-26 15:51:54 #2F

尿布台是多做的!

我家不到一歲會站之後,改給他穿褲型

穿衣服是坐著穿,褲子是站著穿(扶著我)..

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-02-26 16:02:24 #3F

只要還穿一般型的尿布都要躺的穿,站著不好穿吧...所以有可能3-4Y還在穿

穿衣服只要寶寶會站幾乎1Y就都站著穿了

至於不會亂動...就看寶寶了(幾乎沒有不動的吧,追著跑的都有 = =")

尿布台用的時間很短暫,而且幾乎不太可能只在固定點換衣服穿尿布喔

尿布台要不要先考慮一下,以後不用時的用途勒??

adsnew
黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-26 16:09:23 #4F

我兒子是會站(1歲)就改穿褲型了,

因為大腿胖胖,

我也覺得褲型比較方便,

外出也都是站著在車內換。

霏&霓莫屬
霏&霓莫屬 2014-02-26 16:23:18 #5F

3樓媽媽說的好貼切~

我家女兒從5估月開始會翻身後就沒讓我好好穿過尿布

現在1.5Y更是追著跑每天洗澡穿衣都是大工程請問.寶寶要到多大時???才不用躺著換尿布.穿衣服_5F_img_1

你有想過你那個家要住多久嗎?

我們剛結婚時就買新家,一住進新家就懷孕了。

現在我兒子唸小二了…..

回想他躺著換尿布的時間,感覺在他的人生長度裡比起來根本微乎其微。

ps.都在床上換的

如果尿布台以後還能利用成別種用途,不然覺得根本不需要多做。

gbaby
gbaby 2014-02-26 16:41:43 #7F

床上鋪尿墊最理想,怎麼翻都不用擔心

尿布台太高了,掉下來可不是好玩的

好妙
求一個圓滿 2014-02-26 17:00:23 #8F

在家弄尿布檯好像真的不太實際説。。。我家寶寶四個月會翻身後就沒"乖乖"給我換尿布過了。。。其好動覺對不是一張比身高長一點的檯子就能解決的,而且會走就能變褲型了,我們家是兩種看狀況交替用,而且例如半夜睡著尿布濕了,也不可能特地抱去尿布檯換尿布再抱回床上睡。用處有限。

Suriel
Suriel 2014-02-26 17:05:46 #9F

尿布檯我覺得好用, 換尿布彎腰幅度就不需要這麼大, 長久下來腰也比較不痛.

但是不要用裝潢定作, 尤其是木工那種都是釘死的家具, 做了反而容易後悔, 用到時間才那幾年.

可以買現成的尿布檯, 有的可以推來推去換地方很方便, 不用時還可以送人.

會不會亂動是看個人,不然會站就可以扶著穿褲子了啊

你說的尿布檯是那種可以扣起來的嗎?不然有的小孩會翻會前進就溜走了,也滿危險的,話說我兒子2個月換布布就一直腳踢來踢去、手動來動去的…會翻身之後到外面換布布都像在操兵= =因為他也不會乖乖等你扣他

我覺得床舖方便 因為比較大,而且我可以輕輕夾住小孩,才不會亂跑

我自己含認識的媽媽還有親戚,全都是不到2歲就都是不躺著換了 就算小孩子乖乖的,還是坐或是站著換比較方便,除非生病的,不然我沒看過人家接近2歲還躺著穿衣服的

至於尿布,一般白天開始不包布布還是2歲多左右站最大宗,偶有一歲多或是慢的3、4歲的,平均女生又比早唷,你晚上睡覺換布布應該會是攝手攝腳換,總不太會很冷的天還拖到尿布台吧?

(原作者於 2014-02-26 18:03:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力