桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問大家家裡的長輩是不是把兒子當長期飯票、女兒就當寶?

aaff168
fefe123 2014-02-24 17:53:33 版主 410

我實在不能理解我公婆跟兒子拿錢〈除了生活費,還拿保險、車資等等〉時很理所當然,

卻對嫁出去的女兒要求言聽計從,

還三不五時買東西送女兒一家,

但對兒子卻只會伸手拿錢!

好笑的是,兒子賺的比女兒少,

我公婆還是只會幫女兒著想,幫女兒外孫買東西時都有錢,

一換成是幫家裡(包括他們的)買,全都要兒子買單,

這到底是什麼邏輯阿?請問大家家裡的長輩是不是把兒子當長期飯票、女兒就當寶?_img_1

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-24 18:22:26 #1F

婆家2兒1女,就我所知,應該只有我老公有給父母孝敬費.

據我婆婆轉述,小姑是會送東西給他們2老,頻率多高,我是不知道.

不過公婆也常送些東西給他們.互相吧.

小叔跟公婆一起住,公公會幫忙他帶小孩,還有幫他養家.

他應該才是最幸福的吧.

家家有本難念的經

每個家庭的狀況都不同

思想不同~做的事情也不同~

不是每個公婆都好相處~

也有岳父岳母不好相處的呀....

多聽別人家的八卦~就知道自己是幸福的唷

(我自己都是這樣告訴自己的)

日子總是要過~

版媽的情形跟我婆家隔壁的家庭很類似~

都跟兒子拿錢去孝敬她自己的女兒

兒子沒錢自己想辦法~女兒沒錢他媽的~~~~一定給他

meganmom
meganmom 2014-02-24 19:46:25 #3F

家家有本難念的經,我們家的狀況也跟版媽家很類似,我婆婆她總覺得兒子收入較高,還會跟大姑兩人一搭一唱的來跟我老公要錢,除了每個月給她的孝親費之外,時不時還會想一些怪招理由來要錢,有時連託夢,土地公顯靈都請出場.

她口中的"老本",不到十年的時間全花光了,其實,她的錢都花到那去了,我們也都心知肚明.

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-24 21:59:33 #4F

+1

我公婆也是

尤其是

會做的 就做到死,做的應該的,你哪天不做,她們還認為你太不應該了

不做的

就可以賴在家裡,死賴活賴都OK,

鈔票來伸手、車子來開走,都應該的~

妞妞虎
妞妞虎 2014-02-24 22:41:38 #5F

兒子是長期飯票  女兒是賠錢貨

所以該給女兒的資源  全用在兒子身上

等兒子開始賺錢了  努力向他討錢

另一家資源用在自己身上

兒女早早出社會賺錢  繼續貢獻給老爸

polly的mama
polly的mama 2014-02-24 22:42:01 #6F

通常

版媽家的公婆這種....將來不動產會留給兒子,女兒會被要求蓋章拋棄繼承權

所以

父母會在其他方面補償女兒

或是結婚的時候該給的都給了

--------------------------------------------我就是嫁妝爸媽給了一部車....意思是將來沒有了

要說女兒是寶

倒不如說比起跟兒子媳婦相處.....絕大多數老人跟女兒女婿相處比較輕鬆自在

我看阿嬤...外婆....老爸老媽....還有我公婆

都是這樣

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-02-24 22:45:29 #7F

為什麼會這樣,很簡單啊,我娘有跟我說過,因為兄弟都有分到房產動輒幾百萬到上千萬,而女兒都沒有,也許往後只能分到點手尾錢而已(幾萬or幾十萬),所以會對女兒特別好,不然心裡會覺得有虧欠。

我爸已經往生了,我們家的家產已分配完畢,就是這樣分沒錯。

我回娘家的時候我娘就是把菜、自已炒的花生、醃的蘿蔔乾都送上車來給我們,雖然都不是很貴重的東西,但真的都是媽媽的愛心,當然過年過節要採買的東西會跟兒子要錢,因為自已的房產都過戶給兒子啦,不依靠兒子要怎麼辦?!

也會討好女兒,怕將來生病、沒錢啊,兒子媳婦不理她啊,老人家都這種心理的。

(原作者於 2014-02-24 22:53:02 重新編輯過)

aaff168
fefe123 2014-02-25 13:13:39 #8F

呵呵,有些媽咪說因為兒子可以分家產,

而女兒分不到什麼,

所以公婆會有補償心態。

我知道有些人的家庭是這樣,但好笑的是,

我們可沒有家產可以分喔!

反倒兒子得揹我公公的債務,

至於女兒這時就是「外人」了,

債務完全不干她的事請問大家家裡的長輩是不是把兒子當長期飯票、女兒就當寶?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己