引產後 又馬上懷孕的媽咪嗎?

棠與雯
棠與雯 2014-02-22 14:47:13 版主 4727

請問有媽咪引產後,又立刻懷孕嗎?會影響子宮復原嗎?為什麼有的醫生說,半年後懷孕佳。有的醫生說,子宮復原不錯。MC過後就可以準備懷孕了。

週數愈少引產,是否惡露排的比較快。

謝謝有經驗的媽咪,分享。

Sugsr
babyk 2014-02-24 18:47:38 #1F

我也有相同問題,來幫你推一下!

我的醫生説子宮復原不錯,就可以了!

目前拜拜、注重飲食調養中,期待寶寶快回來~

你也加油!

colaciao
colaciao 2014-02-24 23:50:54 #2F

月經來後就可以準備懷孕囉!加油!我們一起等寶寶回來!

我覺得還是要讓子宮足夠時間休養啦

子宮引產或流產後都會有傷口

西醫也許只看到表面恢復正常

但可能還有些沒修補好

這時急著懷孕

可能會影響胚胎著床及發育

孕程的狀況可能也會比較多

再等等吧

413341J
413341J 2014-02-25 10:06:32 #4F

我是沒辦法再承受失去小孩的痛 當時是8週無心跳~

我沒有辦法想像承受第二次的打擊~我怕~

我印象當中醫生也是告訴我 MC來之後就可以受孕~但我也點忘了~還是說是三個月過後~

但是我還是乖乖的避孕了3個月~再受孕~

為了就是下次懷孕時 寶寶健康囉~

與妳分享之~

Nami
期待我的寶 2014-02-25 11:18:15 #5F

我8週又一天在2月22號時大出血後……小寶貝就沒心跳了,但是胚胎已經移動到子宮頸後面,醫生看能不能自動排出……

醫生說小產因為子宮還沒有太大變化,休息兩個月就可以準備在懷孕了……

不知道版媽是幾週引產的……

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力