桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問

淡漠.
淡漠. 2014-02-22 00:59:23 版主 50K

我在網路交到一位朋友,他住大陸,平常互相鼓勵,認識很多年了請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_img_1

我想寄台灣美食伴手禮,我家附近有很好吃的肉乾,除了肉乾我想不到別的請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_img_2

鳳梨酥,太陽餅之類我覺得乾乾的,不喜歡. 台灣小吃很好吃,但不能寄過去,哈哈

請問各位媽媽推薦什麼好吃伴手禮? 希望在大陸買不到的美食~  謝謝 請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_img_3

還有我第一次寄包裹到大陸,有經驗的媽媽可以跟我說方法嗎,要注意什麼?

感激不盡 請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_img_4

幼兒教育
幼兒教育 2014-02-22 01:18:35 #1F

肉乾很不錯,順豐快遞可寄送。

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2014-02-22 02:11:44 #2F

直接問對方 看他對於台灣的有沒有什麼特別想吃的 ; 

肉乾要買的話最好跟店家說要寄送的; 之前我買快車的hand carry他們會用密封真空包裝這樣

綠豆碰

淡漠.
淡漠. 2014-02-22 02:22:24 #3F

謝謝 請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_3F_img_1

看到快車肉乾好像很好吃,所以想訂~

對方說什麼都吃 請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_3F_img_2

剛剛又想到蜜餞和牛扎糖(但我不喜歡吃)

有些寄了怕碎掉 哈哈

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2014-02-22 03:23:36 #4F

牛札糖 我之前大陸同事來 有指定說要買。

黑貓問看看有沒有送大陸。郵局也是有啦

ricola1490
ricola1490 2014-02-22 07:26:46 #5F

雖然版媽覺得鳳梨酥乾乾的不喜歡..........但是大陸人很喜歡台灣的鳳梨酥耶

淡漠.
淡漠. 2014-02-23 04:14:57 #6F

感謝 請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_6F_img_1 有推薦哪家鳳梨酥嗎?

淡漠.
淡漠. 2014-02-23 05:01:54 #7F

謝謝提供意見 請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_7F_img_1

目前名單有

1鳳梨酥

2大甲芋頭酥(聽說很新鮮)

3快車肉乾

4豆乾

猶豫名單(怕大陸有了,買的到)

1鐵蛋

2泡麵(大陸泡麵聽說很少有完整肉塊)

3台灣味零食(乖乖 科學麵)

現在開始準備,有推薦哪間嗎? 請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_7F_img_2

肉製品網路說可以寄,有些說不行,好怕被扣 請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_7F_img_3

shioumao
shioumao 2014-02-23 22:42:57 #8F

大陸北方人跟南方人口味差很多,南方嗜甜食,愛吃台灣的鳳梨酥,北方重口味又鹹又辣。

我父親是外省人,我們回山東探親時問親戚喜不喜歡吃鳳梨酥,他們說那是南方人的口味。

很多台灣廠商都有在大陸設廠,像是旺旺的米餅,茶裡王......之類的大陸都有賣,大陸大城

市很容易買到台灣相同的食品,要寄之前可以先問問對方有沒有吃過喔!像我們是花蓮人,我們到上海的親戚家做客,他們買台灣進口的紫蕃薯招待我們,紫蕃薯正好是花蓮的特產......還有一次我買了在大陸的大賣場買了一堆很新奇的零食千里迢迢帶回台灣給家人吃,結果隔沒多久,台灣就引進一些相同的零食了......

版媽可以將想寄的東西告知朋友,問問妳朋友有沒有吃過,或是喜不喜歡這種口味喔!有的東西妳朋友可能沒吃過,但大陸也許買得到,現在兩岸的交流越來越普及了!

淡漠.
淡漠. 2014-02-24 01:41:40 #9F

湖南 南方 剛好甜食請問台灣美食伴手禮?/還有寄包裹到大陸經驗,想詢問_9F_img_1

新東陽鳳梨酥 好吃嗎?

吳祥瑞
吳祥瑞 2015-10-06 21:24:55 #10F

力揚國際通運集團

兩岸門到門一條龍服務,全程包辦,隨時掌握貨件狀況

台灣.上海.深圳皆有分公司,大陸地區皆有台灣人長期駐點,

把貨交給我們,絕對放心

~誠信經營.快速.安全的運送是我們對客戶的承諾~

業務:吳峻瑞:0917361617  Skypr:liyang52392 QQ:1279455913 LINE:jwn086566 E-mail:[email protected]歡迎加入詢問報價

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招