媽媽們都用肥皂還是沐浴乳幫寶寶洗澡呢?

辣瑜
辣瑜 2014-02-21 11:04:29 版主 2578

肥皂好還是沐浴乳好呢?

肥皂好像會太乾,不過是不是育嬰室幫寶寶洗澡時都用香皂啊?

anitaliu163
anitaliu163 2014-02-21 11:22:35 #1F

夏天會用酵素讓寶寶泡澡.冬天則是用沐浴精

然後再針對屁屁的部份會用少許的沐浴乳清潔 媽媽們都用肥皂還是沐浴乳幫寶寶洗澡呢?_1F_img_1

鳳姐姐
鳳姐姐 2014-02-21 11:52:54 #2F

都用手工皂幫寶寶洗,從頭洗到腳,天然又滋潤

華女王
華女王 2014-02-21 15:19:42 #3F

全身可使用的沐浴乳~

營養師阿圖
營養師阿圖 2014-02-21 21:53:49 #4F

洗澡用蜂蜜浴露,洗完澡加潤膚蜜乳,讓皮膚滋潤同時迅速鎖住水分,使肌膚光滑柔嫩。

mpmpmom
mpmpmom 2014-02-21 21:55:38 #5F

我家寶寶之前也是有用肥皂洗~

不過洗完之後皮膚都會乾乾的

所以後來我們就改用理膚寶水的溫和舒緩泡浴露給我們家寶寶洗

他這款沐浴露不含皂鹼 比較不會刺激皮膚

而且洗完之後皮膚會變的比較濕潤

有時候我加多一些~還可以變成泡泡浴~~

寶寶也可以在洗澡的時候玩一下泡泡  媽媽們都用肥皂還是沐浴乳幫寶寶洗澡呢?_5F_img_1

花花兒
花花兒 2014-02-26 23:37:17 #6F

主要是不想要讓寶寶皮膚太乾~

理膚寶水的溫和舒緩泡浴露還不錯

比較溫和 也能舒緩皮膚乾燥癢的問題

還有像樓上講的 可以玩泡泡浴XD

禔溙
禔溙 2014-02-27 17:24:51 #7F

我是自己做母乳皂讓寶寶洗,母乳皂較滋潤

竿竿
竿竿 2014-10-30 17:38:54 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招