有去月子中心都是家境不錯的人嗎?

我是超高齡孕婦(39),第1胎,應該不會再生第2胎

某些因素,我不想也不方便在娘家做月子,但,我也不想給離我家超近的婆婆做

(會每天有吃不完的豬肝&油湯&一些錯誤的知識&軟弱的我無法抗拒有點固執強勢的婆婆)

所以,我好想去月子中心坐滿30天喔

我是想,我高齡懷孕,工作10幾年沒休息過,又可能只生一胎,還有,且我認為,我和老公的月薪總額來負擔這10來萬的費用還有找….我為什麼不對自己好一點,方便一點?

老公一開始聽到反應很大,他的想法是,不是我們付不起,但這行為是有錢人家在做的事,我們憑什麼跟人家學?況且他的妹妹&弟媳也都是在家坐月子,別人都好好,為何我不行?(這一點也是到時我最怕我婆婆拿來念我的一點,她是一個好人,但缺點是對所有的新觀念都很不屑,覺的那是”肖屁股”(台語)的行為,而我也覺的到時,妹妹&弟媳一定都會覺的我是個"虛華"的人吧 ( 她們2個工作可是有一搭沒一搭愛做不做的,光這些年我抱著比她們有憂患意識 100倍的態度不停的上班,我就覺的為何我不值得呢?)

老公對我很好很好,他是個節檢但不摳的人, 在我的眼淚+小生氣+ 撒嬌下,最後同意讓我去(不過,我怕到時是10”多萬”,他會更吃驚吧,因為我一開始跟他說10萬….)

我想請問大家,去月子中心的版媽們通常都是家裏收入不錯的嗎?我覺的,應該不是吧.....?老公也都是一開始就同意嗎?我覺的男生對這都很沒概念,直說業者在坑人........

那你就先和月子中心講好,

不要和你老公講價格

錢你去付,

或者串通好說30天9萬8

你先付訂金,出院你老公再去9萬8

要變通

女人,多對自己好一點

月子做不好,對以後很傷的,且你又高齡才生第一胎

臭臉王
臭臉王 2014-02-21 11:20:15 #2F

我跟我老公經濟狀況沒你們好我.都敢去了

懷孕生小孩的辛苦對我來說超乎想像

月子中心的好處~不用戰戰兢兢的面對婆家的人

才能真正的放鬆

不是只有吃跟睡重要而已~心理的健康更重要

否則產後憂鬱找上門就欲哭無淚了

(我堅持去月子中心~所以不管老公要不要幫忙負擔都沒差.因為那是我的身體.對自己好很重要!!!)

顏小貓
顏小貓 2014-02-21 11:24:31 #3F

我34歲 也算是高齡產婦

我跟我老公月薪加起來不到10萬

也是選擇到月子中心....在我還沒懷孕時就一直PUSH這件事

原因是我也只生這次 又是雙胞胎

婆婆也認為沒辦法一次照顧二個孫子 跟我(娘家都沒人在了)

所以也放手讓我們去月子中心

但一半是因為我自己也想休息

所以也跟先生商量我付一半的費用

先生在跟我參觀過月子中心後也認為費用值得

如果你先生同意你去月子中心 就去吧

婆婆那裡就由你先生去跟她溝通 我們當媳婦的就...馬耳東風囉...哈~~

如果可以也帶先生一起去 有人照顧真的比較舒服一點

我覺得我們就做這一次月子 對自己好一點 不為過吧~~!!

adsnew
晶晶JJ
晶晶JJ 2014-02-21 11:28:38 #4F

男人對懷孕生小孩要花多少錢真的很沒概念

光是產檢一些自費項目就可以讓他咋舌一直念(看我翻白眼他才默默不講話)

還以為小孩是天生天養都不用花錢嗎~___~

我們是雙薪,經濟情況比上不足比下有餘吧,我早在預計要懷孕時就開始存一筆錢,打算之後拿來做月子或做人工,可能周遭朋友生得早,對於生養小孩大概要花多少心裡有個底

老公是陪我去產檢並參觀月子中心後才有個概念,還有試吃月子餐,月子餐的費用也讓他嚇到

要說業者坑人嘛,如果家裡沒人幫忙,還真的是沒有辦法

有點經濟能力當然想讓自己過得好一點~~時代不同,有能力的女人不必委屈自己當小可憐~~

不過我後來沒選月子中心的原因是:屬意的都已經被訂滿、其他的環境我不喜歡

最後是在娘家坐月子,訂了月子餐還有買滴雞精這類補品,做完月子又包個大紅包給媽媽,也是花了6萬多,而且遇到的問題也不少,再有下一胎一定要住月子中心

愛在起跑點
愛在起跑點 2014-02-21 11:33:02 #5F

偶也計畫要去月子中心捏~

偶們也不是豪野人啦!!

老公以為偶是說說而已…偶是認真的!

第一胎給婆婆做,有不好的經驗、非常不好…

偶已經想好:勞保的生育補助1個月+公司的產假2個月仍支付全薪+市府的生育補助

加起來大概10萬元,就當做是偶的月子中心費用囉!!!有去月子中心都是家境不錯的人嗎?_5F_img_1

總之

偶不想麻煩婆婆,其實婆家裏也一堆事

包括偶家老大和小叔的小孩,共有3隻,光是接送小孩上下課、幫小孩洗澡、煮三餐就夠忙了

怎麼可能再有時間、體能、耐性幫偶做月子、照顧新生兒???

而娘家媽媽(70多歲了),她又是吃全素的人

偶也是39歲,也是最後一胎了,想要好好休息、好好坐月子

有去月子中心都是家境不錯的人嗎?_5F_img_2

(原作者於 2014-02-21 11:37:55 重新編輯過)

lilymami
lilymami 2014-02-21 12:21:33 #6F

和你一樣我也是超高齡產婦, 可能只會生一個, 而我們家也不是有錢人...但我有去月子中心

會去住其實有一部份原因和你類似, 家中前一次有新生寶寶已經是10年前的事, 給媽媽作月子會擔心有一些知識觀念已經過時, 而且擔心媽媽月子餐的手藝....

因為不是有錢人, 所以我選擇台北市最平價的月子中心又是單人房(其實可以睡上2人), 我沒住滿一整個月, 我只住了2週, 因為前一週剖腹產住院一週, 最後10天才回家請媽媽幫忙作月子...

果然, 去住是對的, 吃好睡好, 有休息到! 回家, 其實媽媽只會煮麻油料理, 其他什麼都沒有, 又要顧小孩...月子後10天真的沒好好休息到。但不要只顧著休息, 你是第一胎真的要好好利用在月子中心的時間, 多學習一些育嬰知識, 母乳哺餵等知識...之前有住月子中心的媽媽, 剛生產完乳腺不通, 就請月子中心護理師作乳房按摩, 結果奶量大增源源不絶...聽說在外面請通乳師要2000元, 這樣也是省了一筆。

不過從月子中心回到家裏, 對你對小孩都要重新適應, 這點你要有心理準備喔!!

babyguest759503
babyguest759503 2014-02-21 13:24:14 #7F

我們也不是有錢人

會去坐月子中心是因為考量公婆年紀大了,

娘家媽媽又再帶大嫂的孩子(6.7個月)

為了避免大家奔波勞累

所以選擇去坐月子中心

當然在選擇坐月子中心時,價格做為第一考量

因為區域性問題,價錢也會有所差別

我去的坐月子中心一天3300元

揪團+住滿20天,都有折扣

花下來6萬元有找~~

我們家也不是有家世背景的,但先生的薪資還可以,還有他們公司育嬰津貼很高,

加上也決定不再生了,所以就決定對自己好一點。

不過他也是有碎碎念怎麼都這麼貴,但覺得說我想去那就讓我去吧。

DoDo&DiDi;
cd6911 2014-02-21 16:34:40 #9F

有錢的定義很難說,家庭年收入一百萬出頭也是有人定義為貧窮

事實上年收入一百萬左右的人多的是,很多人也是都有去月子中心,一位難求呢

月子中心跟其他方式比 (EX:請月媽、叫月子餐….),平均大概多花個10萬上下(也要考慮區域性)

我個人認為在沒有適合助手的情況下,10萬比健康重要太多了

當然版媽想省點錢就要多花心思多比較囉,或者也可以考慮縮短天數,產後前兩周是關鍵

6F媽咪說的有道理

從月子中心回到家裏, 對你對小孩都要重新適應, 這點你要有心理準備喔!!”+10000

有朋友因為在月子中心過的很好,回家後自己帶,整個手忙腳亂><

blanche2330
blanche2330 2014-02-22 14:20:39 #10F

我是這樣漸漸給老公“洗腦”到讓他答應的~~

我們雙薪加起來大約9萬,但老公是很節儉的人一直要我去南部待產也給婆婆坐月子,

但事實上我跟婆婆根本沒有真正相處很久過,於是我把我的考慮分析給老公聽,

包括觀念不同怕溝通有問題&坐月子也不好意思使喚婆婆幫東幫西的,

再裝一下可憐說很怕到時候產後會更憂鬱怎麼辦??

我還有多找一些請月子嫂資料費用給老公看,發現花下來大約也都6~7萬吧!

這時候就再跟他說:你看!根本只要再貼一點錢我們就可以去月子中心,有人24h顧小孩和我多好阿!!!

眼看老公態度有漸漸軟化同意了,就趕快預約月子中心找他一起去參觀,當他看到漂亮舒適的月子中心環境後,竟然還自己說要最豪華的房型咧!XD

婆家的人也有念一下說為什麼要花那麼多錢去月子中心? 老公反而還會替我回答完全站我這邊有去月子中心都是家境不錯的人嗎?_10F_img_1

至於10幾萬的問題,相信一分錢一分貨,就帶妳老公去多比較幾間月子中心,讓他知道其中的服務差異就不會是什麼問題的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己