【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
珍珠寶寶呀
珍珠寶寶呀 2014-02-20 22:26:02 版主 1170

今天老公提早下班就順便問他我之後做月子的事情

我試管目前懷孕3胞胎 第10週準備減一胎 留2個

因為婆婆之前就講過身體不好 沒辦法幫我帶小孩

所以我好擔心之後做月子該怎麼辦

我說 因為留雙胞胎所以要開刀 (醫生講的)那誰幫忙顧2個小孩 要是住月子中心要20萬左右(爬文看到的價格)如果月子餐也要7萬左右

老公馬上翻臉了 說怎麼可能那麼貴 那窮人怎麼生小孩?說他朋友一共花2~3萬就生一個小孩了

然後說 那不然減胎留下一個就好了 

我聽了眼淚留不停

難道我們的小孩是兒戲嗎?目前3個 要減一個 我心裡以經很痛苦了

怎麼可以隨便講這樣的話

之前也是他讓我快點做試管 成功後每次回診的藥錢都讓他一直抱怨  還有一些沒有做的檢查費也讓他很頭痛的樣子

我老公自己開公司 沒有房貸車貸  有存款 

難道在他眼裡小孩就值幾萬塊 他才會那麼不爽嗎 

#^#
#^# 2014-02-20 22:38:20 #1F

心寒

馬寶新手媽咪
馬寶新手媽咪 2014-02-20 22:54:36 #2F

如果他真的這麼在乎錢的問題 何必要去做試管?

試管的錢都花了 還要為了"錢"而減胎

不懂他腦袋裡裝什麼

有人做了試管還沒成功 或者成功只有一胎

你們已經成功了 還要減胎.....

也許老天就是要給你們2.3個小寶貝呀!!!! 

還是在他眼裡小孩只是對長輩交差而已?

April媽
April媽 2014-02-20 23:08:44 #3F

還好妳家境不錯。他可能真的不知道行情啦!妳先別擔心。照顧好自己。懷孕哭哭很傷眼睛的。

兩大兩小♡媽咪萬歲
寶寶報到~ 2014-02-20 23:21:48 #4F

應該是標準的吃米不知道米價。

不管生幾個,月子中心跟月子餐就是這個價吧!

2-3是自己家人做月子吧!我是花不到一萬,因為吃很少。

很直接的跟他說,就沒人幫我坐月子阿,花錢坐月子本來就比較貴。

珍珠寶寶呀
珍珠寶寶呀 2014-02-20 23:42:40 #5F

剛才越吵越凶他還做出一付要打我的樣子 如果不是婆婆攔住 可能真的會打我 還一直對我罵三字經 

我真的好難過

甜點怪獸
樂妮妮 2014-02-21 05:00:00 #6F

會去做試管不就是因為不易受孕才去做試管嗎?

既然都已經花了試管的錢,何必因為坐月子的花費而再減一胎

到時如果你老公還想要有第二個bb,難道還要再去做一次試管然後再做一次月子? 這樣花費才可怕!

版主不要難過,坐月子也有便宜一點的方法

例如你白天可以請月嫂到家裡幫忙,月嫂會幫你照顧孩子跟煮月子餐,不過晚上月嫂回去就要你跟老公輪流照顧小孩了

如果老公覺得月嫂還是太貴,你可以考慮訂月子餐送到家,這樣吃的部分你就不用擔心了,不過坐月子期間沒人幫忙照顧bb你會很辛苦。

不然就是月子中心你只要住兩週,等你體力恢復後,剩下兩週你可以訂月子餐到家裡!

以上都是一些變通方法,加油喔!!

Lucky咪
Lucky咪 2014-02-21 08:32:46 #7F

這樣的老公你要跟他生小孩?

Miffy米菲
Miffy米菲 2014-02-21 09:28:40 #8F

2~3萬連一個月的月子餐錢都不夠....除非是自己煮吧

我兩胎都在家裡,自己訂了月子餐,滴雞精,做完月子還有包紅包給我媽

請一個月婆一個月也要3~4萬,尤其板媽的情況若不住月子中心,勢必要請月子媽媽幫忙

太扯.....試管的錢那麼貴他花得下,坐月子那麼吝嗇

隨便就說要減胎...很糟的人

小豬宿舍的媽媽
我該如何抉擇 2014-02-21 12:17:56 #9F

版媽,秀秀

把自己的身體好好顧好,如果留下雙胞胎往後的路會很辛苦

你請婆婆幫忙跟先生好好說

畢盡好不容易得到小孩,前面試管的錢已經花ㄌ有成果

後面當然要顧好,小孩出生後又是另一各生活考驗ㄋ

做月子的事情如果可以請娘家媽媽幫忙最好不過ㄌ,但也可以訂月子餐比較便宜

月子嫂是花多一點錢但可以幫忙帶小孩,月子中心更貴但24小時有專人幫忙固小孩

就看個人能力及需求ㄌ

但還是要和先生好好溝通,畢盡小孩得來不易,媽媽身體心情也粉重要ㄉ

下課啦!!
米荳艿 2014-02-21 12:25:18 #10F

妳已經跟老公報價月子中心要20萬;月子餐要7萬

老公是愛錢如命的人

建議妳,月子請娘家媽媽幫忙做,跟老公報價6萬就好了,全包~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己