買兒童終身醫療還是定期醫療險呢?不知怎選?

w111
w111 2014-02-19 17:36:15 版主 7862

拖了好幾年..不知道怎買

後來又有種保到75歲的..

到底該買哪種比較適合..

我要買三X的..

2份..預算是1年加起來3萬初...

其實我不懂保險..以為終身醫療比較有保障..感覺較安心啦

但我知道終身醫療是買的時候比較貴..理賠時又比較少..

那..是不是真的有可能10年後..醫療科技進步..手術需要住院的天數減少了..

相較之下..定期醫療反而是可以理賠的較多..

而癌症的部分..要注意哪些?

什麼原位癌..巴拉巴拉癌..第一次癌..轉移..復發..或是什麼後遺症之類的..

要怎看..才知道哪些會理賠?

還有癌症治療的項目..標靶藥物..放射線治療之類的..

有些癌..也不一定要住院

說真的..保單白紙黑字還真看不懂

還有..在通貨膨脹下..20年後..所繳的保費..最後只付的起健保掛號費嗎?

這樣看來..是不是買定期醫療險比較好..

阿可是..75歲以呢?

我也知道..要考慮的應該是75歲前..

但是..那75歲後該怎辦?雖然不知道75歲以後會怎樣?可是就是很不安心嘛...

這樣是不是表示..一張保單根本就不夠

而且..其實我自己沒有保險ㄟ..

只有先生有..我是要買2個孩子的..

終身醫療真的是給孩子的一份禮物嗎?

是誰想出這句行銷策略..?真讓人以為是這樣..

我就是卡在終身和定期醫療..

不希望買了較貴的終身醫療..10年後發現不夠了..或繳完20年後發現..根本保不了什麼

那定期呢?有繳有保障...繳到75歲以後呢?...到了晚年是不是又要另一張保單...

其實晚年就是孩子們自己的事了..但是..不是要給孩子們禮物嗎?

這句話真讓我困惑了

妞妞虎
妞妞虎 2014-02-19 18:09:56 #1F

我買基本的  該有的都有  +重大疾病

不到三萬

最近公司依國人平均壽命標準  讓我們把原本的醫療換約

變成保障到80歲了

保險買的  就是個以防萬一的概念

版媽不要再猶豫了  先買吧

哪天想改再改  都還來得及 

我一直沒錢買保險 

本來也想先買定期的渡日子

但後來想想還是給小孩買了終身醫療1000繳30年

因為小朋友買終身醫療很便宜

等於一個月只繳500元其它就先暫後吧

這個如果都沒用到死後可以全領回

版媽現在買定期一年15000元

假設小孩現5歲你還要繳70年等於???

建議找幾家保險跟你說明一下之後再考慮吧

瘦子一家
瘦子一家 2014-02-20 04:21:50 #3F

定期是20歲以前便宜又大碗

終身是量力而為無法面面俱到

總歸送的不好也請多多見諒

爸媽能力有限

以後長大看缺啥自己再補吧

adsnew
w111
w111 2014-02-20 16:43:52 #4F

我的保險業務說..

小孩的保險..一天的住院裡陪要5000才夠

也就是說一張完整的保單是3萬..一個人..一個小孩..小屁孩而已喔..小嬰兒

而且是只有醫療險..

天哪..我有點嚇到

難到我準備要買的這份..一天住院裡陪3000還不夠嗎?

看來..我可能買不起保險了..

要準備孩子們的禮物..口袋要夠深才行

妞妞虎
妞妞虎 2014-02-20 18:39:45 #5F

先買3000  現在夠用了

將來有能力再加

但癌症險漲得超兇  要趕快買起來放

w111
w111 2014-02-21 00:20:55 #6F

業務打給我的保單是綜合型的.有終身跟定期醫療

定期的部分10年漲一次.約2千(我問才有說...怎麼回事?不應該先告知我嗎?...難到賣保險就是先賣了再說..到時就一直加錢加錢...是後才說嗎?)

那到孩子75歲總共漲7次..不就多1萬4...2個家起來2萬8

2個小孩.再滿20年間.定期醫療險部分會漲2次

一個人1萬5好了..漲的時候多2000..

是只有多一次2000.還是往後10年間的保費都多2000...直到下一次漲再加2000嗎?

有沒有人了解這種綜合型保單?

我先生聽到這部份後不想買了

另外..基本型的..一天住院日額約多少?

大部分的人都覺很高阿..怎業務說不夠

如果漲的部分是這樣..那我想改日額2000也可以阿..若不幸住到雙人房..我補500嘛..

(單人房是住不起啦)

而且老實說..一個月3萬..4口..能為孩子買多少保險?

(原作者於 2014-02-21 00:27:07 重新編輯過)

w111
w111 2014-02-21 00:29:44 #7F

2F的嗎咪..

請問..1000繳30年是什麼?

那是什麼醫療險?

我很想搞懂醫療險..不想被業務騙

瘦子一家
瘦子一家 2014-02-21 05:09:33 #8F

1000元就是妳講的住院日額

終身醫療裡就有這項

沒幾人會買日額5000元的啦

(想把孩子搞重病弄錢或不用擔心費用者除外)

因一般人都買20年期滿的終身醫療

30年期滿也是一種選擇

不過總保險費一定比20年貴一些

ZK媽
ZK媽 2014-02-21 06:54:01 #9F

業務會跟妳說小孩要算5000,是因為要算住院費+父母為了照顧而不能上班扣掉的日薪等的加總

現在最基本的,一份至少都2萬6左右了

保險本來就是依照年齡來計算的,所以每隔一階段,保費就會提高!

我也不是很懂,大概知道一些而已,不過,幾次看電視,專家們都說要買實支實付的!

梅
2014-02-21 08:20:41 #10F

我老二本來是買定期醫療的,後來我改成終身醫療的,雖然比較貴

但我想老大是買終身的,所以為了公平

而且是送小孩的禮物

就算少少的,但是是終身的

怕他以後出社會,如果沒錢多保保險勒

至少還有我送她的小小一份禮

(原作者於 2014-02-21 08:21:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過