桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
HUEI221
HUEI221 2014-02-19 10:48:31 版主 1764

想請問各位媽咪,妳們預計或準備在小孩幾歲時讓他去上幼兒園ㄚ?

我們家弟弟目前已1歲半了,最近剛好也準備想要換保姆。

所以在猶豫是不是要在2歲時就讓他去上學?

還是要等在大一點才讓他去上學?不知哪個對他比較好?

花好月圓
花好月圓 2014-02-19 12:27:46 #1F

我家寶寶1歲3個月就去上幼兒園了 (1歲3個月前,也是給保姆帶白天)

所以我覺得上幼兒園吧!

冰冰的媽
冰冰的媽 2014-02-19 12:36:09 #2F

換保母不如直接上幼兒園,不然小小孩要短時間內適應不同的照顧者有點可憐@@(個人看法啦?)

陳小包
陳小包 2014-02-19 12:36:41 #3F

我們一歲半前給保母帶,一歲半時上幼稚園。

學會很多東西(數1.2.3/顏色/說話...),我覺得現在就送去幼兒園。

adsnew
小蘋果
小蘋果 2014-02-19 12:48:23 #4F

不一定,有些小孩很怕生,分離焦慮非常嚴重,

太早上學情緒會變得很不穩定,

所以要看小孩的個性和情況,

如果妳小孩不怕生,誰抱都好,也喜歡跟別的小孩玩,那通常可以送去上學了,

如果是怕生的那種,還是找保母比較好。

魚魚玉玉
天使寶貝 2014-02-19 14:17:10 #5F

我傢小兒子2足歲就送去上小小班,適應的很好。但是3嵗換了幼兒園后, 就表現得很不好,和老師頂嘴,講道理也不聼,不喜歡上學……問題很多 。所以說,其實孩子多大去上幼兒園,還是要看孩子個人的適應狀況,以及這傢幼兒園老師對待孩子的教育方式,是否適應自己孩子的性格。

plute
plute 2014-02-19 15:17:19 #6F

我家的是剛好碰上搬家...小孩那時滿2歲

與其重新適應新保母就乾脆直接送幼幼班

如果你原本就打算幼幼班送....就現在直接送吧

若是打算到中班才送...當然是再找保母囉

因為許多人是說等大一點抵抗力強一點再送幼稚園

但不管何時讀書...剛到大環境多少容易生病

主要還是父母決定~~

lucychan
lucychan 2014-02-19 15:28:19 #7F

我家老二是1y3m從長輩換保母~

2y時又換保母~~

現在2y4m~

那時2y也考慮直接去幼兒園~~

我在意是能接到小孩時(晚上七點多),晚飯和澡都用好了,只要回到家搞老大洗澡,如果在張羅老2的吃和洗澡,會搞自己很緊張很累,之前長輩顧時,每天晚上九點多二個小孩才吃飽和洗好澡,每天都很操自己,時常在大爆炸~

另一個原因,假都給老大,怕老二在幼兒園生病無法照顧(怕腸病毒時,無法請假在家顧老二)

因假日夫妻..平日就自己顧二個小孩又要上班..所以覺找保母能幫我分擔老二吃飯/洗澡是我最在意..所以還是找保母~

等老二3Y4M時才會讓他上幼兒園~~

Open將的媽媽
Open將的媽媽 2014-02-21 16:06:58 #8F

版媽

我是建議大一點.上廁所會表達.不需要包尿布去比較好

個人是覺得至少3歲以上吧

上廁所會表達不用包尿布.可以避免老師繁忙時忘了幫你的小孩換尿布

(我有看過網路上其他媽媽的po文...如果遇到粗心或者照顧不周全的老師或學校...尿布可能一整天才換一次)

3歲以上語文表達能力與抵抗力應該都會比較好

這年紀以後送去幼兒園我想應該是比較適合的

HUEI221
HUEI221 2014-02-21 16:25:34 #9F

上幼兒園_9F_img_1謝謝各位媽咪的經驗分享,我會在跟我老公仔細的討論。

但是我想請問幼幼班有收那麼小的寶寶嗎?我問過我們家附近的幼兒園,

他們至少要二歲以上才可以收說。

HUEI221
HUEI221 2014-02-21 16:30:00 #10F

上幼兒園_10F_img_1謝謝各位媽咪的經驗分享,我會在與我老公仔細的討論清楚。

另外我想請問媽咪,幼幼班有收那麼小的寶寶嗎?

之前有問過我們家附近的幼兒園,他們原則上是從二歲半開始收,

除非有特殊狀況才肯收二歲以上的寶寶,不知是不是每間幼兒的規定不同啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己