有多囊且懷孕可以跟我分享經驗嗎?

雅宛
雅宛 2014-02-18 20:58:33 版主 809

同標題!而且我一定會實施!因為錯過就要等好久~"~

我知道不能熬夜,不能吃冰,運動

還有我目前吃降血糖的要(為了控制多囊)

還有嗎?吃的方面呢?行房方面呢?

胖青
胖青 2014-02-18 21:40:27 #1F

不知道媽咪身材如何~~

第一胎時~~本來體重85kg~~

後吃血糖藥~~降到75kg...然後就自然懷孕了~~

第2胎出現是7年後~~

因為生完哥哥就沒再注意體重一渡飆到95kg~~

後來身體出現警訊~~才確認已經有糖尿病了....

後來配合糖尿病藥物治療跟飲食控制....瘦到80kg時又自然懷上第二胎~

生完弟弟~~我一直有在控制血糖.....

所以體重重生完的90kg一直緩緩的降到80kg

竟然在弟弟1y4m還在母乳期間~~懷上了意外的三寶~~~@@~~~

以上我發現~~不是因為體重多少才影響我懷孕~~

而是每次只要有體重下降~~一個幅度...我就跟正常女生一樣容易懷孕

與你分享~~

renebear
renebear 2014-02-18 22:52:55 #2F

我有多囊和子宮後傾,試著要懷孕試了兩年才懷上

一開始我們是量基礎體溫配合每個月去婦產科拿排卵藥,遲遲沒有消息

因為年紀不小了所以決定開始積極處理

每週一定運動三到五次,下班累的要死也要鄭多燕半小時,連去旅行都會去飯店的運動設施運動

不吃冰冷,寒涼的食物

盡量吃天然的食物 (人工加工食品少吃)

買排卵試紙抓時間做一休一的功課 

每次生理期都認真調理

運動了三個月就懷孕了

適當地運動真的會改善/活化身體機能,

再加上飲食以及作息上的調整

身體變得更健康寶寶就會來了

小新新
小新新 2014-02-19 09:31:42 #3F

我妹妹是醫院急診護士,壓力大又有多囊,她在前年就有先吃紐牌肌醇調養

大約二個半月就成功懷孕了,現在DD一歲,很可愛哦

多囊性卵巢患者如果能夠適當降低體重,確實可以改善症狀以及排卵,但不見得可以完全解決這個疾病。

(PCOS)多囊性卵巢飲食調理與禁忌

AMiranda
AMiranda 2014-02-19 12:12:36 #4F

我也是等了兩年,換了四個西醫、兩個中醫,最後找上不孕中心的醫生,配合做檢查吃藥,我吃降血糖時常噁心,因此體重有掉一些,早上都喝溫豆漿,沒有特別運動。

水曜日情人
水曜日情人 2014-02-19 13:23:59 #5F

請問有多囊的人吃降血糖的要是去看哪一科?

雅宛
雅宛 2014-02-19 18:12:57 #6F

水曜日情人~

我是一樣看婦產科

芯恩
芯恩 2014-02-21 18:52:00 #7F

我看各位媽咪都有吃降血糖藥在控制多囊,可是我醫師就沒有開這種藥給我吃耶!

傷心的蘋果樹
傷心的蘋果樹 2014-02-21 22:36:39 #8F

我是吃肌醇+鏍旋藻+葉酸B12吃了一個月就很幸運中了,然後記得這次排卵期前幾天有加強運動流汗,加上帶著放棄心情竟然就中獎了,所以心情真的很重要哦

Chou太
里歐太太 2014-02-23 11:19:08 #9F

Dear 雅宛,

我也是多囊,現在在試第二次的試管,明天開獎。

我想分享的是多囊的女孩子有一些是能排卵,有一些是根本排不出來。

妳可以找婦產科醫師再做詳細的檢查,或自己積極測基礎體溫,看看妳到底是屬於卵排不排的出來的。

我量過近半年,從來沒有人家說的高溫peak,之後才被診斷是多囊,應該不排卵的型。之後就認命啦,只能做試管。

希望妳是有排卵的多囊!如果像我就快找替代方案吧!祝好孕

Regina媽咪
Regina媽咪 2014-02-23 17:17:03 #10F

您好:

我目前是33歲也是一位有很嚴重的多嚢性卵巢症的患者哦...從以前年輕時月經常常都是要靠吃藥才會來的而且體重是越來越胖呢!!跟老公結婚了7年也是一直不孕,期間也做過兩次的人工受孕都沒有成功,一直到去年開始吃美佛明降血糖藥+紐X來的肌醇來調養,再加上維持每天1小時的運動後~雖然體重是沒有很明顯的瘦下來但是還是在2013年12月時和老公決定換一間婦產科再做一次人工受孕,結果這次終於順利的懷孕囉~~目前寶寶在肚子裡已經有九週大了呢~~我想多囊性患者只要控制好血糖調養好身體加上有規率的作習,我想要懷孕應該不會太困難的,加油哦....妳一定可以的~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過