minijean
minijean 2014-02-17 16:43:13 版主 599

大家好,目前懷孕8、9週,大寶是女生

所以很希望二寶是男生,目前懷孕初期還不知道是男女,所以壓力很大

請問該如何調適心情呢??

是長輩有給妳壓力嗎?

還是自己給自己壓力呢?

真的不要在意這些

寶寶都感受的到的

ANGEL
ANGEL 2014-02-17 17:05:00 #2F

我也是....目前六周,大寶也是女生

婆婆一直對著女兒說"以後玩具要分弟弟玩"

弟弟..弟弟..弟弟的說...

雖然沒有直接對著我說"我希望你肚子裡的是男的!!"

不過我覺得這種暗示性的才討厭!!

其實我覺得女生才好!!!

不管是女生還是男生都是我們盼來的二寶,也期待以後可以跟大寶相親相愛的

我覺得健康就好!!!

兜比麻
兜比麻 2014-02-17 17:53:05 #3F

男孩女孩不是一樣好嗎!?

我大寶也是MM,如果二寶也是MM我也很開心

其他人有什麽期望我根本不會去理會....(翻白眼)

孩子是我在生我在養,我真的不知道關其他人什麽事?

媽咪為此感覺壓力大,寶寶也會感受到

保持愉快心情吧,健康勝過一切!!

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-02-18 06:44:57 #4F

我懷二寶時ㄝ是可是種種跡象都說是女生產檢醫生說照不到性別中醫說應該是女生拜拜問神明ㄝ說是女心情超差大女兒因為說了一句媽咪會生妹妹被阿嬤打了一下我永遠都記得不過當場被我大姑還有老公罵了一次我老公說這個時代生女生好貼心孝順有沒有兒子是註定好的生男生女是男生的問題叫我不用太難過而且對肚子的寶寶不公平你會因為她是女的就不愛她嗎?心情好寶寶健康最重要而且我大姑跟我老公都很疼我女兒生了二寶雖然真的是女生不過都很愛我這個媽咪跟爸爸吵架都挺我所以我老公就會笑我說你看她們都挺你生女生那裡不好

晡晡媽
晡晡媽 2014-02-18 09:18:02 #5F

孩子健康才是無價寶!

我老大也是女生,現在高齡懷這一胎,周邊的親友都很開心

但從來沒有人給我性別的壓力,真的很慶幸!

我只祈求老天爺給我一個健康寶寶

沁苓
沁苓 2014-02-21 08:16:33 #6F

有生就好了!很多媽咪想生都生不出來!

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2014-02-22 20:11:16 #7F

嗯嗯!雖然肚裡還沒有二寶,但也跟妳一樣在心裡會希望若有二寶時是"弟弟",哈哈!不過~想想女兒也很貼心啊!若是有2個公主也很好啊!我老公就說他愛女兒...哈哈!

停權
喜歡你沒道理 (帳號停權) 2014-02-26 16:53:04 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

zhizhu
zhizhu 2014-03-27 17:08:16 #9F

放寬心,版媽可以多跟朋友聊聊天,跟家人談談心,聽聽一些舒緩的音樂,放鬆心情,讓自己緩解下壓力,現在最重要的是要讓自己開開心心,這樣對寶寶也會更好,建議版媽可以聽一些胎教音樂,既可以放鬆心情緩解壓力,對肚子裡的寶寶也有好處,比如可以聽【仲夏之夜 Midsummer Night】、【絢麗人生 Prisms】、【浪漫新樂園 Romantic Wonder】等等

S+E
S+E 2014-03-27 18:55:51 #10F

健康最重要吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己