請推薦廚房廚具家電用品(無預算上限)

要買裝潢新房和添購各項用品了,

但問題是我不曾煮過東西,對廚房內的東西完全沒概念

(別轟我喔,就是如此所以我打算離職全心當個賢妻良母

還要認真的去學做菜和做小點心)

懇請大家推薦我好用品牌的鍋具(品牌?和鍋具大小?約4-6人份的)

必備好用品牌的廚房家電(飲水機?洗碗機?烘碗機?調理機?烘烤微波爐?萬用鍋...)

還有必備好用的廚房用品.....

PS.老公本來要去m01那邊詢問,

不過想來想去還是覺得應該詢問真正在使用的媽咪們才對啦

最愛巧克力
妏媽咪 2014-02-17 14:08:46 #1F

如果想做點心,就要買烤箱,

德國Bosch和Miele的烤箱較專業好用,

不過二者價差頗大,Miele比Bosch貴很多。

洗碗機的話很多人說Bosch好用,

不過這跟使用習慣有關,不是每個人都愛用洗碗機,

如果沒有洗碗機,烘碗機是絕對必要的廚房好物。

說到鍋具,我自己都用德國的WMF和Fissler,

我個人覺得品質好又好用,也有很多人推薦LC鑄鐵鍋,

煮湯燉肉的必備好物,但鍋子本身非常重,

我不想練臂力傷手,所以放棄沒買,

這些東西都可以去百貨公司專櫃實際瞭解,

鍋子的大小妳自己去比較看看也較有概念。

Bosch和Miele現在有出一種蒸烤爐,

就是蒸爐和烤箱二合一的設計,

我覺得也很方便,有了蒸烤爐就不需要買微波爐,

直接用蒸烤爐熱菜就好,它的烤箱設計是3D炫風模式,

如果廚房空間夠大,單獨買一台蒸爐和一台烤箱更好,

微波爐這東西就可以退出廚房,直接內嵌入櫃體就好。

至於萬用鍋或壓力鍋,我自己選擇壓力鍋,

Fissle的壓力鍋好用,拆解零件少又好清洗,

萬用鍋外型佔空間,我不喜歡。

如果家中要裝潢,瓦斯爐我建議妳去看Bosch的拼爐,

傳統的瓦斯爐不好用,我目前是相中拼爐。

我都介紹貴貴的廚房好物,千萬不要打我唷~

一分錢一分貨,去百貨公司走一趟就對了!

版媽預算無上限,不知會羨煞多少主婦呀~

這些錢花一花幾十萬跑不掉喔~

(原作者於 2014-02-17 14:27:10 重新編輯過)

樓上的媽媽,非常感謝妳如此熱心且詳細的回答請推薦廚房廚具家電用品(無預算上限)_2F_img_1

可以再請問妳嗎?

有了蒸烤爐,是不是就不需要微波爐了呢?

(其實還在猶豫蒸烤爐要買併爐的還是分開的)

愛兒寶
愛兒寶 2014-02-17 16:49:25 #3F

ㄟ....看起來版媽廚藝完全一竅不通,建議先用基本的東西就好,要敗等你已經知道你想要往哪方面邁進再敗。

不過一般家庭主婦最基本都要煮飯,所以電鍋,是基本配備。現下坊間很多電鍋料理的書,很簡單易上手。樓上媽媽推薦的Fissle的壓力鍋,我也推薦,一次可以同時料理道菜,而且只要照著食譜或詢問櫃姐,幾乎零失敗機會。不過價格真的會讓人卻步,但換算可用時間而言,根本沒有壞的機會,就很划算。

小點心部分,除非版媽家有人對甜點極愛,否則一日料理三餐就夠忙了,再加上小娃娃干擾,其實短期間內用不到,建議版媽多想想你和老公的口味再決定吧!

adsnew
最愛巧克力
妏媽咪 2014-02-17 16:59:56 #4F

To:版媽

我研究過,蒸烤爐二合一的好處是省空間,

壞處是在蒸食物的時候就不能同時用烤箱功能,

所以如果廚房空間夠大,烤箱和蒸爐分開最好。

對了!有蒸爐就不用微波爐,可以直接熱菜,

我二個月前有去專櫃問過,妳有任何疑問都可以詢問,

我家是因為空間不夠大,所以我只能看蒸烤爐。

有些東西不用一開始就買,可以慢慢摸索再添購,

但是烤箱、蒸爐、洗碗機這種家電在裝潢時就要先規劃好,

這牽涉到櫃體的規劃,再不然就是要先預留烤箱和洗碗機空間、插座和接水管,

有些電器是吃220的電,一開始沒有做,日後再增加很麻煩,

插座都必需外露,不能隱藏於櫃體裡面,破壞美觀。

(原作者於 2014-02-17 17:17:27 重新編輯過)

哈拿小姐
哈拿小姐 2014-02-17 17:12:23 #5F

我每天都開伙,廚藝不錯,我就不用電鍋和微波爐。

Miele蒸爐煮飯同時熬湯或蒸魚蒸蛋,可以自由搭配運用很方便。

另有好的烤箱加爐具就可以同時出3~5道菜無壓力,實際待在廚房時間很短。

洗碗機必備最大容量,鍋碗瓢盆菜刀全部進去洗,

飯後十分鐘就可以收拾完畢離開廚房。

最愛巧克力
妏媽咪 2014-02-17 17:24:36 #6F

To:哈拿小姐

我想請問一個問題,專櫃小姐跟我說蒸爐可以煮飯,

可是我不知蒸爐煮出來的飯和電子鍋相比哪個口感好吃,

而且如果用蒸爐煮飯,可以保溫嗎?

有時煮好不會馬上吃,如果蒸爐煮的飯好吃,

那電子鍋就不用買了,我還在爭扎要不要買電子鍋哩?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力