試管寶寶七週又一天出血,急診超音波寶寶胚胎心跳都還在……

Nami
期待我的寶 2014-02-14 09:51:13 版主 3268

昨天七週又一天……

下午吃了小7的關東煮一個丸子

結果裡面是咖哩又是辣味的那時候完全無感狀態……

過了半小時去上廁所突然發現護墊上都是深色的血跡在擦又是深色的血跡……

回房間立刻吃黃體素+自己打了黃體油針

我馬上打給老公請他趕快回家

老公回家後立刻帶我到佑民醫院掛急診

那時候因為超想上廁所在醫院尿尿之後擦拭後發現有一條血絲……

那時真的好怕我的寶寶會離開我們……

之後經由婦科醫生檢查我寶寶胚胎還在心跳也還在

每分鐘跳130下當時看到寶寶都還正常真的好開心……

但是醫生說出血原因不明……

這點讓我好擔心現在只能先暫時打我產檢醫院給我的黃體油針在加上黃體素來安胎……

原本昨天回家後都沒有血跡了都是非常乾淨

但我今天早上看護墊依然有小小的淺色血跡……

請問我到底該怎麼辦才能保住我的寶寶??

這樣寶寶會有危險嗎.....

有必要再去別家醫院看看嗎?

還是說有什麼安胎的方式嗎?

這是我的第一胎所以好緊張焦慮.......

謝謝各位媽媽……

(原作者於 2014-02-14 09:55:07 重新編輯過)

sunny1976
sunny1976 2014-02-14 10:13:33 #1F

放鬆心情(雖然很難),盡量臥床,不要太勞累,刺激性食物也少碰

在床上或沙發上聽聽音樂看看書轉移注意力

加油,也祝你跟寶寶都健康平安

不要吃咖哩

我上一胎在不知道的情況下,吃咖哩飯,結果全身無力發抖

所以我這次懷孕,咖哩不敢碰

還有蜂蜜跟意仁也不要碰

盡量臥床,除了上廁所之外,吃飯也在床上吃!

不斷的跟寶寶喊話

aileen-chan
aileen-chan 2014-02-14 11:00:01 #3F

媽咪要放鬆心情,我那時候也是陸續出血了三個星期(也是很害怕緊張)

嚴重點就請假在家休息~~~

(使用護墊要記得常更換唷~~)

醫生也開藥給我吃,也打了安胎針

我在家休息時,放心經&唸心經,請菩薩保佑寶寶健康~~(現在還是會持續唸經)

KateRyan
KateRyan 2014-02-14 11:12:17 #4F

我六週的時候出過一次血,約月經第二天的量~

發現時整件內褲都是血~

掛急診照到心跳了~

八週時大出血,是去廁所脫下褲子而已,血就狂飆而出~

結果是滿地滿馬桶都是鮮紅色出血~

馬上去新光掛急診,照陰超,寶寶還在,心跳正常,但照的時候血像瀑布一直流~

光那個早上,我大概就換掉六片以上的41CM夜用衛生棉,妳就知道出血量有多大了吧~

那時在急診室真的是嚇到不知所措~ 

好險寶寶都沒問題,現在已經十週了,偶爾有褐色出血,但量不多,醫生說初期懷孕真的只能打安胎針和多臥床而已~

然後胚胎如果不好,怎麼安都安不住,但胚胎如果健康,無論如何一定安得住,媽媽這樣想,應該就能比較寬心了,畢竟大家都希望孩子健健康康嘛~

妳的出血量應該沒有像我這麼可怕吧~所以不要太緊張了,妳的寶寶一定很健康,只是媽媽太頑皮,吃了不該吃的東西了~(我的情況是自以為大力士,跑去買菜扛了太重的東西回來,導致出血~)

所以,加油,不舒服就是多臥床,臥床真的是最好的安胎,套一句我醫生說的話:「孕婦這種生物,就是要好吃懶做就對了~~」

KateRyan
KateRyan 2014-02-14 11:14:20 #5F

對了~我也是試管媽媽,我出血時查了很多資料~

有部份資料認為,試管懷孕者較自然懷孕者出血狀況更多~

所以試管媽媽,不論狀況好不好,我認為多臥床、多休息絕對沒有壞處哦~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招