【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

醫院建議我下次產檢有三項要自費...

又又的媽咪~
我是我們~ 2014-02-14 09:35:41 版主 1388

請教各位有經驗的媽咪們,我現在懷孕6W(第一胎,好緊張喔~)

醫院建議我兩週後抽血檢查,健保給付之外,有3項是要自費的,

想請各位媽咪幫我看一下,是否有需要做?!

1.脊椎性肌萎縮症塞檢(SMA)-2000

2.TORCH塞檢-1800

3.葉酸代謝mthfr基因檢測-1000

謝謝各位媽咪~

三寶的艾瑪
三寶的艾瑪 2014-02-14 10:06:14 #1F

我是覺得如果負擔得起的話

這三項我都會去做

多檢查多安心

至少到時不會後悔少做了什麼檢查

賢慧媽媽
賢慧媽媽 2014-02-14 10:14:25 #2F

謝謝分享你的自費項目,產檢自費項目真不少.

1.SMA 抽母血, 每胎只需做一次即可, 

2.TORCH, 我沒有做, 只做了健保補助的OR,

T弓漿蟲,好像有養貓?的媽媽,都會做.

CH部分,第一胎的臍帶血有感染巨細胞病毒, 巨細胞又分陽性及陰性,會影響臍帶血是否可以保存,

目前懷第二胎,擔心懷孕時沒有抗體, 詢問過醫生這部份, 醫生也沒有再給我建議,

因不屬於婦產科範圍

印象中,某些衛生所有做這部份的產前檢查,免費的樣子,我之前有看過報導,可以問看看.

3.葉酸代謝部分,沒做, 

我覺得, 如果版媽經濟OK, 可以都做, 上述項目SMA是終身一次,TORCH好像是每胎一次

另外最近得知的X染色體脆折 $3,000(終身一次,除非媽媽帶因,須再次檢查,也可以參考看看)

(原作者於 2014-02-14 10:15:02 重新編輯過)

愛咪QQ
愛咪QQ 2014-02-14 10:15:13 #3F

這3個我都沒做.

看自己的經濟狀況衡量囉.

1跟2我有做

3沒有

第1項第1胎有檢查並有通過的話,之後就可以不用再檢查

第2項是雖然我沒有養寵物,但住家樓下每天有不止兩隻流浪貓在樓下逛大街

有貓媽媽也有貓兒子貓女兒

也會在騎樓那裡大便

所以我就去檢查第2項

鼠球
鼠球 2014-02-14 11:48:48 #5F

1.脊椎性肌萎縮症塞檢(SMA)-2000 有

2.TORCH塞檢-1800  有

3.葉酸代謝mthfr基因檢測-1000 沒有

還做了初唐跟羊膜穿刺跟晶片

其實做後面這兩項過了就沒什麼好怕了

連高層次都不想做

peace
peace 2014-02-14 12:39:46 #6F

我只做了一,話說二三,我都沒聽過也,ps我去的也是台北市滿大的醫院

hjwlu
hjwlu 2014-02-14 14:25:40 #7F

我只做1 因為產檢醫院沒有2.3

粉紅豹豹
粉紅豹豹 2014-02-14 15:37:03 #8F

我檢查的醫院只有做1和唐氏症四期,第2.3項都沒提起@@

另外我有去別家醫院做高層次檢查~

真的要乖要乖
真的要乖要乖 2014-02-14 15:38:56 #9F

我只有做1,

2,3沒聽過

大醫院的醫生診所產檢的

又又的媽咪~
我是我們~ 2014-02-17 10:54:57 #10F

謝謝各位媽咪的分享~

我會再跟我先生討論看看的 ^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過