自然流產了,需要吃什麼中藥?還是補品嗎?

君~*
君~* 2014-02-11 15:10:11 版主 55K

就在昨晚半夜流了鮮紅色血,掛了急診也抽了血驗懷孕指數

剛接到診所打電話來說已經確定流掉了,所以安胎藥也不需要吃了

現在我有點腹痛,不知道我是不是需要吃什麼中藥還是補品之類的?

是要等血流乾淨才能開始吃還是?對這方面不懂,請有經驗的媽咪教教我,謝謝

babyguest759503
babyguest759503 2014-02-11 17:04:30 #1F

版媽~可以喝生化湯

等沒出血後去中藥行抓些補氣調養的藥

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2014-02-11 20:01:47 #2F

應該是要確定排乾淨才可以吃,我是以做手術的方式,手術之後就訂月子餐來吃,都沒有自己準備東西,全部都按照他們的安排,期間有很多不懂的東西也都直接問他們,建議可以打電話去問看看.

綾綾綾
lingt 2014-02-12 09:58:19 #3F

你好我也在一月初自然流產了~~

可以到婦產科回診優~他會開子宮收縮藥給你吃(跟生化湯是一樣的意思,有吃藥就不用喝生化湯了歐)

可以多吃點櫻桃、豬肝湯類的補補鐵優

那時候醫生有交待,人蔘、酒、麻油跟辣的先不要碰歐~~

前幾天多休息優~~

一定要穿暖暖的歐!!老一輩的人都會說一定要穿襪子~~~

希望你快點恢復~~

adsnew
GiGi_lin77
GiGi_lin77 2014-02-12 13:39:06 #4F

醫生會開子宮收縮劑讓你排乾淨

排淨後再吃補品,看要不要訂幾天小產餐,自己煮的話就吃清淡一點,先不要碰麻油跟刺激性食物

我是等排淨開始喝滴雞精,每天2包

家裡還煮了杜仲腰子、鱸魚湯、雞湯還有四神湯輪流喝

後來還有看中醫調身體

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-02-12 18:02:50 #5F

醫生有開收縮藥給你嗎? 還是你會再回診一趟?

我是等排得差不多肚子也不會痛了才吃補品跟中藥

有去看中醫、喝滴雞精還有很多湯

像魚湯,雞湯,豬肝,燉排骨,還有醫生開的藥材去抓來跟吃的一起煮

君~*
君~* 2014-02-12 23:14:14 #6F

醫生要我一週後再回診

所以這期間我先吃平常在吃的對嗎?

等排乾淨再開始吃補品?

謝謝各位媽媽的回覆

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-02-13 10:17:27 #7F

如果已經確定流掉了現在就可以開始吃補

不然通常血流乾淨要1-2個禮拜的時間

但是現在不能吃麻油、酒、人參

只能吃清淡的東西

豬肝湯、鱸魚湯、雞湯都好

如果不知道吃什麼就訂小產調理餐

業者會幫你搭好好的

或者去中藥行買藥材回來自己燉湯喝

天情天雨
新怡媽 2014-02-13 12:33:14 #8F

定各外送的小產餐調養一下身體比較好

如果不懂得還可以問她們

多問幾家你就會比較有概念

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-02-13 17:19:24 #9F

現在吃平常吃的食物就可以,比較冷的像蓮藕.梨子.白蘿蔔不要吃,多吃點補血的食物,還有多喝些雞湯、鱸魚湯,四神湯也可以

但是麻油一定先不要碰,至少等到醫生說可以再吃

如果有點預算也可以喝滴雞精,之後在去看中醫,按自己體質抓藥喝也比較好

(原作者於 2014-02-13 17:20:02 重新編輯過)

親親雙魚媽咪
親親雙魚媽咪 2014-02-15 15:53:16 #10F

應該要先喝生化湯

不知道醫生有沒有開藥給你?

有點類似生化湯 可以幫助排惡露的

等排乾淨後再開始喝補品

我之前有喝月子滴雞精補了30天

8周以上 都還是要補一下 坐個月子比較好

但是又沒有時間自己煮

只好買滴雞精熱來喝最快

最好等排乾淨喔!

記得多休息 不要太勞累

這段時間坐月子很重要

關係到下次再懷孕能不能更順利

好好補一補 讓下次Baby有更好的環境喔>"<

加油板媽~不要太傷心!!還會再來報到的~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力