華女王
華女王 2014-02-10 12:29:22 版主 68

剛剛再這版看到有媽咪說紅包的單雙數、不禁讓我想起今年過年、收到姑姑包給女兒的紅包兩張200元一張100元這是單數嗎?

看到的時後有點不爽~我家都包給她女兒的兒子3600雙數討吉利~

語恩媽咪
語恩の媽 2014-02-10 12:48:54 #1F

是單數 >< 

zzzchen
zzzchen 2014-02-10 13:26:38 #2F

有的人可能不是那麼傳統

我老公公司的紅白包統一都是收500/人

家有兩朵花
家有兩朵花 2014-02-10 20:20:28 #3F

後面有0怎麼會是單數

不用想這麼多吧

adsnew
Donna Chiu
Donna Chiu 2014-02-10 21:36:00 #4F

也許只是不小心放錯而已,何必如此計較?

如果今天有人想包三千給你女兒,不小心新鈔沒數好,包成了四千,妳也會不高興嗎?

椰果
椰果 2014-02-11 03:57:53 #5F

過年紅包好像比較沒有在忌諱這個,只要不是4、9的諧音就好了,不是嗎?

會收到100、300、500、1000元的啊~

如果多個0包5000,會不爽它是單數嗎??

Debby Chen
Debby Chen 2014-02-11 09:22:54 #6F

傳統上喜事過年會包200, 600, 但不會包500. 沒錯500雖然是偶數, 但是包紅包算單數, 就像不會有人包1300, 1500這樣的數字, 但是現在很多人不在意這些, 所以真收到也不用太介意.

照你所寫, 比較誇張的是你包給對方小孩3600, 對方包給你們500?就算包600也是落差很大, 若是第一年就算了(但是對方事後應該要打電話說一下), 若是兩年以上蠻誇張的.

我家碰過這樣狀況, 雙方包的落差比較大, 不是故意的, 但是包少的那方發現後會打電話來抱歉, 然後家長順便喬一下明年要怎麼包.

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-02-11 11:36:53 #7F

那請問一下

白包包10000可以嗎?

還是11000比較好?

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-02-11 12:19:50 #8F

白包不能包多喔..  .

華女王
華女王 2014-02-11 13:17:13 #9F

6樓的媽咪 她們家已經有3-4個小朋友了、我們家是第一個、是我媽咪看到無意說出她都包3600給她們的小孩討吉利。

沒想到包500給我小孩我媽沒說啥是我心理很OS

有些人就是臉皮厚
太閒~總愛亂想 2014-02-11 13:21:15 #10F

人家包給我多少,下次就這樣陪對了,

想到下次回包他100、300或500,心理爽一下吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題