關於早餐.....想聽聽大家的意見

yulien08
yulien08 2014-02-10 10:42:45 版主 580

過年早餐我準備煎蘿蔔糕.蒸地瓜和水煮玉米和水果.飲品是豆漿或是檸檬水.

我看小姑夫妻只夾蘿蔔糕吃.她女兒說早餐不好吃.所以就不吃了.

結果剩一堆地瓜跟玉米.水果.

婆家過年或平常都愛吃煎蘿蔔糕.老實講我不愛吃這些.

我是覺得吃地瓜很健康.且準備很輕鬆.小姑一家和公公加上我家有10人.要用早餐也是很麻煩.

平時我早餐也是蒸地瓜加水果加飲品.老公本來不吃的.後來我貼吃地瓜好處的文章他看.他就跟著吃了.

我覺得吃蘿蔔糕不太好...偶而吃可以.常常吃是不健康...

以前我公公早餐都是婆婆準備的.也是吃蘿蔔糕....後來婆婆過世..我有回婆家就準備蒸地瓜給我公公吃.

他也只挑他想吃的...煎蘿蔔糕...後來我是請公公吃一小條他才吃..

我公婆長期便秘...廁所很多盒甘油球.他們習慣要用...我覺得跟飲食很大關係...

公公不愛喝水.不運動.也不吃水果....認為只吃青菜不營養...

其實不是不吃水果...是要有人切好放在他面前.....買給他吃的水果沒人切時就放到爛(公公自己一人住)....婆婆在時都會切好好的給他...

初二大姑一家一早就來了....大姑老公看到桌上我蒸的地瓜就對著老公說:ㄏㄚˊ ...你們早餐吃地瓜喔.

真得奇怪...早餐吃地瓜不行喔....後來我老公說:吃地瓜養生啊...大陸出差早餐都這樣吃的.

真奇怪....種菜為業的人...會不知吃地瓜的好處嗎......

你們覺得我準備這樣早餐不好嗎...給我建議吧

於2014-02-10 12:08:28 補充發言

請問大家過年時早餐都準備甚麼吃呢

好幸運
妮妮公主的媽 2014-02-10 11:07:11 #1F

早上吃地瓜真的很健康又方便耶!

我先生都是一個饅頭+一個地瓜+1顆白煮蛋,再配一杯飲料<無糖豆漿+麥片 或 咖啡+麥片...有什麼泡什麼任意搭配>!

ㄧ吃N年了,很少看醫生、健康無比!

梅姑娘
梅姑娘 2014-02-10 11:34:55 #2F

你很有心,但對於大小姑過年才回去的人來說,會覺得難得過年怎麼吃的這麼"簡單清淡",過年時我們都會回婆家的婆家(阿公家),全部的親戚都會回來,婆婆每年都會跟嬸嬸們下廚煮豐盛的三餐,但慢慢的會覺得這樣煮很累人,今年有幾餐煮的就比較清淡,結果阿公不愛吃(老人家不愛吃菜),有些人也覺得過年就是要難得"澎派",想清淡平常有的是機會,過年這樣顯得有點寒酸也不覺得好吃,我老公跟大伯還先躲起來吃泡麵墊胃....

CHRISTINE76
Mago 2014-02-10 11:51:28 #3F

板媽:

給你一百個讚,地瓜真的是好東西哦!我也常弄這樣的早餐給小孩吃,

你的健康概念很好,但不代表每一個都有的,我是會逼我老公跟小孩吃,但至於公婆嘛!他們不愛吃的話會自己弄自己的..

所以像你準備健康食材就留給懂的欣賞的老公,不懂的人就只能準備接受度較高的食物吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題