【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小姑有三個小孩二個是國小,另一個是二歲小娃娃,今年寒假來小姑不太想照顧那二

個國小的就把那二個送來家裡,給公婆照顧。我有二個小孩,和公婆住,老大中班

了,會跟那二個小孩玩但玩一玩就會吵架,或是家裡亂七八糟的,而且我那老大晚上

睡覺都吵著要跟那二個睡,那不可能的,跟那二個睡整晚都不用睡了,公婆年紀大

了,除了照顧吃了沒,洗澡沒,其他大部份都切電視給小孩看,而我家老大就跟著那

二個小孩一起(因為他想跟那二個玩)。

這寒假住了幾天小姑覺得不錯小孩有娘家顧真好,決定暑假再來............

天啊!我是全職媽媽,並不是他請的保姆,有誰有方法阻止這件事的發生呢=?

polly的mama
polly的mama 2014-02-10 02:27:38 #1F

小姑小孩住我家=>你小姑要是看到這標題應該會翻白眼....在她的認知應該那是她家才對

-------------------------------

就跟離婚大姑回娘家住一樣....唯一答案就是兒子媳婦不要跟公婆住

沒錢買房子搬不出去

那就只好轉念....想想還好只有寒暑假

------------------------

再不

你也如法炮製....把孩子丟回娘家吧!!

forever.lover
forever.lover 2014-02-10 03:33:23 #2F

阻止不了!我的前大姑明知他媽要上班,但每個寒暑假他都會把他上小學的兒子丟過來。

整天黏著我跟我兒子,還跟我兒子搶玩具(我兒子跟他兒子差了8歲),煩都煩死了。

TMD,自己的兒子、孫子不自己顧,竟丟給我這個苦命的舅媽顧!

花ㄦ
花ㄦ 2014-02-10 08:55:16 #3F

很簡單

就是嚴格的教導小孩

小孩看電視太久就制止把電視關掉

玩具東西不收就嚴格請他們馬上收好

晚上不睡覺就告知會跟你們媽媽說

當然自己的小孩也得照做

或者告訴他們這樣會影響弟弟的作息等規矩

一個暑假或一段時間過後相信小孩也不想來了~~哈~~~

小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2014-02-10 08:57:16 #4F

這件事真的無解,那也是她家,只有自己搬出去才有機會解決

cecillan
cecillan 2014-02-10 09:13:07 #5F

不以為然,小姑當然可以回家,但是二個小的丟在這,自己繞跑是那招,公婆姑都裝死,變成妳要當現成褓姆,看妳自己敢不敢跟公婆姑說,實話實講,實際上變成妳要顧,但妳真的顧不來,或者請老公去反應,如果是我,我會自己帶小孩回娘家過暑假,或安排長旅出去,公婆累了,自己會跟女兒反應,加油了

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-02-10 09:47:32 #6F

1.版媽把婆家當作自己的家看待

有這樣的歸屬感,表示版媽已適應婆家

比起不適應婆家生活作息的媳婦們,整體來看好很多

2.依版媽所po的姑,不光是在BBH,在許多人週遭也有看過類似的例子

在BBH流傳的話很多,其中一句是:媳婦在公婆家的地位,取決於先生在公婆家的地位

如果姪子們影響到妳孩子的作息,造成妳管教上的困擾

妳可以請妳老公出面當公婆的面跟小姑說一下,只要妳老公的地位比小姑穩且是家中支柱

若小姑太過份妳老公可擺出兄長姿態,教導小姑有本事生就要有本事養

不要貪懶把小孩丟給年老的父母卻自己去享樂子

前提是妳們也要做到這一點才有說服力

小姑若有良心就會鼻子摸摸收斂一下,否則妳們會被洗臉回來

3.妳們與公婆住,公婆家是妳們的家沒錯,但那也是小姑的娘家

假設公婆若要表示公平內外孫都是孫,老人家照顧得來且願意去照顧

只要沒有勞動到妳去照顧妳小姑的小孩

說實在話

法律上都無法阻斷親權,更何況是以妳媳婦的身份更是無權去阻止這件事

結論

子女若真孝順就別同時把孫子全都給長輩照顧

以長輩立場而言

拉拔兒子女兒長大結婚生子

老了還要看兒子女兒為爭老人顧孫這塊資源起嫌隙

火大通通不顧,要子女把孫帶回去自己照顧的例子也不少

以媳婦立場

即然小姑要把她小孩丟回娘家

為表妳和先生的孝心不忍心公婆那麼辛苦同時照顧那麼多小孩

所以妳可以安排課程充實妳的孩子生活

或是直接找妳老公搬出去眼不見為淨,大家都清心

以上僅供參考

好幸運
妮妮公主的媽 2014-02-10 10:14:49 #7F

嚴格的教導小孩+1

eggwu
eggwu 2014-02-10 10:49:20 #8F

那就幫忙一起管教這二個小孩,不然放著不管也不是辦法,你也怕影響了你的小孩

微苦橘子
微苦橘子 2014-02-11 00:00:11 #9F

我菇類也丟一個給她媽媽顧= =,但我婆要上班,在家顧小孩的我曾經帶她一陣子,但小孩們畢竟玩在一起時會有就衝突,無論怎麼做小孩都會說不公平,菇類婆婆也會說閒話。後來實在是菇類的小孩太皮太煩人了白目,我才請老公向婆婆說明自己不想顧。

微苦橘子
微苦橘子 2014-02-11 00:00:53 #10F

我菇類也丟一個給她媽媽顧= =,但我婆要上班,在家顧小孩的我曾經帶她一陣子,但小孩們畢竟玩在一起時會有就衝突,無論怎麼做小孩都會說不公平,菇類婆婆也會說閒話。後來實在是菇類的小孩太皮太煩人了白目,我才請老公向婆婆說明自己不想顧。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力