Kinu
Kinu 2014-02-08 20:20:22 版主 75K

一輩子沒住過台北,長期要住最重要民生大事倒垃圾這件事情最近開始困擾我了

之前懷孕時垃圾都老公包辦,但他是帶出去上班地點丟(台北市)

有聽他說垃圾分類要分很仔細,像塑膠紙類鐵罐等的,但是因為都是他在弄所以我也沒注意

但是現在我得自己倒啊!!!  問他新北市倒垃圾的問題一問三不知 T.T

住公寓 鄰居我全部都不認識  只能問樓下早餐店阿姨,阿姨說知道可以回收的就全部丟給資源回收車就好

老公卻說不是要分禮拜幾才有收塑膠什麼的 

重點家用垃圾袋要買幾公升的他也不清楚,因為他都買最大的.....

想說來這邊問一下,沒人回覆還是直接打電話去衛生局問好了

然後會更想發問的一點是,花類不能拿去當肥料嗎? 

為什麼清潔人員說是垃圾,不是植物都可以當肥料的嗎....?!

1資源回收車每天都會有,都會跟在垃圾車後面

版媽妳要做分類時,可以拿沒在用袋子,分別裝紙類或塑膠類

然後交給回收清潔員時,可以跟清潔員說,裝回收的袋子,請留給妳

這樣妳就可以再繼續使用

2垃圾袋要用幾公升,其實我也說不準,但妳可以看妳們家人口數跟平時垃圾用量

真的不知道的話,就先用25公升的好了

好像也有17公升的倒垃圾問題...新北市_1F_img_1

總之要用幾公升的,看家裡平常的垃圾量就大概能抓出來了

不要用5公升的,5公升的很小

也不要買最大的,因為到時候要拿去倒時,會很累= =

花類的話,清潔人員說倒哪裡?妳就倒哪裡就好

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-02-08 22:47:04 #2F

我住永和~

1.資源回收車每天都有喔~但有分中午及晚上~

例如我家這邊:一五晚上,二四中午(其實妳倒一個禮拜就會知道了,不用擔心)

2.星期三,日沒有垃圾車~

3.垃圾袋:最小5公升(我婆婆都用5公升,大概兩三天丟一包垃圾)

再來是14公升(我家就用14公升,大概一個禮拜丟一到兩包垃圾)

再來我就不清楚了,因為沒用過,但我覺得小家庭,應該5公升或14公升就很夠用了~

4.廚餘也要另外倒喔~每台垃圾車後面都有廚餘桶~

天乾勿躁
Xo 2014-02-08 22:53:19 #3F

垃圾買幾公升的都可以,超商就有在賣,若是每天在倒、垃圾量又不多就買小的,比較省錢。

若是幾天倒一次,可以買5或14公升的。

http://www.wenshop.com.tw/newtaipei/

垃圾車的人員不會去檢查垃圾袋裝什麼東西,分類不仔細是沒關係的,但會佔用垃圾袋的空間,也就是要用更多的垃圾袋。

通常我們都是拿個空箱,回收的東西都丟在一起,滿了整箱抱去給回收車即可。

只要看到回收車,任何回收類的東西都可以丟上去,沒有在分星期幾收哪一類。

(原作者於 2014-02-08 23:00:55 重新編輯過)

如果擔心資源回收的東西沒辦法處理掉的話

通常在要倒垃圾的地點,有時會有撿回收的阿伯或阿婆

也可以拿給他們,一方面可以幫助自己清掉可回收的垃圾

另一方面也可幫助老伯伯或老婆婆

zzzchen
zzzchen 2014-02-09 01:15:54 #5F

植物可當堆肥,不是給豬吃的廚餘,可回收

我也住永和(我家2大2小是用5公升的,一周倒2次)

垃圾分類如果分得很仔細,2人小家庭買3公升的就夠用了(1周2次)

關於分類訊息,新北市都有相關網站可供查詢

資源回收垃圾分類宣導海報

http://envir.utrust.com.tw/dispPageBox/Ntpcepd/NtpCp.aspx?ddsPageID=NTPEPD&&dbid=3616163460

新北市環保網站

http://www.epd.ntpc.gov.tw/web/Home?command=display&page=flash

(原作者於 2014-02-09 01:19:15 重新編輯過)

我這裡是新莊

垃圾車是星期一到星期六晚上都會來一次

然後一跟四早上也會來

等於是一跟四的當天會來兩次

星期日休息

辨認廚餘有個撇步

能吃的就是丟藍色桶

不能吃的像果核,骨頭就丟橘色桶

不過每個地區的廚餘桶的顏色應該都一樣喔倒垃圾問題...新北市_6F_img_1

小花媽的天空
泥看不到偶 2014-02-09 01:40:05 #7F

垃圾車不是星期三、日休息嗎?

新莊不一樣喔?倒垃圾問題...新北市_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力