第四次人工,終於成功。

一直以來都看其他媽媽的分享,感謝大家的經驗,這次換我分享給大家。

從來不覺得懷孕這麼難,這是我的三寶,前面兩胎是自然有的,真的就是百發百中,一次搞定,選擇人工受孕是條不歸路。

第一次人工是去年六月,我打針也吃排卵藥,也有打破卵針,我對藥物的刺激根本就是一百分,左右的卵泡都各有十幾顆,長大到2.0以上的也都有八顆以上,老公精子處理過後活動力也有80%,一切都是這麼完美,根本就信心滿滿絕對會中,還很擔心會不會有多胞胎,肚子也超級漲,漲到像青蛙,不過我吃了小白球(黃體素)後嚴重頭暈,醫生開了14天,我只吃三天就自己停吃了,我連驗孕都沒驗MC無情的還提早了四天來找我報到,MC來的那天我超級錯愕,晴天霹靂。

第二次是去年八月,原本計畫的雙魚寶已經無法實現,只好期待金牛寶,一切程序都重來一次,我的身體反應依舊是一百分,不過這次醫生沒讓我打破卵針了,他怕我肚子漲到要掛急診,老公精子處理過後這次有90%的活動力,我也乖乖吃了黃體素,無奈,MC還是來了,我問我的醫生怎麼會這樣,他依舊很溫柔的告訴我,不要灰心,多做幾次成功機率會越來越高,好溫暖的醫生。

第三次是去年十月,我真的做了所有的努力,上網查吃什麼好,滴雞精,牛肉,山藥,連阿斯匹靈我都吃了,人工植入也在家躺了五天,(這次也沒打破卵針),心想這次一定成功,不過辛運之神依舊沒眷顧,我從植入後第七天就開始驗孕,沒驗到還把驗孕棒放很久,想說會不會過一小時就會出現很淡很淡看到眼睛脫窗才看得到的兩條線,驗到第十二天都沒驗到,第十天後肚子也都不漲了,心裡大概有個底這次又失敗了!果然還不到回診的那天,小紅又來了。

第四次植入之前,醫生建議我先做一下輸卵管攝影,他說可以看一下有沒有阻塞之外也可幫我通一下輸卵管,讓受孕機率更提高,我當然乖乖照,照的過程沒想像中可怕。

1/9我的MC來的第一天,1/ 23做的植入Day1,這次我有要求醫生讓我打破卵針。因為遇到過年的關係,每天都很忙,忙到不會胡思亂想,整天數日子想驗孕,也沒吃什麼補品,之前的滴雞精也都沒吃了,我真心要說真的心情放輕鬆好像比做其他措施來的好。2/1植入Day10過了打破卵針會影響驗孕的時間,終於忍不住我驗了,無情的一條線,原本以為失敗又了沒想太多,也跟老公商量好再失敗我們就到此為止吧,真的太辛苦了,身心都好煎熬,但是這次跟以往不同的事我的肚子好漲,到2/3Day12都還有感覺,所以在2/4Day13我又驗了一次,出現了!真的有兩條線,雖然很淡,但是是??實實的兩條線,我又怕是破卵針影響,所以在2/5Day14及今天2/6Day15都各驗了一次,真的愈來愈深的線讓我好開心,線沒有消失,我真的成功了,下週一2/10是跟醫生約好回診驗孕的時間,這次信心滿滿真的可以開心的回醫院是去產檢而不是會去拿排卵藥及針。

希望把我的好運分享給大家。

plute
plute 2014-02-07 09:34:59 #1F

恭喜媽媽~~

我想問一下...為什麼前面是自然有...後面要用人工的呢???

我一直以為人工是因為受孕不易才需要

如果有前例不是應該是OK的嗎???

蝡
2014-02-07 11:51:05 #2F

謝謝你,做人工只是想要有個不同的寶貝,你懂的。

(原作者於 2014-02-07 11:52:43 重新編輯過)

plute
plute 2014-02-07 16:59:31 #3F

了解~~~~

sandy551005
sandy551005 2014-02-07 17:11:23 #4F

第四次人工,終於成功。_4F_img_1第四次人工,終於成功。_4F_img_2第四次人工,終於成功。_4F_img_3第四次人工,終於成功。_4F_img_4第四次人工,終於成功。_4F_img_5第四次人工,終於成功。_4F_img_6第四次人工,終於成功。_4F_img_7第四次人工,終於成功。_4F_img_8第四次人工,終於成功。_4F_img_9第四次人工,終於成功。_4F_img_10第四次人工,終於成功。_4F_img_11

Nina Hung
Nina Hung 2014-02-11 14:41:15 #5F

恭喜版媽~我今天人工植入第5天~希望沾沾版媽的好孕氣~^.^

ya52302000
mita ta 2014-02-11 14:55:26 #6F

恭喜恭喜~很替版媽開心!!第四次人工,終於成功。_6F_img_1

大馬鈴薯
期待大寶_馬年 2014-02-11 15:01:35 #7F

恭喜恭喜

Nina Hung
Nina Hung 2014-02-25 13:55:43 #8F

恭喜唷~

珍惜&期待
寶貝胖子 2014-02-25 13:59:10 #9F

恭喜媽咪^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力