【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
crazynora
crazynora 2014-02-06 22:49:45 版主 5908

下個月就要卸貨的我 訂好月子中心(附設美髮室)

這兩天婆婆說 坐月子期間一定不能洗頭 不然老了你就知道了

心想 我自己的髮質是油性髮質 最多2個星期就受不了 會預約美髮室洗頭吧

以前看我姐姐坐月子用粉式乾洗劑 好像不太優

自己姐姐也是沒忍到坐完月子 就真的進浴室洗頭洗澡了

這兩天查了一下有沒有比粉式乾洗劑更優的東西可以陪我渡過不能洗頭的月子期間

兩種產品 1. 法姿優乾洗髮劑(凝膠狀) 2. 康福特免沖水洗髮帽

有媽媽使用過嗎? 可以分享一下嗎?

謝謝

舞伶541
舞伶541 2014-02-06 23:00:18 #1F

我坐月子期間等到可以碰水的時候

我婆婆就煮[薑水]給我洗澡洗頭

然後趕快吹乾頭髮...

Eggplant
漸凍 2014-02-06 23:02:07 #2F

在月子中心有專屬的浴室 又有空調

所以不用擔心

只要在浴室洗好吹全乾 再出來

不用忍受臭頭或其他替代用品

林媽咪 2
林媽咪 2 2014-02-06 23:13:10 #3F

碰不碰水看個人體質,

可以試試,碰水與碰薑水差很多,

產後因皮膚毛細孔擴張尚未恢復,

若能以薑水洗會比較舒服也沒有後遺症

我的做法供參考:

1.市場買大量的薑,回家熬濃汁

2.冷卻後,以寶特瓶裝好方便帶去月子中心

(保存期限1天)

3.洗頭時,先在洗手台用熱水稀釋冷的薑汁,

(總不能用冷的薑水洗頭,因此要煮濃縮汁加熱水)

4.按一般洗頭程序,先灑熱薑水在頭髮

5.用一般的洗髮精洗頭

6.用大量的稀釋熱薑水沖洗

7.最後勒...

不要用乾淨的清水沖洗,

不要有薑絲掛在頭髮上就好

8.吹風機吹乾,OK!

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-02-06 23:23:10 #4F

在月子中心有專屬的浴室 又有空調

所以不用擔心

只要在浴室洗好吹全乾 再出來

不用忍受臭頭或其他替代用品

+11111

我也是油性髮質,所以無法忍受太久,

我自認體質還不錯,所以第五天就洗頭了,

也是在月子中心自己洗,

在浴室洗完吹乾再出來就好~

不過....妳還牽扯到一個問題,

因為妳有"婆婆說",

如果沒有婆媳問題還好,

如果有....

妳不聽婆婆的話,不知道會不會怎樣@@

(原作者於 2014-02-06 23:24:24 重新編輯過)

PQMA
PQMA 2014-02-06 23:31:39 #5F

古代人因為沒有吹風機,也沒有氣密窗,洗好頭髮濕濕的又吹風才會頭風

現在都什麼年代了,我第一胎七年前在月子中心大概是生完第七天就洗頭了,在浴室完全吹乾頭髮再出來

現在第二胎,時代進步,月子中心已經有附設洗髪室,打算花錢請人來洗就好

不管怎麼洗,重點就是洗完立刻吹乾,以前年輕時常常洗好頭不吹就出門,那時好容易偏頭痛

反而生完小孩後注意吹乾頭髮頭痛很少再犯

雅潔
雅潔 2014-02-06 23:54:21 #6F

洗完立刻吹乾就好了。我也是醬。

勇者之姿
笨手媽媽 2014-02-07 01:12:18 #7F

我坐月子的時候   

月子中心有提供大風草水洗澡(每天一桶)

有設美髮部預約洗頭也是用大風草水(加收100元)

聽說   是客家的習俗  (我不是客家人)

洗起來感覺是熱熱的   有點像薑那種感覺  但是沒那麼刺

我坐月子就洗了3次頭

溱溱BABY
溱溱BABY 2014-02-07 01:25:11 #8F

林媽咪 2

說的好詳細喔!!當初坐月子時我媽煮薑汁給我洗頭~~因為受不了了~坐月子洗頭的問題_8F_img_1~一頭就栽下去洗!!

是濃縮的喔~~我媽只叫我去洗頭!!沒告知如何洗!坐月子洗頭的問題_8F_img_2!先泡一泡在用薑汁沖頭!!只覺得好辣喔!!坐月子洗頭的問題_8F_img_3

整個頭都是薑汁味!!哈哈!!管他的頭不癢就好!坐月子洗頭的問題_8F_img_4

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-02-07 01:49:20 #9F

我剖腹完第三四天還在醫院就洗頭了

兩胎生完都這樣

之後也每兩三天就洗頭,傷口包著就洗澡

我現在老大也快五歲了,沒什麼問題欸

照落紅塵
斜倚千江月 2014-02-07 09:22:32 #10F

洗完頭髮沒有立刻吹乾,就算不是坐月子期間,日後也很容易會頭風

洗完頭髮立刻吹乾,頭皮馬上溫暖起來,我覺得對血液循環挺好的,就算是坐月子期間,也沒問題。

會不會頭痛,是看頭皮是不是又冷又濕又不處理....這是我的經驗喔

我作月子洗頭很OK,平常日洗完頭沒吹頭髮才鬧頭痛,提供妳參考!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走