桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Vivi C.
Vivi C. 2014-02-06 15:50:16 版主 339

最近小孩開始吃副食品,想買方便餵食的餐椅

餐椅有實木高腳的,還有費雪那種低的

請問媽咪們哪種較實用呢?

Ps.我家沒餐桌、都在客廳吃飯。常外食

ricola1490
ricola1490 2014-02-06 16:19:30 #1F

如果常外食的話,我是建議買費雪攜帶式小餐椅

我家也是外食為主,所以當初就買費雪的,不管外出用餐還是回婆家或娘家,都可以帶著走

而且費雪的餐盤有附蓋子,去外面吃飯的時候,可以把小餐具和圍兜直接放餐盤一起帶著

要吃飯時也不用在包包裡翻找餐具,吃完沒有馬上清洗餐具也沒關係

就把餐盤蓋子蓋好,回家再把所有的餐具+餐盤一起拿去清洗就好了,我個人是覺得很方便啦

yayaduck
yayaduck 2014-02-06 17:58:28 #2F

我們家有二個餐椅,一個費雪外出用,一個IKEA在家用。

養成小朋友不管在外還是在家都有固定位置吃飯習慣很重要。

我是小職員
出太陽囉 2014-02-06 18:01:58 #3F

4個月吃副食品要用幫寶椅

費雪餐椅至少要8-10個月才能坐,外箱有寫

實木的高腳也差不多

攜帶型+1

在家裡就把餐椅安裝在一般椅子上

拆裝都很方便

小朋友隨時可坐在自己的寶座上

養成習慣

就不怕坐不住

也不必追著餵食囉

(原作者於 2014-02-06 18:18:32 重新編輯過)

最近我也在看餐椅 想找耐用 實木的

不知道這款好不好

http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?pid=19737

SeeLi
SeeLi 2014-02-10 12:45:46 #6F

我家也是IKEA餐椅,本來買GRACO的,但坐位很寬很大,覺得小孩吃飯還躺靠著,姿勢不良,所以送人了.

後來去買IKEA的,便宜又好用.外面很多餐廳都是用那款~

要試用,去IKEA餐廳吃個餐,把BABY放到他們餐椅,就可以知道好不好用了~

(原作者於 2014-02-10 12:47:00 重新編輯過)

超愛哭的愛玉
超愛哭的愛玉 2014-02-12 09:51:19 #7F

神的孩子都在跳舞

我家就是Yamatoya  

是名師設計的 很漂亮的一張餐椅 很有質感

而且是原木 也很穩 連我都可以坐 

請教餐椅的問題_7F_img_1

dq31
dq31 2014-02-12 10:57:07 #8F

常外食?

當然是費雪的囉

在家只要隨便找張椅子綁就可以用

外出使用又方便,餐廳有沒有兒童座椅完全沒差,也不怕會有不適合的問題,而且自己帶的在衛生方面也放心

重點是我們還沒車,都是掛在推車上搭捷運公車喔

話說老大用2-3年,接著換老二繼續用2-3年

最後綁繩斷了老二也大了比較用不到

老公同事願意接手換個綁繩繼續用

一整個有夠超值又好用的啦

謝碰企
謝碰企 2014-02-12 11:13:11 #9F

自家煮或是買外食回家吃IKEA好用.

常外食出去吃的話,推費雪.

鄺仔記
鄺仔記 2014-02-21 23:11:52 #10F

你好,歡迎參考我們家可調高低的餐椅,而且可折式不占空間!http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=520096&folderid=4026927&u=0

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力