小孩壓歲錢 想買些長期投資的績優股票

棒棒人
棒棒人 2014-02-06 13:33:39 版主 893

想替小孩的壓歲錢  買長期投資的 績優股  請懂股票的大大們  給予推薦  謝謝

F.C.
F.C. 2014-02-06 14:04:03 #1F

嗯,又是年後要幫孩子處理壓歲錢的時候到了。

一句老話:「避免把錢放在自己不了解的投資工具上

會這麼說,就是因為幾年前對股票外行的我也如您這樣想,選了一支所謂的穩定績優股,把自己的錢頭了進去。結果...32元進場,29元也進場,現在26元...(已哭)。現在都是用「放長期」的來安慰自己!除非你有承擔風險的心理準備。

不想承擔風險也真對股票期貨基金外行的話,不妨放到銀行定存,6個月一期自動續存,絕對保本無意外!

(原作者於 2014-02-06 14:12:39 重新編輯過)

平凡無憂
平凡無憂 2014-02-06 14:26:09 #2F

可以參考0050,0056

polly的mama
polly的mama 2014-02-06 15:03:35 #3F

我說自己的經驗給你參考

從出社會後亂買亂玩

發現自己的個性不適合買股票(還是八字不合??)

-------------------------------------

後來改買基金

快20年的經驗....買單筆幾乎都是賠

定期定額才會賺

-----------------------------------------

以前好多人說不要買配現金的基金

我長期只買兩支

一支配現金的

一支沒有

................多年下來.....如果把每個月現金配息也算下去......投資報酬率是月配現金的基金比較好

----------------------------------------------------------------

僅供參考啦!

我是懶人....而且沒有發財夢....買股票對我來說精神太煎熬

只希望錢擺著安心

ozoclisa
ozoclisa 2014-02-06 16:37:42 #4F

我曾買過

中鋼(跟上面的媽咪一樣.32入場.26退場--還好有配股息.小賺)

之後我已經知道

就算你想買長期投資的績優股票.也是需要考慮(1)景氣循環股(2)大盤動態(3)個股消息

市面上很多雜誌都有推薦長期績優股.可以去買來看看

如果要進0050 我手上這邊有今周刊的資料.(他有教你如何買0050).可以留言給我我再寄給你

但是買0050一定要搭配大盤喔.(像大盤跌.他也一定跌)

講那麼多..我去年幫我女兒買中華電200股.今年應該是食品股..為什麼..因為食衣住行阿..XD

不熟的股票真的不要碰.要買就買"絕對不會倒的公司." 至少變壁紙的機率很低..

MOIHOH
詹小碗 2014-03-06 21:39:01 #5F

最近有看到部落客寫的文章http://joylee1124.pixnet.net/blog/post/56055897,

人民幣最近還滿夯的,

很多銀行都有推出相關的投資方案,

最近有在考慮要投資永豐的小額定存方案,

媽咪可以多研究比較看看

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-07 02:14:28 #6F

一句話給你 股海無情

不如到鄉下買塊地

200萬以下 滿滿是

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己