有沒有人房貸先生背,但全家一起共享

彤彤1205
彤彤1205 2014-02-06 12:45:41 版主 110

房子本來是公公的名字,但生意失敗,又增貸了不少,也付不出來,

兄弟姊妹只有我先生願意背下來(因為其他人也沒能力承擔),

但家裡鑰匙小姑、大伯、小叔全都有(已在外成家,以前就都有鑰匙)

想回來看電視就回來,想來洗澡就洗澡,有時我們夫妻下班,累的半死,就看到他們已在家在電視

真覺得很不平衡,想換鎖又怕傷和氣。

真的很煩 (過年也都是在我家過年)

我們只有付房貸的義務,沒有處理房子的權利,真的很悲哀

現在小叔又說要付房租,要全家搬進來(我先生沒答應)

現在這樣就已經很不能平衡了,那天全家被搬走,也不知道....

(公婆來坐,我ok,但其他的人,就免了吧)

於2014-02-06 18:05:50 補充發言

房子已經是先生的名字了。但沒改變他們的任何習慣,

我心疼我老公,我覺得付房貸付的很心酸

晴格格滴媽咪
晴格格滴媽咪 2014-02-06 12:49:19 #1F

房子有轉到先生名下嗎?

我覺得這是很現實的問題。

聽我說
聽我說 2014-02-06 13:16:29 #2F

1樓媽咪+1

jecimay
jecimay 2014-02-06 14:11:06 #3F

就算轉到名下也沒用啊,難道可以自己賣掉或請家人搬走?一開始就讓公公變賣換現金才對.

不過還是止虧為盈,先生可以去向公公協調轉先生名下,不然無法再付.

只是這類孝子通常做不到.

(原作者於 2014-02-06 14:13:15 重新編輯過)

牛蛇寶媽
牛蛇寶媽 2014-02-06 14:32:13 #4F

房子如果沒有轉到老公的名下,就不要再負擔了

我們家也是這樣,說房貸我們付,將來房子是我們的

結果公公走了,連小姑都回來說他是女兒也要一份,最後分三份

如果已經登記到老公的名下,那就換鎖和公婆說key給他們一份

但其他人要來家裡玩,就等你們在時來按門鈴

如果公婆那邊講的通,大伯小叔小姑那就不用管了

勇者之姿
笨手媽媽 2014-02-07 01:44:56 #5F

小姑  大伯  小叔  和公婆  是到家裡住??  還是串門子?? 

如果只是串門子   那應該沒那麼嚴重吧  只是隱私問題...

小叔全家要搬進去....   這問題頗大   要看小叔全家人的個性... 

水電瓦斯 家具 裝潢 基本設備維護維修費用  公共空間使用權...

這些事情  可大可小  很複雜的 

住一起   摩擦就會多  爭執也難免   還是謹慎思考吧 

甜點怪獸
樂妮妮 2014-02-08 09:53:39 #6F

既然貸款是你老公在付,房子之後要怎麼分要先搞清楚,這是很現實的問題!!

不要繳房貸繳的那麼辛苦,結果最後房子是所有兄弟姐妹平分阿...

小叔雖然願意付房租,那其實這是一個問題,因為換個角度想,他可以把付房租當成是幫忙付房貸

如果到時他搶著跟你們分房子也麻煩,三思阿...

照落紅塵
斜倚千江月 2014-02-08 11:18:04 #7F

房子的名子是老公的,這樣就算了

公婆在的時候,你先生不敢撕破臉,公婆不在時,這些客人應該就會消失了

我懂妳的無奈,這就是傳統的壓力,也不用心疼先生什麼,雖然他一定有壓力但是至少他現在甘願,這也就是現實,兄弟和睦是做給別人看的

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2014-02-08 12:53:44 #8F

感覺很沒隱私 

要換鎖有很多理由啊(比如謊稱遭小偷或出門沒帶鑰匙請鎖匠破壞打開 只好換掉等)

之後便絕口不提鑰匙之事!!!

房貸是你們在付的,沒必要這麼嘔!

版媽若不硬起來 大家就視之為理所當然~

如同妳所說,哪天被搬了也...

像我們夫妻自己買的房子,我已經和老公約法三章絕不打配份鑰匙給第3個人!

要來就按門鈴,這是尊重!

imichelle
imichelle 2014-02-08 23:02:52 #9F

找個理由搬出去讓房子先出租,過兩年在收回來裝潢後自己住,這樣換鑰匙理所當然,又不傷和氣~

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-02-08 23:35:33 #10F

另外看房子,選自己夠住再多個客房的那種,把現有的這套房子賣掉,(跟公婆說,房貸背的很辛苦,換小一點的,壓力小一些)

拿在手上,那些人才不會管你房貸背的有多辛苦,私心裡都嘛覺得還是公婆的房子,都有一份,

要不小叔怎麼敢開口要搬回來(繳房租不會自己去外面租呀),不就是想佔一席之地

今天你先生沒答應,改天公婆開口說親兄弟,不要那麼計較,你先生又該礙於父母的關係,怕傷和氣,同意小叔搬進來(說好聽會繳房租,到時候不繳,你能趕他走嗎?),請神容易送神難,到那時才是問題的開始

(原作者於 2014-02-08 23:38:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己