在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味....

凱翔媽媽
凱翔媽媽 2014-02-05 16:16:43 版主 5165

平常煮飯頭髮難免會沾到一點油煙味

不過我是還能忍受啦

但每次過年 在廚房準備的時間是平常的兩倍啊~

為了要煮一桌豐盛的年夜飯 結果頭髮油煙味超重!!

連鼻塞的老公都聞到了..

想問媽咪們也會這樣嗎?

有沒有什麼小撇步可以避免頭髮沾到味道?

之前看康是美有賣那種香香的頭髮噴霧 感覺很不錯

不曉得噴這種的能派上用場嗎??

Power Mom
Power Mom 2014-02-05 16:22:22 #1F

戴浴帽

Eudora's ma
喬古媽咪 2014-02-05 16:51:41 #2F

我也是戴浴帽做飯的

妳的微笑
妳的微笑 2014-02-05 17:54:47 #3F

真的!!每次煮完飯油煙味就揮之不去,

可以噴一點髮香噴霧來隔離味道,

瑪宣妮的就蠻不錯的,味道我很喜歡~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-02-05 18:09:19 #4F

我個人是沒差!

但我知道孫芸芸是戴浴帽~

gutsche
gutsche 2014-02-05 18:38:17 #5F

我也是,超不喜歡頭髮有抽菸味跟油煙味的,

偏偏回婆家過年這兩個都不能避免...

後來這次回去就有帶瑪宣妮的洗髮乳+髮香噴霧組合,

它送的那罐噴霧還滿好用的,噴一點香味就可以維持很久,

今年走春到行天宮拜拜也有噴,頭髮就沒有沾到香的味道

forever.lover
forever.lover 2014-02-06 04:07:50 #6F

所以電影「艋舺」裡馬如龍演的是真的??

小君
小君 2014-02-06 17:21:52 #7F

我也有聽過人家說可以試著戴浴帽煮飯

不過我覺得除了看起來不美觀外 有很麻煩啊!

樓上媽咪說的瑪宣妮髮香噴霧好像不錯 有點想試試看在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味...._7F_img_1

感覺不只煮飯 出去吃火鍋燒烤也可以用

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-07 08:27:52 #8F

我只用烤箱+大同電鍋煮飯,

所以從來沒有油煙的問題。

3C+T
3C+T 2014-02-07 09:18:33 #9F

我也是盡量用水波爐和烤箱完成

瓦斯爐上頂多炒個菜和煮湯

因為我非常不喜歡雙手煎魚後的腥味在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味...._9F_img_1

不然就是要換抽油煙機

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2014-02-07 09:38:58 #10F

我以前用鐵過炒菜後,自己都聞得到身上的油煙味

後來入厝我哥送我牛頭牌不鏽鋼炒鍋

換鍋炒菜時油煙真的比鐵過少很多

身上也就不會沾到那麼重的油煙味

另外排油煙機的吸力多少也會有影響

樓上媽咪說的瑪宣妮髮香噴霧我有買過很好用

只是還沒用完就放到過期了

在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味...._10F_img_1在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味...._10F_img_2在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味...._10F_img_3在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味...._10F_img_4在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味...._10F_img_5在家煮個飯頭髮也會沾上油煙味...._10F_img_6

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力