黑人
黑人 2014-02-05 14:52:51 版主 571

以前學校出的寒假作業

頂多覺得是家長的作業(因為小孩根本無法自己完成)

這次聽我妹說她女兒學校出一份作業是

要寫誰包給妳多少紅包而且要寫出金額

我覺得這有點誇張連我妹也這麼認為

不懂這有什麼意義

不管包多少都是對方的心意

有必要這樣寫出來嗎

難道不怕同學到時拿來互相比較或炫耀嗎

而且我妹說她女兒小二時老師也曾調查收了多少紅包錢

從2千以下的站起來

4千以下的站起來

6千以下的站起來

幾乎全班都站起來只有幾位沒站包括我妹的女兒

老師說一萬以上的站起來

我妹的女兒就站起來

老師還用懷疑的口氣說真的有這麼多嗎?妳有沒有說謊............

我妹聽她女兒回來跟她這樣說覺得這老師很無聊ㄟ

要調查又不相信還懷疑真的.........

咖啡精
咖啡精 2014-02-05 14:55:41 #1F

誇張的寒假作業_1F_img_1

行之
天天都Lucky 2014-02-05 15:25:18 #2F

問人家紅包錢做什麼?怪老師

錢不露白耶 她是要搶劫學生嗎?

ricola1490
ricola1490 2014-02-05 16:17:25 #3F

調查紅包的金額真的超怪的,而且竟然還要小朋友按照金額站起來誇張的寒假作業_3F_img_1

我女兒收到紅包都不會打開就直接交給我,所以她根本不知道她收到多少紅包

因為我女兒分別是小一和大班,我覺得還不需要跟她說金額的多寡

反正收到的紅包錢我會拿去她們戶頭存起來,但都沒有特地跟她們說收到了多少錢耶

emma emma
emma emma 2014-02-05 16:29:32 #4F

如果是真的

我會想知道老師的用意為何????

這真的很怪..不解?

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-02-05 16:39:40 #5F

誇張的寒假作業_5F_img_1

五月珍
五月珍 2014-02-05 17:26:06 #6F

我女兒今年寒假作業更誇張(國中),

居然要調查家中任一長輩的薪資/職稱/年資/有無相關證照/工作內容等....

是要找工作嗎?乾脆送一份履歷表給老師好了~誇張的寒假作業_6F_img_1

猴子娘
猴子娘 2014-02-05 18:17:08 #7F

我兒子還有遇到一種 問去哪裡玩的

有出國的舉手...........

去哪國......

話題都圍繞在出國誇張的寒假作業_7F_img_1

熊夫愛煮飯
熊夫愛煮飯 2014-02-05 19:00:41 #8F

真怪異的老師

話說一萬以上很容易吧!

今年我一個小孩就收超過2萬 孩子還小不會花 當然就拿去繳他們的保險費

但是爸爸包出去的更多呀 哈哈哈

靓咪咪
靓咪咪 2014-02-05 20:01:32 #9F

是我我會回寫聯絡簿,為何要調查這些?

windx524
windx524 2014-02-05 20:29:00 #10F

我也這麼覺得,問這種問題的老師有點誇張了吧.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題