麻煩~~K牌排卵試紙的判定

想請問有經驗的學姐們~~

附圖 - - 上方:1/31 22:10;下方:2/1 20:25

麻煩~~K牌排卵試紙的判定_img_1

這樣子是如何判定呢? 麻煩~~K牌排卵試紙的判定_img_2

T > C ??  T < C ??  T = C ??  

可否請有經驗的學姐解惑,謝謝~~ ^^

不太會判定,能否給點意見~~

(此為K牌 Wondof 的排卵試紙)

又問~~ 附圖的哪一天行房較容易生男生呢?? 謝謝~~~

我希望能湊一個好字啦~~ cc~~麻煩~~K牌排卵試紙的判定_img_3

黃小比
黃小比 2014-02-05 19:18:54 #1F

上面T=C

下面T<C

排卵試紙只能用來參考

無法用來評估哪天較較容易生男生

網路資料說 排卵當日行房生男機率較高

而用排卵試紙也無法抓到排卵的當下

只能說生男生女都是機率

☆汎汎媽☆
☆汎汎媽☆ 2014-02-06 08:40:24 #2F

謝謝 黃小比 ~~

其實應該是問~~「哪一天是排卵日?」比較恰當,

上個月我也有試,就是像這樣子的深度,做一休一,

結果...............1/20 ㄚ月還是無情的來找我了....

我整個傻眼~~~~~~~~

汎汎拔問還問我「這.......你不是講排卵(危險期)嗎?怎麼沒有懷孕?」

我回「我個人也認為我會懷孕...不是只有你有這種想法.....」

為此,我還去婦產科看醫生,(有沒有很好笑?)

醫生說「正常狀況下,要沒避孕半年,都沒懷孕,才算是不孕,還是說我開排卵藥給你吃?」

我當然是拒絕囉.... 我想自然的方式懷孕~~~

生男生女都好,其實我完全沒有壓力....

公婆那邊,女生少的可憐,我女兒自然被寵上天......

只是就像別人講的,有了裡子,也想要面子~~~~~

請各位馬麻不要砲我太用力...謝謝~~~~

(原作者於 2014-02-06 08:40:52 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-02-06 13:40:50 #3F

我之前是積極未避孕半年仍無消息

之後MC不舒服去看診 順便問醫生一些有關懷孕的問題

醫生說女人每個週期 在未避孕的情況下 只有10%的懷孕機率

懷孕並沒有想像中容易 加上生活、壓力…等影響

至少要給自己一年的時間 再考慮做進一步檢查

或考慮先吃排卵藥也是個方法

為了懷孕從一開始的算危險期 到驗排卵反應 量基礎體溫

所得到的結論:只能抓到可能的排卵時間 但不能準確的抓到排卵當天

同樣是28天週期不一定會同一天排卵

有些人排卵試紙驗到T=C可能還沒驗到T>C就排卵了

我自己則驗過連續好幾天都是T=C 接下來又有3天都T>C (驗到很儍眼)

我覺得量測基礎體溫對我是最準確的方法 但有可能是低溫當天排卵 或高溫第一天排

而且量體溫要有耐心 每天起床就要立刻量 體溫也容易因為一些因素而不凖確

(沒有持續睡眠6小時、天氣因素、身體不舒服…等) 

而試到最後累了 就只有大概算一下危險期 沒壓力下反而中了

真的比較容易抓排卵日 大摡只剩照卵泡大小 在可能排卵日前打破卵針

(打完24小時左右排卵) 但需在MC結束後持續回診

對週期不固定的人 可能得要跑多次醫院

黃小比
黃小比 2014-02-06 14:00:28 #4F

單看試紙判斷

可能1/31清晨 or2/1早上排

因為2/1己下降至T

建議版媽用晨尿驗 或是固定時間測 

晚上測前3~4小時勿喝水 比較準確

我的週期是30天 大約MC第12天開始測排卵

固定每日早上測 測到T接近C時 晚上睡前會再測一次

當驗到T=C時開始做一休一 至T線變淡

試紙T=C 約24~48小時排卵  T>C 即將排or正在排

會建議T=C開始做功課 因很多人未驗到T>C就排卵了

吳小侑
吳小侑 2016-12-27 12:37:09 #5F

可以給我k牌試紙的mail嗎?[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走