幫小孩換尿布換到一肚子火.....

張爸爸爸
張爸爸爸 2014-02-05 01:27:43 版主 1170

平常照顧小孩都會跟老婆一起分攤,雖然付出不及老婆辛苦,

但是所有該會的都還算上手,包括泡奶餵奶,幫小孩洗澡,換尿布,剪指甲等等

但是最近幫小孩換尿布的時候她總是翻身一直想起來,換到我火氣都上來了

忍不住會斥責小孩,但事後又覺得後悔,不該對小孩這麼兇....

不知道各位爸爸媽媽也有遇過相同狀況嗎? 都怎麼解決?

於2014-02-05 23:11:36 補充發言

剛剛換尿布時寶寶又瘋狂翻身,害我尿布一直黏歪掉,
我趕緊拿出玩具誘惑果然有效,總算順利結束這場比武,
我也會去買輕鬆穿來試看看,感謝各位爸爸媽媽很棒的建議唷!

舞伶541
舞伶541 2014-02-05 01:47:25 #1F

很正常吧

爸爸不妨拿玩具等東西吸引寶貝

然後動作就是快.....

當東吸吸引無效時

我都用我的小腿壓住寶貝的手

然後還是趕快換

這個階段都是如此的

加油ㄟ

有好心情
有好心情 2014-02-05 02:20:14 #2F

拿玩具等東西吸引寶貝+1

孩子越來越好動...所以換尿布有時也讓我很頭大

所以等今年夏天吧....慢慢幫孩子戒尿布囉(剛滿一歲)

屁屁麻
屁屁麻 2014-02-05 03:44:58 #3F

我兒子很早就會走了,所以換尿布時都不愛躺著換,他一定要站著換,所以我是買輕巧穿幫他換,不過開板大可以參考網路上其他媽媽的分享文章,我覺得這招還不錯用,http://www.7headlines.com/article/show/333900890

很正常的,不用對小孩生奇氣,

拿東西給小孩玩,轉移他的注意力

小小橘的媽
小小橘的媽 2014-02-05 08:25:36 #5F

爸爸可以試試看換穿幫寶適輕鬆穿這種褲型的尿布褲,

站著也可以輕鬆換尿布,天氣冷也不用擔心換太久寶寶會著涼喔~

我家寶寶現在很愛站立,換尿布也好忙喔,我換完都一身汗...

現在改穿輕鬆穿真的就輕鬆多了~

綺樂
Baby綺 2014-02-05 17:35:38 #6F

穿褲型會輕鬆許多

虎馬琳
虎馬琳 2014-02-05 19:12:52 #7F

怎會對正常的小孩感到火氣上來呢????

難不成想讓小孩攤在哪???

先別急著幫他穿尿布 讓他玩累了再穿吧

louimei
小路媽咪MANDY 2014-02-05 19:55:28 #8F

如果連玩具都吸引不了他

你可以坐在沙發或長椅上,讓他橫躺-頭在椅子上屁股在你大腿上

這樣他就很難起身

再快速換好尿布

版爸很棒了會幫忙換尿布

我剛開始會拿東西玩具轉移注意力

後來都直接用小腿稍微壓住小孩上半身讓他沒辦法翻身趕快換

我媽曾經要幫我妹小孩換便便

小孩一直翻身我媽氣到很想扁小孩的屁屁呢

babyguest760239
babyguest760239 2014-02-05 20:42:17 #10F

正常的

我家的現在一歲兩個月了

比較乖了

跟他說換布布,他就乖乖的

不會亂動

不然前陣子換尿布都像長蟲蟲一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力