【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急!!胎兒看也聽不到心跳!確認胎死腹中??

SamChiang
SamChiang 2014-02-04 18:37:56 版主 11K

如題...我和太太不孕了7年(她38歲),最近靠中醫調理得知懷孕,但她的經期一向不規則,普遍週期偏長(35~42天都有),這最後一次月經開始是去年11/30,我們在今年1/13確認懷孕,胚囊0.5公分且非子宮外孕,著床位置偏高也不錯,就預約今日2/4聽胎心音,但經過4D陰道超音波卻看也聽不到心跳,此時胚囊1.1公分,也看得到卵黃,但醫生卻說胎兒有長大但提前停止發育,可能是受精卵發生染色體突變導致被迫需要淘汰!!!我和太太當然錯愕,但還算理性,試想是否也可能是因週期較長太晚受精或成長較慢導致還聽不到心跳,所以決定再給胎兒1~2週的期間觀察,而問了我們的中醫,他也說依基礎體溫表,卵泡的不成熟也可能導致胚胎不正常,因此還是建議繼續投予紫河車(天然胎盤)去死馬當活馬醫,若真的再沒有心跳,只好忍痛拿掉重新再來...

"講了這麼多,是希望有經驗的不管是醫生或媽咪們分享,我的寶寶是否還有可能有一線生機?"因為我有見過文章是說9週才聽到心跳,但我就不知是受精後的9週還是一般講的月經第一天算起的9週?如果是受精後的9週,我可能還可以抱一絲希望.......

>__<

p.s廣告勿擾!請體諒我們的心情!感激不盡!!!

黃小比
黃小比 2014-02-04 22:29:33 #1F

懷孕週期算法 是以最後一次MC第一天算起( 實際受孕日減二週)

而週期不固定的 之後醫生會依超音波胎兒大小來調整週數

一般懷孕約6~8週可照到心跳(受孕4至6週) 

你太太週期長 知道懷孕時可能只有4週左右(受孕2週左右)

2/4可能約7週多 正常7週胚囊大約3cm左右

目前也只能如醫生說的 再觀查1~2週 看胚胎是否有長大

Two寶兔寶
Joling 2 2014-02-05 01:18:36 #2F

我是6W3D看到心跳的。

如果診所的超音波不夠新, 會無法這麼早看到喔!

小美
小美 2014-02-05 12:00:29 #3F

看到這篇時.心情百感交集..

我之前懷孕過三次..

前二次都是空包蛋(即有受精.看得到胚囊.但沒有胚胎及心跳)

我那時也為了怕錯估.也是跑了三家醫院.診所.

等到第9-10周才忍痛做人工流產手術..

之後去榮總檢查.我和我老公都有檢查染色體一切正常..

醫生說也許是壓力關係才會這樣

很幸運,第三次懷孕,是健康寶寶..

現在她快五歲了..很活潑健康...

目前又剛懷孕不到五周...正在等待時刻,

因為有之前的案例..我這次也是有點緊張...

版爸.不論如何,多確認一下是好的..

與您分享

snowshih
snowshih 2014-02-05 20:53:20 #4F

這種事常有,不建全的胚胎會自然淘汰,我前年也發生過懷孕8週聽不到心跳,一直等到10週,醫生就說若沒自然排出可能就要安排手術了,我很幸運的是沒動手術自己排出來了,那時候真得很難過,想很多負面...

去年我又懷孕了,現在23週了,北鼻現在很健康,羊膜穿刺跟高層次檢查都過關了;經過上網跟很多媽媽交流,我對前年的事情釋懷了...

版爸不要難過也不要心急,自然淘汰很正常也常發生,我63年次自然受孕,你們加油!!

(對了,我有爬過文看到過,若是婦女有長子宮息肉,會阻擋精子游泳路線唷....6分鐘護一生要做唷!!也可以跟懷孕的媽咪門要好孕棉!!祝福你們!!)

Vita ya
Vita ya 2014-02-05 21:37:08 #5F

去年五月十六日我12W5D沒心跳

原因是胚胎不良

加油!再接再厲

天秤1979
天秤1979 2014-02-05 23:33:28 #6F

我也是吃中藥才順利懷孕,寶寶已經要滿二歲了,這位爸爸先別著急,若要動手術還是要再看第二個醫生,而且看你文中寫的,是吃中藥要把停止成長的胚胎流掉嗎??我是在長庚的中醫婦兒科吃中藥懷孕(同時吃我第三次的排卵藥),懷孕後中醫師說不用吃中藥了,有些媽媽有9週才照到心跳的,但懷孕週數除非您太太有去照卵泡,是很難確定,所以我才說再看第二個西醫來決定!甚至再看第三個西醫也可以,先不要吃任何的中藥,以免若胎兒其實只是因為超音波週數不符合,怕會造成一些影響,西藥有懷孕等級但中藥沒有,所以我懷孕後就不敢吃中藥了

週數指的是受精後,我是吃排卵藥+量基礎體溫+照卵泡,我可以非常確定排卵日,排卵日後才可能受精,一般是14天左右,所以週數不是從月經算起的,請您再看其它西醫判斷喔,祝順利!!

紫河車孕婦可以服用嗎??若是我會暫停所有的中藥,個人看法

不懂?
懶得理妳 2014-02-05 23:34:09 #7F

之前有一次是空包蛋.

不過醫生有幫我抽血驗胚胎是否有停止發育.

確定胚胎停止生長才吃藥引產.

如怕錯估.可過一個禮拜再去抽一次血檢查.

天秤1979
天秤1979 2014-02-05 23:35:13 #8F

我也是吃中藥才順利懷孕,寶寶已經要滿二歲了,這位爸爸先別著急,若要動手術還是要再看第二個醫生,而且看你文中寫的,是吃中藥要把停止成長的胚胎流掉嗎??我是在長庚的中醫婦兒科吃中藥懷孕(同時吃我第三次的排卵藥),懷孕後中醫師說不用吃中藥了,有些媽媽有9週才照到心跳的,但懷孕週數除非您太太有去照卵泡,是很難確定,所以我才說再看第二個西醫來決定!甚至再看第三個西醫也可以,先不要吃任何的中藥,以免若胎兒其實只是因為超音波週數不符合,怕會造成一些影響,西藥有懷孕等級但中藥沒有,所以我懷孕後就不敢吃中藥了

週數指的是受精後,我是吃排卵藥+量基礎體溫+照卵泡,我可以非常確定排卵日,排卵日後才可能受精,一般是14天左右,所以週數不是從月經算起的,請您再看其它西醫判斷喔,祝順利!!

若是我會暫停所有的中藥,個人看法

錦綠
綠寶寶 2014-02-06 00:02:52 #9F

我第二胎,最後一次月經是3/11,5/18產檢是八週大(若照日子算,實際上是第10週)

醫生說是晚受孕的關係

建議你再等個一二個星期看看

(原作者於 2014-02-06 00:03:55 重新編輯過)

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-06 00:55:23 #10F

我的第三胎6周,看不到、聽不到心跳

(前二胎正常,在第6周都能看到聽到)

因此

我有心裡準備

但仍抱著一絲希望

醫生不忍讓我失望,也開了黄體素給我

回家我也24小時躺著

但仍止不住小紅(或褐色分泌物)

直到。。。它自然流產

知道自然流產有多痛嗎?(胚胎滑出。身痛、心也痛)

比自然產生小孩還痛(前二胎都自然生)

(每照一次陰道超音波,都會極不舒服,心情緊繃)

醫生問最後一次月經,是指「MC來的第一天」

所以文章說9周要扣掉2周(排卵期)

因此,多半在6~8周會看到聽到胎心音

我是在8周自然流掉的

加油! 版主

隨緣吧~

照顧好太太,有健康的孩子才是最重要的

(原作者於 2014-02-06 01:06:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力