老公過年提早放假 卻不告知我

過年前一天星期三 原以為老公是平常時間下班

但老闆讓他們中午放 一下了班 馬上line他的死黨出去 還說沒讓家裡的人知道

昨天我偷看他的line才發現 我當下好生氣 到現在也難過了兩天 一想到就不高興

我幾乎不查他的手機 是因為信任他 沒想到一向老實的他竟然騙了我 心裡有些難過

我承認我真的很不喜歡他那群死黨 一直阻止他們出去 (喝酒 凌晨才回家) 是不是因為這樣 所以他才騙我 我好難過……

我在他面前一直要表現不在乎 但好想報復他

還是媽咪們 這其實也沒什麼好在意的呢?畢竟他也道歉了……

(原作者於 2014-02-04 02:42:06 重新編輯過)

patho
patho 2014-02-04 09:38:06 #1F

不要太難過.大人跟小孩一樣, 因怕被責備或禁止做想做的事,就選擇隱瞞或說謊.

這時要讓先生覺得告知是種尊重而不是壓力,下次他才會願意老老實實說.

這次他理虧,剛好趁機跟他約法三章,以後這種事一定要告知,

並讓他知道妳是可商量的,不是完全禁止與朋友外出,只是要有節制

我的做法是晚上10:30後開始奪命連環 call

讓他的朋友知道他有個凶老婆

且遇到這些朋友時會明講

雖然不能完全禁止先生喝酒,但已會早些回家了

一步一步來,要讓先生心甘情願聽妳的,別輸給那些朋友

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-02-04 11:36:04 #2F

整個過年就為了這樣的事情不開心??

妳要訓練到他對妳不說謊,也就是不會因為要跟死黨出去而瞞妳

既然妳老公已經瞞妳了,要開誠佈公的跟他溝通,讓他知道妳知道這件事,但不是因為出去而生氣,而是為了瞞妳而生氣..對事不對人,這樣才不會有一有二..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走