【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

牛奶、塵瞞過敏寶寶配方一問。

剛生第一胎什麼都不懂。

爬了一些文。敏兒喝水解比較好。

但是我女兒不喜歡優生跟能恩。

請問可以混其他奶粉嗎?

或是有其他推薦牌子?

我爸爸是說要給她喝s26或雪印。

這樣不知道行不行@@

有寶寶是喝一般奶粉嗎?

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-02-05 12:07:18 #1F

一般奶粉還是不要混著喝比較好~

版媽可以讓寶寶試試看,量不要太多,看看有無過敏反應,

剛開始轉換的階段都是要嘗試的!

一定可以換到適合的奶粉~

wenwenmom
wenwenmom 2014-02-06 14:12:45 #2F

奶粉最好不要混著喝喔!!

畢竟成分不同容易造成BB腸胃的負擔

小人他從小也有異位性皮膚炎

醫生是建議我喝能恩水解  狀況真的有改善不少

之前常常會身體抓到紅紅的

現在都不太會了  他喝的還蠻習慣的

花花花花花兒
花花花花花兒 2014-02-07 00:42:48 #3F

了解了。我現在少量多餐。

偶爾會吐豆花。

但是他大便很臭而且是深綠色裡面還有顆粒。這樣對嗎?

花花花花花兒
花花花花花兒 2014-02-07 00:42:48 #4F

了解了。我現在少量多餐。

偶爾會吐豆花。

但是他大便很臭而且是深綠色裡面還有顆粒。這樣對嗎?

蘇皮濃湯
蘇皮濃湯 2014-02-08 12:41:07 #5F

參考看看,每家說看法不同(反應不要太大唷!)

目前的環境大家都有過敏體質,只是誘發點不同。但我的想法是,小小朋友不太需要喝到水解,除非真的很嚴重的皮膚問題。才真的建議去試試。為什麼這麼說?問你幾個問題!

1。母乳有水解嗎?

2。潮濕會有塵螨引發過敏,太乾燥會有花粉症(也是過敏),那外國有喝水解嗎?

水解其實把其中一種蛋白質處理掉(但母乳裡面也有唷!),當孩子的腸胃一直處於不作工的情況下(不用分泌分解酶去分解蛋白質,身體機制就不會再分泌了,它認為你不需要),那以後怎麼辦?水解好消化(就像稀飯很好消化但也容易餓)。

若真的擔心那就喝一陣子,大點時接觸副食品,發現都沒任何症狀時,那就換回一般配方奶!

至於怎麼換就看您自己的選擇。

2種奶粉混搭,其實是可以的,因為一歲以下的奶粉全部都有“母嬰的logo”代表營養都符合這個年齡孩子的需求。只要“比例”泡對。

PS異位性皮膚炎,長大會慢慢好的,因為越大抵抗力越好(皮也越粗啦!),保濕作好讓子不會不舒服就好。

PS我家DD脹氣DR也叫我們喝水解、DD其實也有過敏體質(他娘我有氣喘+濕疹),但他喝一般也很正常啊!

菲菲媽:)
菲菲媽:) 2014-02-13 12:05:39 #6F

水解的口感多少會有點苦苦的 像我家阿弟仔就不領情阿

剛開始也試過很多家水解,每次喝都剩很多

不喝就是不喝 後來醫生建議我可以試試亞培親護

說他用的是水解乳清蛋白,一樣有降低過敏機率的作用

但口感比一般水解好很多 一開始我很懷疑

所以我有偷喝一下 喝沒什麼怪味呢~真的有比水解好喝很多呢

阿弟仔現在喝得很順也都沒有過敏喔!

停權
cha-yu (帳號停權) 2014-02-21 14:52:07 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

**兔寶媽咪**
**兔寶媽咪** 2014-03-17 11:13:32 #8F

過敏的話一般醫生好像都建議喝水解的會比較好喔!!

如果寶寶不愛喝的話 也許你可以問一下醫生說如果奶粉混著喝的話可不可以

另外建議媽咪可以試著在環境上多加注意

像玩具的部份就減少絨毛玩具 床單或枕頭套的部份可以試著用防蟎的寢具

然後在用吸塵器打掃家裡 可以買像日立CVSW系列那種有附棉被拍打吸頭的吸塵器

一周找個幾天用棉被拍打吸頭吸附一下床舖上的塵蟎

減少塵蟎的滋生 這樣子寶寶過敏的情況應該就可以好轉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招