桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問住新北市的媽咪們,每月生活開銷??

媽媽是我!!
媽媽是我!! 2014-02-04 00:16:03 版主 2807

如果是兩大ㄧ小,不算學費,褓姆費,孝養費,也不含房租,單純就三餐,水電,瓦斯,網路費等等。如果雙薪大約7萬,有辦法在外面租房子生活嗎?還是住婆家會比較省,但是婆家夏天電費真的很恐怖,兩個月大概要ㄧ萬,電費我們夫妻出,感覺住婆家好像也沒省很多。所以想請問媽咪們。

我住新北市,兩大兩小,現在肚子裡也有一個,只有老公在工作,沒有7萬,我們每月的伙食是一萬五以內,水費是四百多,電費冬天一千初頭,夏天三千多,瓦斯就算每月一千,因為夏天,我們大人就洗冷水澡,網路就每月一千多

zzzchen
zzzchen 2014-02-04 01:03:49 #2F

我住新北市,2大2小,小孩為學齡前,自己帶

電費一期夏天1400,冬天700,

水費一期夏天600-700,冬天400-500

瓦斯一期夏天400,冬天700

有煮飯,一天至少一頓,接天然瓦斯管

網路是用中華電信最低頻寬+電話費的那種,沒有第四台

我家夏天白天不開冷氣,改用22吋浴盆給小孩玩水消暑+手洗衣服

睡覺是全家一起睡,開2-3小時冷氣,冬天是封窗戶+毛毯鋪床睡(今年沒開暖氣)

吃的部分,食材費用大約1萬

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-04 01:11:15 #3F

2個月一萬?? 房子300坪喔,不然就是營業用電。

新北巿租金差距很大,板橋、中永和就差很多

中和20~30坪公寓 也要15000~25000吧。

我家是2大2小,就"三餐"來説,老公中午吃公司餐廳,2小都在安親班吃,假日全家免不了上上館子,所以每個月大約25000可以打發,最多不超過30000,這其中包括水果。水費+電費每期大約3500,夏天電費會高一點,水+電𣎴超過4500,平均一個月算2200。天然氣一期約1300,平均一個月是650。網路是中華電信100MB+MOD,費用每月不超過1500,家中無第四台。上述幾項一個月花費約3萬~3萬3。

寶貝X2
寶貝X2 2014-02-04 08:21:48 #5F

我家扣掉小孩的月費、才藝費、房貸、稅金、老公的交通費(油錢及保養)這五大項後,

每個月的純生活費大約是四萬元。

另外,年繳的費用,如保費或給長輩的紅包,是用年終獎金一次繳清。

(原作者於 2014-02-04 08:26:54 重新編輯過)

Monica
Monica 2014-02-04 09:01:40 #6F

我也住新北, 以前還沒生老二, 先生薪水一個月才5萬多時

我就帶著2歲老大跟先生搬出去, 房租一個月是14000,

生活費稍省一點, 3萬有找!

但搬出來絕對是正確的, 先生到現在還很感激我當時作了這樣的決定

因為先生為了要多繳的房租, 還有我渴望買房的心, 開始超級努力工作!

男人就是要給他一個有點危機的環境, 他們才會發揮潛能

搬出來一年後薪水7萬, 半年後破10萬, 一年後破15萬,

現在平均20萬!

當然我們也買了新房, 新車, 每年國內國外旅遊都有!

搬出來若全家一條心, 太太做好賢內助, 讓先生可以全心全意拼經濟

一定可以擁有更美好的生活的!!

PAROING1
PAROING1 2014-02-04 09:20:00 #7F

2個月一萬?? 房子300坪喔,不然就是營業用電。

=============

如果公婆天天在家吹冷氣,每天開伙(電鍋),有嬰幼兒(熱水瓶,消毒鍋)

2個月電費破萬是可能的

我家夏天時,只要有人在家就會開冷氣,晚上睡覺也是冷氣開到天亮(3個房間都開)

不常開伙,無嬰幼兒,這樣2個月電費要8千多

後來把客廳及房間冷氣全都換成變頻

有差,2個月電費降成6千多

216巷 ...
216巷 ... 2014-02-04 11:41:54 #8F

謝謝7F 解惑,

我娘家媽媽太省了,省到連水錶公司檢查人員都懷疑是否偷水。

(家裡就二位老人,洗澡用搯的,沖馬桶用洗菜洗衣水,衣服手洗)

冷氣。。。平時是裝飾品,父母疼我們兒孫,回來人多才會開。

(原作者於 2014-02-04 11:43:19 重新編輯過)

我是1帶3,學齡前姊姊跟雙胞胎兄弟都是我一手帶,加上餵母奶,這部分省下不少錢

姊姊目前小一,學費還好,恐怖的是那雙胞胎,今年要上中班,一次要繳三個小孩的學費很驚人呀

三餐其實是家庭開銷中最多的一部分,就自己記帳的紀錄來看,一個月差不多1萬-1萬5,我家夏天電費較多,6-10月,每兩個月大約要5千,冬天就省了,不到1千,網路每月大概8百,年初我把第四台切了,媽媽家薪水快要是我家的2倍了,不過如果我是你,在婆家還待得下去的話,我會忍耐存到頭期款直接買房子,之後再繳房貸就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招