【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ㄚ宣
ㄚ宣 2014-02-03 13:11:42 版主 2256

這次是我第一次要做環扎(因為前2胎懷孕都沒保住)

想問有媽咪是在13周做的嗎?

我是要到台中榮總做手術

醫生說要全麻~術後不用住院

請問有做個的媽媽術後會疼痛嗎?可以正常上下班嗎?

有什麼要特別注意的嗎?

於2014-03-01 13:06:36 補充發言

PS:補充一下保險的部份我有詢問了業務員

子宮頸環扎是屬於"預防性"不是疾病所以保險不會賠

除非說子宮頸已經開了又出血已經危害到保險人必須住院(這樣應該就有賠)

而我的手術狀況比我自己想的還好

手術完平躺24小時(8小時塞一顆藥)後回家休息個2-3天就正常上班

回家後不需吃藥(醫生也沒開給我)但有預備塞劑

希望可以寶寶一切正常平安健康到足月順產了

marie0422
marie0422 2014-02-03 15:31:00 #1F

媽咪好,我也是前兩胎沒有保住

這胎14周也在中榮做

我是全麻,前一天住院,手術,隔天出院

做完的兩天會有血色分泌物是正常的

目前沒有疼痛,偶爾子宮頸地方會有感覺

要注意有無收縮出血,不可提重物太勞累

我以臥床為主,也很注意分泌物感染

我目前19週,下禮拜回診希望長度還有3.5以上

ㄚ宣
ㄚ宣 2014-02-03 19:51:55 #2F

做完長度會變長嗎?請問妳做完手術多久回診呢?妳是給那位醫生做呢?

marie0422
marie0422 2014-02-03 20:29:49 #3F

我12周檢查時是2.3CM

14周縫玩有3.7CM

然後本來是約16周回診產檢

但是我提前一周,回去量還是有3.7CM

下禮拜三是20W產檢,這幾天有比較勞累

很怕長度變短

我是給陳威志醫生產檢還有手術的

adsnew
ㄚ宣
ㄚ宣 2014-02-03 21:25:57 #4F

嗯嗯!希望我們可以一切順利到順產喔!

marie0422
marie0422 2014-02-04 01:52:38 #5F

媽咪加油!我們這次一定可以順利的!

ㄚ宣
ㄚ宣 2014-02-06 13:01:34 #6F

還有媽咪可以分享妳們的經驗給我知道嗎?

ㄚ宣
ㄚ宣 2014-02-19 16:26:30 #7F

marie0422

請問妳有請保險嗎?醫生需要開什麼呢?

今天來住院只有6千的病房………貴松松

家有小灰灰
鼠兔真奇妙 2014-02-20 00:25:31 #8F

這個手術我做了2次。可是都半身麻醉而已。我大概15週才做。住院一天就出院(醫生說不一定有時宮縮較平繁就要多住幾天。但原則是隔天就可以出院了)。痛是不會可是就是覺得怪怪的而已。我是沒有上班都是再家臥床休息到生。還有吃安胎藥吃幾週。最後不要太勞累喔!

marie0422
marie0422 2014-02-20 09:19:01 #9F

我有請醫師開診斷證明

但是連住院理賠都申請不下來....

我當時是住健保房

後來結帳才1000多塊的樣子

ㄚ宣
ㄚ宣 2014-02-20 13:29:20 #10F

因為中榮的病房很吵所以老公才決定住單人房

只是辦住院時才知道只剩6千(真貴嘉義可能3千就很迷人)媽咪想問醫生是幫妳開什麼內容呢?

還有妳是保那一家呢?

(原作者於 2014-02-20 13:30:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走