媽媽們也都有在做理財規劃嗎?

愛嬌妮
小北寶 2014-01-29 10:00:12 版主 502

在電視上看到了個廣告http://ppt.cc/Ijsc

突然有點感慨

自從生了大寶後

為了寶貝未來的人格發展

最後還是決定辭職在家專心帶小孩

所有的經濟壓力也都落在老公身上

唯一能幫老公的

也只能說每天幫他準備便當

還有在要買任何東西之前都要到處比過之後才買

其實有的時候會想說乾脆再回去上班好了

不然這樣真的是很麻煩

什麼都要斤斤計較的好累

可是一想到小孩

最後還是算了…(不知道有沒有媽咪跟我有一樣的想法?)

也許是可以開始來做一下理財的規畫 不然只是單純的把錢存在銀行裡面

感覺增值的空間沒有很多@@

不知道媽咪們會有沒有在做理財規劃阿?

如果是初級新手的話,要怎麼樣做會是最保險的?

有人直接找過理財專員嗎,有沒有什麼要注意的地方呢?

希望有在做理財規劃的媽咪們可以給我解答!!

頭大sd
頭大sd 2014-01-31 17:18:32 #1F

其實學會投資真的滿重要的,

它可以幫你明確的規劃出存錢的方向,

對未來生活會比較有保障媽媽們也都有在做理財規劃嗎?_1F_img_1

梨花貓
梨花貓 2014-01-31 23:10:45 #2F

我會選擇買穩定型的股票,如果沒什麼錢就先從利用零股開始存錢

賺配股配息穩穩的慢慢賺

做基金的話,我個人是覺得他們如果真的那麼厲害就不會待在那做基金了,獨立出來都還比領死薪水賺

所以不相信,況且不一定會賺,那我寧願交給自己慢慢賺

pattypai
pattypai 2014-02-01 06:08:38 #3F

我也想知道

不然錢靜止不動

真的越來越薄

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

愛嬌妮
小北寶 2014-02-02 15:00:34 #4F

梨花貓媽咪,

所以買股票的話會比較好嗎?

股息那些是要請教理專會比較清楚嗎?

還是自己研究就知道了?

最保險的就是定存囉,利息比較少,

我先生是買年金型保單,利息比定存高一點,

但是有規定幾年不能解約,中途解約都不划算,

也有買國外有月配息的債券,利息約在5%多,

這個用定期不定額的方式購買。

我自己從婚前就有買股票跟基金,

現都操作台股基金,定期不定額扣款,

已經一百多次了,賺20%我就會贖回一趟,

但是不停扣,最近獲利又快來到我的目標區了。

投資很多方式,看你能承受的風險在哪?

你在選擇適合你的啊!

梨花貓
梨花貓 2014-02-02 16:13:13 #6F

小北寶媽咪,我覺得股票好是我把它當做強制存錢的方式

每月手頭只有剩下幾千也可以存,配股配息就是類似公司賺錢每年都會分紅的意思

我目前剛在接觸中,每間公司配息好像都不同,可以自己去研究

先從買零股開始存錢,換算下來利息至少比放銀行高

基本上沒什麼錢,買零股就買穩健型的(ex:台塑.中鋼)然後每個月身邊有盈餘就去買

像現在中鋼一股26,就可以以集滿一張股票(1000股)為目標慢慢買,放越久又有配股配息@@

跌的時候買,漲的時候賣,賺的錢再來買股票,就這樣錢滾錢

不好意思我只略懂這一點皮毛,建議妳可以去爬文買零股的資訊會更清楚喔!一起加油

愛嬌妮
小北寶 2014-02-05 11:00:40 #7F

謝謝黎花貓媽咪和大寶媽媽咪媽媽們也都有在做理財規劃嗎?_7F_img_1

投資這個真的要好好學習,

我會做好功課,

找出最適合我們家的投資方式,一起加油

金貝拉
金貝拉 2014-03-07 11:00:25 #8F

小北寶媽咪,我和你一樣也是離職在家帶小孩,也一度為了是不是要出去上班掙扎,所以很有同感!>”< 既然收入減少除了節流,也只能在家想辦法開源,我經歷投資股票基金深深覺得如果真的不是很了解,還是要研究清楚再投資,都不懂的情況下還是要保守一點比好喔!我最近剛看到一篇部落客Joy寫的關於媽媽理財的文章,覺得很不錯,分享給你,我們一起加油加油!!^^ http://joylee1124.pixnet.net/blog/post/56055897

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力