桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

過年返鄉,請問高雄的大大怎麼穿?

小普熊
小普熊 2014-01-28 23:06:38 版主 255

大人

小孩

怎麼穿?

該不會穿短的吧=.=''

厚外套需要嗎?

謝謝大家

恭喜發財喲

劉小M
劉小M 2014-01-28 23:44:00 #1F

高雄過年都好熱,穿薄長袖就好,再帶一件厚外套防止晚上變天會冷就好,我老公都穿短袖跑來跑去的

劉小M
劉小M 2014-01-28 23:44:09 #2F

高雄過年都好熱,穿薄長袖就好,再帶一件厚外套防止晚上變天會冷就好,我老公都穿短袖跑來跑去的

宸宸媽Narcisa
宸宸媽Narcisa 2014-01-29 00:22:45 #3F

高雄溫差大,中午很熱穿薄長袖、小孩可酌加一件背心,另建議加帽子、太陽眼鏡防曬,早晨、傍晚開始起風會有寒意,可以依個人體感酌加薄外套或厚外套。

我住高雄,可是小孩還是都一件内衣加外衣,然後中等或厚外套出門耶!沒到短袖那麼誇張,中午可以25度上下,可是早晚降到十多度很常有,所以外套還是要。

小瑪
小瑪 2014-01-29 10:06:06 #5F

住高雄的人跟台北南下過年的,感受一定不同。

我是高雄人,但是我住北部快20年了。

每一年過年回家,我在家都是穿短袖,連小孩都一直喊熱,因為相對於北部的濕度與溫度,

高雄真的非常溫暖,而且又有太陽,北部是因為陽光很弱,甚至有的區域整個冬天沒幾天大太陽(今年算好),去年跟前年,1-2月我兒子幾乎沒晒到幾天太陽,衣服都要用除濕機烘,今年感覺比較乾冷。

我兒子才小班,回高雄我都是準備薄長袖睡衣套裝,晚上穿,白天上衣可以穿短袖,帶一件薄外套,防曬防風即可。

我在高雄的家人就很怕冷,所以要問的是住台北到高雄過年的人,溫度感覺比較準。

我媽以前到台北,都穿毛皮大衣,我們根本穿一般外套而已。像我比較不怕冷,我去雪地都穿兩件,一件一般純棉長袖上衣,一件機能羽絨外套,就不覺得冷了,所以我回高雄過年都穿短袖。

我先生怕熱也怕冷,但是他冬天跟我回高雄都喊好熱。

可以帶短袖預備,尤其今天過年白天溫度都有25度。北部這幾天也不怎麼冷了。

大人我也是帶短袖+薄襯衫當外套,頂多加帶一件刷毛背心,但是晚上出門的機會很低。

外套的話我是不準備帶。小孩有帶中厚棉質外套。其他都是春夏型的長袖而已。厚冬衣都放在台北過年。

(原作者於 2014-01-29 10:08:33 重新編輯過)

停權
進擊的黃金鼠 (帳號停權) 2014-01-29 10:27:47 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

肥媽萬歲
肥媽萬歲 2014-01-29 10:37:59 #7F

這幾天小孩上學我讓她穿薄短袖內衣+薄長袖+背心(去學校會自己脫)

大人的話是薄長袖+背心(早晚外套)

過年返鄉,請問高雄的大大怎麼穿?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過