【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yan ching
yan ching 2014-01-28 22:59:54 版主 857

今天去產檢醫生說整個孕期最好只胖10公斤, 所以水果一天只能吃蘋果.芭樂.奇異果三種選一種吃, 澱粉類不要碰, 我好難堅持的住, 你們呢?

宋滾滾
宋滾滾 2014-01-28 23:22:51 #1F

難欸,隨便吃都胖啊

白沅
白沅 2014-01-28 23:59:35 #2F

連喝個水都胖

白沅
白沅 2014-01-28 23:59:37 #3F

連喝個水都胖

梨花貓
梨花貓 2014-01-29 01:14:34 #4F

我反而覺得增胖好難…因為本來就少量多餐然後害喜都沒胃口

每次回去產檢,護士都說我怎麼胖那麼慢或是體重怎麼沒增加

我好擔心小孩沒有吸收到足夠養分

寧願容易胖,生完再來瘦,囧rz

jLiL
jLiL 2014-01-29 10:14:10 #5F

超難的!!

整個孕期都沒有孕吐  食慾好到不行!

又變得很愛吃甜食和澱粉

根本克制不了

算了啦 生完再來減

懷孕就開心吃吧

粉紅豹豹
粉紅豹豹 2014-01-29 10:28:51 #6F

懷孕前體重約51.5~52kg左右,

初期食欲不振,瘦到50kg,

目前30週,體重約56.6-57kg,

外表看起來沒有胖很多,只有肚子凸凸的,

晚上我很少喝湯湯水水,半夜一直起床上廁所好痛苦,

我愛吃白飯,早餐又愛吃豐盛,早餐會吃到2份(蛋餅+土司/漢堡),順便買一份果醬土司當下午茶~

中午公司便當太難吃,都只吃幾口就打包起來!!

晚上正常吃家裡的晚餐(一碗白飯),沒有因為懷孕大吃特吃,偶爾吃吃豆花、湯圓、餅乾

我也希望不要胖超過10公斤@@

kawaides
kawaides 2014-01-29 22:23:30 #7F

這一胎懷孕後吃啥吐啥,完全沒有食慾,要不是為了肚子理的寶寶,我真的會得厭食症。

現在懷孕30週,體重較懷孕前增加3公斤,寶寶體重28週時是1200克,但我卻很痛苦,因為東西吃到嘴裡味道全部不對,尤其是懷孕初期,我曾經吃下白飯後跟老公說飯怎麼那麼苦,老公吃了一口說很正常的味道,一點都不苦啊!我才知道懷孕讓我的味覺改變了。

現在我每天最有食慾的就只有早餐,中餐完全是看大寶想吃什麼我就煮什麼,晚餐則是三、五口白飯加上婆婆煮的清淡菜色(清淡到讓我沒食慾>.<),睡覺前再補充個小餐點。偶爾吃吃麥當勞、炸雞排、豬排飯解解饞,不過如果吃太多,就要跑廁所吐出來,連水都不能多喝(但我的羊水量一直都很足夠)。

所以各位媽咪,能吃就是福,只要不要胖得太誇張,想吃什麼就吃吧~

(話說我第一胎胖九公斤,剖腹產住院五天後回家量體重就已經恢復孕前體重,雖然這九公斤也是很嚴格控制體重後的成果,不過我寧願像上一胎一樣能吃能喝啊....)

曉檸
曉檸 2014-02-03 21:45:52 #8F

原本以為懷孕是可以大吃大喝的說,但還是被醫生告誡,哈哈...,平時控制體重就很辛苦了,懷孕後還是要繼續控制,雖然很辛苦,但怕肥到自己也怕寶寶太大不好生,所以還是乖乖聽從醫生的話,水果類我是沒有控制量,但我也都儘量吃奇異果和芭樂,白飯我都不吃,很餓的話我會吃地瓜,再來就是多吃蔬菜及肉類(魚肉居多),補充蛋白及纖維質.

pattypai
pattypai 2014-02-04 02:04:26 #9F

我都沒忌口

只希望孩子健康就好

減肥的事產後再來說

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走