【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問 有沒有水水基礎體溫是階梯式上升的呢

etclair
etclair 2014-01-27 15:05:34 版主 4919

12/22連續低溫了二十幾天

最近體溫才慢慢的爬了上來

請問水水知道排卵期是哪天嗎

還有這樣是正常的嗎

12月22日    36.49      mc

12月23日    36.43      mc

12月24日    36.25      mc

12月25日    36.46      mc

12月26日    36.53      mc

12月27日    36.4        mc

12月28日    36.44

12月29日    36.3

12月30日    36.41

12月31日    36.32

1月1日        36.49

1月2日        36.37

1月3日        36.31

1月4日        36.47

1月5日        36.62

1月6日        36.27

1月7日        36.4

1月8日        36.38

1月9日        36.31

1月10日      36.24

1月11日      36.36

1月12日      36.47

1月13日      36.32

1月14日      36.23

1月15日      36.34

1月16日      36.4

1月17日      36.46

1月18日      36.5

1月19日      36.61

1月20日      36.67

1月21日      36.78

1月22日      36.75

1月23日      36.67

1月24日      36.76

1月25日      36.94

1月26日      36.83

1月27日      36.78

OMG!!
木馬生火 2014-01-27 15:51:39 #1F

媽咪,

1. 您的MC週期是不是比較長?週期天數有固定嗎?

2. 假設您量基礎體溫的方式正確,看起來比較有可能的排卵日是落在1/14~1/16 這3天,尤其可能是落在1/14(最低溫)。

3. 您的體溫已呈下降,若未懷孕,MC應近日會來,等MC來較能回推最有可能的排卵日;若能配合分泌物會更準確。

4. 基礎體溫只量一個週期實難做判斷,建議量3個週期後比較好下判斷。

5. 建議您可去醫院做基本抽血檢查確認相關數值,因為倘您的排卵日真是1/14,那麼您的高溫爬得有點慢。

6. 基礎體溫並非判定能否順利懷孕的唯一標準及方法,況且您的高溫區看來正常,未高低起伏不定,所以請勿過度緊張。

(原作者於 2014-01-27 15:53:56 重新編輯過)

etclair
etclair 2014-01-28 11:11:04 #2F

我之前mc天數超不準的!

今天高溫36.94

請問mc怎麼回推排卵日呢

etclair
etclair 2014-01-28 11:11:05 #3F

我之前mc天數超不準的!

今天高溫36.94

請問mc怎麼回推排卵日呢

黃小比
黃小比 2014-01-28 15:21:01 #4F

Mc週期不準

不適用基礎體溫去推排卵期

往往驗到高溫時 已經排卵了

建議搭配排卵試紙or照卵泡(請醫生抓排卵日)

(原作者於 2014-01-28 15:24:35 重新編輯過)

etclair
etclair 2014-01-28 16:50:02 #5F

請問

我上月mc在12/22來的

至今mc還沒來 是否可買來驗看看了呢

(原作者於 2014-01-28 16:50:51 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-01-28 17:18:09 #6F

版媽的週期不準 那誤差會很大嗎?

像應我是28~35天 只要週期不超過45天都還算正常

只是比較不好抓排卵期

我之前剛開始計畫懷孕 很常因為晚排卵錯過排卵期

之後直接在MC第一天算起的第10天 開始做一休一至體溫上高溫(當天補最後一次)

至少需過MC最長週期or行房16天以上or高溫持續16天

再驗孕比較準確

OMG!!
木馬生火 2014-01-28 20:47:03 #7F

etclair :

1. 假設您量基礎體溫的方式正確無誤(可自行上網查得量基礎體溫的正確方式),您的基礎體溫不算穩定(體溫在36.2x 有數次,排卵日又未顯著降低),要用基礎體溫來抓排卵日,不易。

2. MC週期不穩定未必就抓不到排卵日,以我個人而言,即便MC週期偶有不穩定,但只是可能均溫期(mc來~排卵日前)會比較長or短一點而已,其他並無影響。我的基礎體溫:

(1)均溫期:36.4+-0.1

(2)排卵日(最低溫日):36.1x

(3)高溫期:從最低溫到高溫期通常只要1~2天,會和最低溫溫差0.5以上,高溫在36.7~36.9,持續12~14日。在MC來當日,體溫會掉得很明顯(36.4~36.5左右)。

3. 建議直接去看診檢查以了解自己行體狀況為何。另,想確認排卵狀況/排卵日,就醫及照卵泡是最準確的方式。

4. 想驗孕就驗,讓自己及早確認狀況得想東想西也好。

祝福您好孕快到~請問 有沒有水水基礎體溫是階梯式上升的呢_7F_img_1

哦不
哦不 2014-02-03 10:43:57 #8F

我的高溫期不明顯 是黃體素不足嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過