啊噗嚕
啊噗嚕 2014-01-25 17:27:12 版主 99K

有沒有快又有效的按摩,

或方便 ..

或介紹基隆的通乳師 !!!

梅桑
梅桑 2014-01-25 22:11:49 #1F

抓小孩過來吸是最快的~

如果小孩不吸的話,叫先生吸吸看

不然就是要慢慢按摩,按到稍微有變軟,再用手擠出來

小新新
小新新 2014-01-27 08:39:14 #2F

吃卵磷脂,1200mg的話石頭奶至少要一天吃四~六顆

快又有效

手好冰冰
手好冰冰 2014-01-28 09:24:51 #3F

媽咪都買哪家卵磷脂

昨天去全聯看只有500MG的 

adsnew
小毅的奶娘
小毅的奶娘 2014-01-28 17:28:07 #4F

我是在高雄

兩胎都找....

分享給高雄或是屏東地區的媽媽們喔!

要提早預防~石頭奶真的好痛耶!

http://monica20.pixnet.net/blog/post/53384182

寶Q妹
寶Q妹 2014-02-02 21:01:49 #5F

發現石頭奶的第一時間就要趕緊處理,否則後果真是不堪設想。

硬塊發生就是兩大原因,乳腺(內部)塞住或乳頭(出口)塞住~乳腺(內部)

塞住的處理

1.吃2顆活X卵磷脂

2.針對硬塊按摩,很痛,但忍住

3.把寶寶抓來吸

4.平常一定要排空、按摩

寶寶吸真的很有用!!

我當初也是用以上的方法…

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-02-02 22:02:47 #6F

500MG的吃兩顆啊  然後去洗熱水澡排一些出來再冰敷(不要排太空 會回奶得更快)

散步的魚
散步的魚 2014-02-02 23:21:34 #7F

可以吃now健而婷卵磷脂1200mg,如果媽咪有需要可以到我家留言^^

SusonChen
SusonChen 2014-02-08 14:54:46 #8F

已經有點時間了!   不知道你的硬塊消除了沒 ?

給你我當時請一位到府服務的專業陳姓物理治療師 (在台中市) 

她給的處理方式 :

1. 親餵是處理乳腺阻塞的最好方法

但是當乳房腫脹的某種程度時乳頭會變平   乳暈也會跟著變緊繃

這時候還小小的龍妞無法含住乳暈   所以吸不到奶

要先用手擠的方式將乳暈的乳汁擠出乳暈出現皺褶寶寶比較好含住乳暈方便吸奶

寶寶的下巴對準硬塊(這在網路上都可以找到  但修練在個人)

2. 熱敷與冷敷的選擇 (注意是冷敷不是冰敷喔!)

當硬塊剛形成時或要擠乳前可以選擇熱敷

她用的方法很簡單熱毛巾沾熱水擰一下以不滴水為原則

摺成長條型覆蓋住乳房避開乳暈與乳頭熱敷的同時抖動(輕輕搖動)乳房

如果非常疼痛可以用冷水(常溫的自來水即可)用乾淨塑膠袋裝敷在疼痛處

一定要避開乳暈與乳房以免刺激而減少奶量

3. 正確擠乳姿勢

通常媽媽都是坐著低頭擠乳    真的乳腺阻塞乳頭會變平乳暈也會跟著變緊繃時

可以選擇躺著請老公幫忙擠乳   (或是像我一樣用棉被枕頭墊著讓自己半坐臥)  

這方法很好用    因為會一大片硬塊阻塞通常是在乳暈處摸到硬硬的

只要照著她給的方式每45度角輪流擠乳    不用很用力就可以一直擠出乳汁來

如果是塞在乳暈或乳頭處一開始擠的時候會有點阻力   乳汁出來也不多

持續輪流這動作會有神奇的發現   是我後來發現有硬塊就會用的方法

這種擠乳的方式真的是非常推薦要好好學起來

希望對你有幫助

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2014-02-08 22:20:37 #9F

最好就是讓寶寶直接吸奶是最好的,而且要縮短餵奶的時間不要等到有硬硬的才餵,如果寶寶不吸可以叫老公幫忙一下,而且無論有多痛都還是每天要勤加按摩才會讓乳腺.

夏萍
夏萍 2014-02-19 12:04:23 #10F

快去買1200mg 卵磷脂 不介意我這邊有多的剛好要出清  需要可以來我這留言喔

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=19&sID=4302727

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走