桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
可可 藍藍
阿布媽 2014-01-24 23:56:34 版主 1654

娶個強勢的老婆 總比軟弱什麼事情都不做的老婆好吧!強勢的老婆有好處嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-01-25 00:08:12 #1F

老婆強勢也有好處的吧~~_1F_img_1你的強勢軟弱定義跟我完全相反

堅強一點
堅強一點 2014-01-25 01:25:01 #2F

應該不叫"強勢",應該說是"能幹"...能幹的老婆不一定強勢,強勢的老婆不一定能幹

強勢通常是指堅持己見,難容異己,總認為別人都是錯的,自己才是對的,即便自己錯的離譜,也不承認,且態度讓人感覺很不舒服...

能幹是懂得多,作得多,經歷得多,知道自己的責任和本分,但不堅持己見,因為見得市面廣,不會小鼻子小眼睛為一些無意義的事爭吵...

所以有能幹的老婆是好的...但是能幹的老婆偶爾得裝笨,讓老公有機會表現一下...

rubymyname
rubymyname 2014-01-25 02:52:33 #3F

也有強勢的老婆 然後只指揮別人甚麼都不做的吧  軟弱也有很多老婆做得太多然後積怨很深

強勢 跟 做 不一樣

強勢一般是 以自己的意見/想法為最大  他認為怎樣就怎樣

有的是顯性強勢 咄咄逼人 有的是隱性強勢  溫和而異常堅持

做還有分 怎麼做 怎樣做才會讓所有的人都感到自己有存在價值 而非做到大家都覺得你最行  其他人就懶的做 因為會被挑剔和重作

強勢不一定不好 但要看如何運用吧 在強勢之下能夠盡量接納他人意見  多做思考  多理解他人的立場  多約束自己在一些事情給他人有決定權

(原作者於 2014-01-25 02:55:41 重新編輯過)

塔塔嬌娃
天氣好但好冷 2014-01-25 05:15:45 #4F

1.會替人家想, 能力又好又溫柔,應該叫外柔中剛

2.不聽別人的意見,什麼都要爭到贏,若不聽他的就生氣,

不能有自己的意見

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-01-25 07:23:59 #5F

女人太強勢或太軟弱

最後的宿命有什麼不同?老婆強勢也有好處的吧~~_5F_img_1

didi
didi 2014-01-25 08:26:48 #6F

問題是有些能幹的老婆,因為不強勢,先生不聽建議,照樣有賺大錢機會沒投資,或亂投資失敗

強勢的定義?

是指脾氣很強悍?還是指做事很能幹全都一把抓來做然後老公都不做事?

jLiL
jLiL 2014-01-25 10:04:20 #8F

真的要看強勢的定義

有好有壞吧

我就是強勢的老婆,令人畏懼,我婆、小姑、小叔不敢批評我,至少他們不敢對我說長道短!

我家老爺個性比叫好說話,所以家裡我掌經濟大權,人家要找我家借錢,我家老爺說去跟我老婆講,他們就說算了!

我的強勢是對外讓別人不敢覬覦我家好處,所以我倒覺得強勢是堅定自己的原則與立場讓別人不敢侵犯的意思吧!

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-01-25 10:49:04 #10F

其實  婚前談戀愛的女人  多半是溫柔的  聽話的

為什麼有的女人婚後會有改變  變成大家不喜歡的強勢呢

其實  是因應環境而生的

先生太軟弱或懶惰-->變強勢

保護孩子-->變強勢

保護家中的經濟不讓外人破壞盜竊-->變強勢

保護自己疆域不受侵犯不受欺侮-->變強勢

強勢是個果  不是因

如果婚前就是個母老虎  人人都要聽她的-->誰要娶她呢

婚後環境改變  逼迫女人必須堅強  必須兇悍  這才是原因吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招